ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 日本から予約していたロマンティックディナー!!!<br /><br />とっても綺麗なサンセットも見れて感動しました。<br /><br /><br />7日目 ホテルから出て、市街に繰り出す。マニラへ移動。一泊<br /><br /><br />8日目 朝5時のフライトで帰国。

ボラカイ島 セブ島 マニラ 旅行記 シャングリラ 2013 ④

2013/01/01 - 2013/01/08

プクプク

プクプクさん

6日目 日本から予約していたロマンティックディナー!!!

とっても綺麗なサンセットも見れて感動しました。

7日目 ホテルから出て、市街に繰り出す。マニラへ移動。一泊

8日目 朝5時のフライトで帰国。

セブパシフィック デルタ航空 ジェットスター航空 フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エクスペディア

朝からさっそくプールサイドへ。

良い場所とるぞ〜

清々しい朝。

小腹が減ったのでピザを頼んでみた。
    う〜ん・・・

プールバー

さすがボラカイ!
    パウダースノーでした。
    さらさら〜
    肌触りが気持ちいい〜

人がいなくなってきた。

段々日も暮れてきた

のでワインで乾杯。

プールから上がってすぐの所にレストラン。
    家族みんなここを気にいって、滞在中何回も行きました。

ミーゴレン!
    うまい〜

サンドイッチもおいしかった

待ちに待ったロマンティックディナー♪

ビーチに向かいます。

サンセットが見れる時間帯に、日本からインターネット
    で予約しておきました♪

私たちの他には、ロシア人のグループだけでした。
    食べ終わる頃に来たので、ほとんど被ってはいませんが。

専属のシェフと、スタッフがついてくれて
    至れり尽くせり。
    サービスも細かいところまで行きとどいていました。

食事はBBQで、熱々の出来立てを食べさせてくれます。
    量は食べきれないくらい多かった!
    お肉よりも、シーフードの方がおいしかったのでおすすめです!

飾り付けがかわいい♪

ワインのボトルも1本いれて、
    何杯かカクテルも飲みました。

6人で10万ちょっとだったと思います。

この雰囲気を味わえるのなら、やって損はないです〜!

• 段々空の色が変わってきて幻想的な色へ・・・<br />

段々空の色が変わってきて幻想的な色へ・・・

• 画質が良くないのが悔やまれる!<br />もっと早く一眼買っておけばよかった・・・・

画質が良くないのが悔やまれる!
    もっと早く一眼買っておけばよかった・・・・

• こんなに綺麗な夕焼けは見たことがない!<br />ってくらいに綺麗でした。感動です!

こんなに綺麗な夕焼けは見たことがない!
    ってくらいに綺麗でした。感動です!

綺麗すぎてため息…

グラデーションが素晴らしい!

これだけでもうお腹がいっぱい。
    この後にBBQ、デザートもあります。

食べきれなかった・・・・

上から見るとこんな感じ。

1つだけ特別感がすごい。

すっかり夜になってしまいました。真っ暗〜〜〜

思いからだを引きずりながら、
    やっとの思いで部屋にたどり着く。

食べ過ぎた〜

明日はマニラへ移動!!

さあ、7日目の朝がついにやってきた!
    ボラカイ島からマニラへ!

チェックアウトの前に、初めてホテルから出て
    町へ繰り出しました。
    ホテルから出てる無料のバスを使いました!

町にはかなりのお店がありました。

かわいいお店も結構多かったです♪
    IラブボラカイTシャツも記念に買っておきました!

日本料理?

お寿司やさんもあります。

観覧車も!
    けどなんだか乗るの怖。い笑

また、シャングリラのバスを使って
    ホテルに戻りチェックアウト。

ボートに乗って、
    ホテル→カティクラン港→カティクラン空港
    まで送ってくれました。

カティクラン空港にあるシャングリラの待合室。
    小さい空港なので、通常の待合室は結構人がいました。

カティクラン空港からマニラ空港へは1時間程でした。

カジノに行きたかったので、マニラマリオットに一泊。

8時の便で成田に帰国!!
    あっという間〜

もっとボラカイ島での滞在期間を増やせばよかったと
    反省しました。次は初日からボラカイにしようと決意!!

また行きたいと思わせてくれる素敵な島でした〜♪

• たらよろさん 2014/08/10 00:03:40
    ボラカイの夕日
    こんばんは、プクプクさま。

シャングリラボラカイで過ごされた夢のようなビーチリゾート♪
    私は、ボラカイに行きたくて、
    でも休みが4日しか無理で、、、
    それでも行こうと3泊4日の弾丸で行ってみたけれど、
    移動に2日とられるから、実質島での滞在は2日間だけだったけれど、
    すごく楽しめて良い島だったなぁ、、、って思ってます。
    シャングリラは、スパだけしに行ったけれど、確かに素晴らしい風景が広がっていて、
    さすがだなぁって思ったので、
    今度はシャングリラに泊まりたいって思いつつ眺めてました。

もし、またボラカイに行かれることがあるなら、
    マンダラスパがめちゃめちゃ良かったのでオススメ〜!
    あーあのリゾート感、また行きたいなぁ。

たらよろ

プクプク

プクプクさん からの返信 2014/08/10 16:18:26
    RE: ボラカイの夕日
    たらよろ様、こんにちは。

ボラカイ旅行記、読ませていただきました♪
    読んでいたら、また行きたい!との欲望がさらに高まりました。笑

うわ〜〜!アシャプレミアスイート素晴らしい〜♪の一言です。
    大型のホテルもいいけれど、アシャプレミアスイートのような
    ホテルもまた良いですね〜♪
    小さめだけれど、その分落ち着いた感じが魅力的です〜!
    ラグジュアリー感もあって、次はアシャプレミアスイートにしようかな…
    と一人で勝手に意気込んでます(笑)
    プールも素敵〜。

同じ島でも行く人によって全然印象が違いますね♪
    もっと早くに、たらよろさんの旅行記と出会っていれば良かった!
    という思いが募るばかり…笑
    これから旅行に行く時は、まずたらよろさんをチェック!から始めたいと思います(笑)

マンダラスパですね!是非行ってみます♪
    一体いつ行けることになるやら…

プクプクさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る