2014/03/29 - 2014/03/29
か。さん
春先に浜松まで桜を見にドライブに。
桜を堪能したあとはうなぎパイファクトリーを見学、そしてホンモノのうなぎ…と花より団子なコースとなりました。
- 自家用車
東京から走って早朝に浜松に到着。
ちょっと休憩。ネオパーサ浜松 (下り) 道の駅
どうやら秋葉ダム周辺の桜が見ごろなようだったので、行先をここに定めさらにクルマを走らせます。
秋葉ダムの湖を囲むように桜が咲いています。秋葉ダム 名所・史跡
ダムの横には見事な枝を広げた樹も。
秋葉ダム 名所・史跡
これが秋葉ダムです!
秋葉ダム 名所・史跡
ダムの前には紅い吊り橋がかかっていて目を引きます。
秋葉ダム 名所・史跡
渡ってみたくなって近づいてました。
まっすぐに伸びる橋がきれいです。
吊り橋ですがかなりしっかりしていてわたるのに不安はありません。秋葉ダム 名所・史跡
ひとしきり桜を楽しんだあとは、浜名湖のほうまでまたクルマを走らせて「うなぎパイファクトリー」へ。
もちろん浜松が世界に誇る銘菓「うなぎパイ」の工場です。甘い香りにつつまれて by か。さんうなぎパイファクトリー 名所・史跡
工場見学はいくつになっても楽しいです。
工場内にはあまい香りが漂っていて、そわそわします。甘い香りにつつまれて by か。さんうなぎパイファクトリー 名所・史跡
うなぎパイファクトリーの見学を楽しんだあとは、ホンモノのうなぎです。
浜松市街からは離れていますが評判のよさそうで目をつけていたお店「うな吉」さんに入りました。
関西風でしっかりと食べ応えがあり、味付けも好みです。ごちそうさまでした!うな吉 グルメ・レストラン