軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳の息子と1歳の娘とのドタバタ旅行。2日目は軽井沢の定番、ハルニレテラスと高原教会に行ってきました。

子連れ軽井沢旅行~その2~

2014/08/06 - 2014/08/08

あおのはる

あおのはるさん

軽井沢から中軽井沢へ。
    中軽井沢、キレイになったのでベビーカーでも利用しやすくなったので、ありがたやー。

しなの鉄道。

中軽井沢からトンボの湯までの無料シャトルバスに乗りました。
    バス停からハルニレテラスに向かって、遊歩道を歩きました。

軽井沢も暑かったけど、木陰はまだ涼しいかな…。
    川に足だけ入った息子、冷たすぎて足が痛いと言ってました(^_^;)

ハルニレテラスに行く前に高原教会へ。
    無料でハガキを出せるイベントを毎年やっていて、ここ近年は毎年出しに来てます。

ハルニレテラスでランチ。どこも混んでます…。

沢村(だったかな)でランチ。どこも混んでてやっと座れました。

息子のアイス食べたい攻撃でアイス(笑)

夜は高原教会のキャンドルナイトへ。
    しかし大雨で散々でした。
    滞在時間5分(;´д`)
    またリベンジしたいです。