旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道で有名なガーデンを見に行ってきました。<br /><br />今年は上野ファームと旭川郊外にあるガーデンショップを訪問し花と雑貨を購入。<br />帰りには温泉に入り日頃のストレスも解消してきました。<br />

今年も旭川の上野ファーム訪問してきたよ

2014/08/04 - 2014/08/04

シー

シーさん

北海道で有名なガーデンを見に行ってきました。

帰りには温泉に入り日頃のストレスも解消してきました。

自宅を9時過ぎに出発。
    高速を使い旭川まで1時間30分程で到着。

奥様は夢中でみてます

イングリッシュガーデンを参考に、北海道のテイストも取り入れたものだそうです。

奥様はこの写真のようなガーデンチェアが欲しいようです

昼になったので園内にあるNAYAカフェでランチ♪

店内はこんな感じです

メニューは小さめでかわいい

ガーデン風タコスミートライスを注文

野菜たっぷりで美味しかった。

昼食後旭川近郊にあるガーデンショップへ

雑誌で紹介されていましたが、予想以上にデカイお店でした。

雑貨の数がハンパないです

ここでお目当てのチェアを発見!
    かなり値引きもしてもらったので即購入。

奥様はこれで満足したので、他店にはいかず、温泉入って帰るとのこと(笑)

自宅までの間には沢山の温泉施設があるのですが、いったことが無い浦臼温泉に決定

温泉の前に道の駅に寄り道

温泉入口です

休憩所は結構広いです

浴場入口です。
    平日でしたが地元の方で結構混んでいたので、写真は撮りませんでした。

お風呂にゆっくりつかった後は夕食を食べました。

温泉の直ぐ下にある鶴沼を見ながら料理を待ちます。

ついでに店内もパチリ

五目あんかけ焼きそばがきました。値段相応でした(笑)

花をみて、花とガーデンチェアを購入し温泉に入り、奥様も大満足でした。