山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目。<br /><br />ここからなら高速で1時間ちょっと!!<br />せっかくだから避暑地に遊びに行ってこよーっと~♪

2014 夏旅③@八ヶ岳倶楽部!!そして清里へ。

2014/08/07 - 2014/08/07

meimei

meimeiさん

2泊目。

ここからなら高速で1時間ちょっと!!
せっかくだから避暑地に遊びに行ってこよーっと~♪

前から行きたかった八ヶ岳倶楽部。

なかなか機会がなかったものの
    山梨に滞在中はそんなに移動も大変ではないので、朝食後、更に一眠りし……( ̄▽ ̄;)
    お昼前に出発ーー!!

そして着きました!

八ヶ岳倶楽部。

柳生 博さんが土地を開拓して素敵すぎる場所になっています。

カフェ 散歩道 ギャラリー 野草 ……

素敵がぎゅっとつまってます。

森の散歩道へ。

山梨に来てから森の中をお散歩することが多いね!!!!

のんびりまったり。

わたしのモットー。笑

ちょうどよいベンチで休憩。

さまざまなジャンルの作家さんの作品があるショップへ。

ここからはわんこを抱っこすればOK。

いろいろなデザインの蚊やり
    切り絵
    ガラス細工
    写真
    陶器……

心があったかくなるようなほっとする作品ばかり。

おとぼけカエル。

憎めないやつ。笑

無造作に置かれたアルファベット。

なんてことないのに雰囲気あっておしゃれ。

まだまだ時間はある。

もう少し足を伸ばして避暑地 清里へ。

駅前は閑散としてなんだか寂しい感じ。

わたしたちが来たのは“萌木の村”

小さなお店あり。
    真ん中にはバレエ公演の野外会場になっているおもしろい場所。

歩いてたら

メリーゴーランド!!!!!!!!!!

乗っちゃう?

ダメ??

乗ろうよーー!!

……( ̄^ ̄)
    なんて娘とはしゃいでいたがあまりにも周りがおこさまばかりでさすがに恥ずかしくてやめた。

度胸なし。

ここにも森散歩ができるコースがある。

多少の起伏もあっていい運動になるよ♪

普段は記念写真とかあんまり撮らないけど(自然な表情のほうが好きなのです)せっかくだから!と娘とぱちり.。o○

最後に。

八ヶ岳倶楽部といえば!

のフルーツティー

写真撮るの忘れたので……
    カードから拝借。

また遊びにいきたいな。