慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてやっと海洋学習です!<br /><br />船酔いする僕は前日夜から酔い止めを呑んで就寝<br /><br />翌朝もご飯を食べてまた酔い止めを呑む周到ぶり<br /><br /><br />今日は慶良間諸島!<br /><br />いざ行かん!<br /><br />ダイビング資格ゲットだーーーっ!!!<br /><br /><br /><br />juntino<br /><br /><br /><br /><br /><br />juntino&#39;s blog「juntinoの呟き」 → http://blog.goo.ne.jp/juntino<br />

2014夏休み<那覇ダイビング資格取得編_その3>

2014/07/14 - 2014/07/14

juntinoさん

さてやっと海洋学習です!

船酔いする僕は前日夜から酔い止めを呑んで就寝

翌朝もご飯を食べてまた酔い止めを呑む周到ぶり

今日は慶良間諸島!

いざ行かん!

ダイビング資格ゲットだーーーっ!!!

juntino

juntino's blog「juntinoの呟き」 → http://blog.goo.ne.jp/juntino

さてダイビング研修最終日!

早朝に那覇の港から出航です!

研修ではありますが憧れの慶良間諸島に向かいます!

船はビュンビュンとばして一路慶良間諸島へ

途中イルカの群れとも並走

トビウオも船にびっくりして飛んでたりと本当に

豊かな海なのです^^

ここは、、、渡嘉敷島あたり?

よく覚えていませんが慶良間諸島に到着しました

アンカーを打っていよいよダイビング海洋研修

スタートです!

装備は完了!

ウエットもオッケー!

いくのでーーーーす!

研修なので海の中の写真はありまっしぇーん!

今後海中写真にもチャレンジしようかな^^

2本目を終わって皆さんぐったり^^;

研修はまじめにやるので疲れます

寝転ぶと船窓から三角に切り取られた空が

ここは慶良間諸島の空なんだ、、、と心に刻むのでした

そろそろ帰る時間のようです

• 慶良間諸島での貴重な経験、、、、<br /><br />ずっと忘れないよ!

慶良間諸島での貴重な経験、、、、

ずっと忘れないよ!

那覇に戻りショップで機材の後片付けと

ログ付けを終えると仮の資格証を受け取った

これで晴れてダイバーとなりました!!!

ショップの送迎でそれぞれのホテルに戻ることになった

んだけど、この2日間を共にした仲間とこのまま別れる

のも名残惜しくなってホテルで一息ついたら飲みに行こ

うということになった

僕はホテルから国際通りを通って待ち合わせの見栄橋

やっぱ国際通りは面白くて写真撮るにはもってこいだな

お店に入ってワイワイ^^

楽しかった!

日焼け比べをして連絡先とか交換してお別れをした

僕からしたら近年まれに見る楽しさと、本当にによき

思い出となった