2013/04/01 - 2013/04/01
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
空港で手荷物受け取り、レンタカー会社の送迎バスに乗ること20m(長っ!他社はもっと近い?)、街路樹のパイナップルのような実に南国に来た事を実感しながら、レンタカー営業所では美ら海水族館の割引入場券もget。そして、この3日間の愛車は赤い外車!と言ってもベンツでもポルシェでもなく、ヒュンダイのi30...って聞いた事ねーw
考えてみれば家族4人で車に乗るのって初めて♪ママちゃんの実家に行けばジィジがエスティマ運転してくれるし。オヤジと長男はちょうど一年前に根室駅から納沙布岬へ&稚内駅から宗谷岬へ向かうのに、それぞれレンタカー乗ったけど...あ、ママちゃんには内緒だったね〜w「運転久々でしょ...慣れない雪道だから危ない、ダメ」と。でもさ〜行きたいのにバスは時間が合わないし、仕方なかったの。♪わらぁてへぇゆるしてへぇ〜
まずもって向かいしは、今宵の宿兼ランチ&ディナーの「おきなわビール園」。実は宿泊プランでコミコミのセットがあったので、当初ママちゃんが予約した某リゾートホテルを一泊キャンセルして此処にわざわざ振り替えたのだ。
ナビを設定し、音声案内にしたがって進む。すんなり高速に乗り、始発から終点たる那覇〜許田もスイスイ。
長男はリクライニング全開にして爆睡、そう言えば機内でもママちゃんの膝枕で寝てたし...単なる睡眠不足ならいいが。で、高速下りて58号左のはずが右?しばらく進んで名護市役所?「これ、違う場所指してる(怒)」。
こーゆー時こそ人間の真価が問われるんだよネ〜、と自らを奮い立たせ「いーょ、いーょ。最終目的地にはむしろ近づいてんだから、このまま進もう」、で図らずも信号待ちしてたら明朝行く予定だったA&Wが!もしかしたら、ビール園でこのランチと明日の朝飯を代えてくれれば逆にラッキーかもと名桜店へ。ファミリーセット他、約2000円分を頼んで私は念願の...ルートビア、勿論おかわり自由♪恐る々々口に運ぶと、なるほどガッチリマンデーで言ってた通り「湿布ドリンク」。決して美味しくはない、でも念願だった思いだけで3杯おかわり(最後の一杯は半分残し)、店の出入口の「満足できたら鐘」を鳴らして退店【画像】。
- 家族旅行
- レンタカー
ぺっぽこぴー☆彡さんの関連旅行記