2013/04/01 - 2013/04/01
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
今回の旅先が家族揃って「沖縄」となるまでにはドラマがある。
2年前、長男の卒園記念旅行は卒園式当日に「シェフミッキー&ディズニーランドホテル泊、翌日ディズニーランド」を予定していたが、まさにその日が東日本大震災当日だったため、その2ヶ月後のGWに延期してまでも行ってきた。
そこで今年卒園する長女も記念旅行に「ディズニーシーホテル&ディズニーシー」をリクエストし、ママちゃんも快諾。で長男「僕はディズニーランド行きたいなんて言ってない。お母さんが勝手に決めたんじゃん、自分が行きたいからって」と反論。実は前々から男同士で「日本全国47都道府県コンプリート」の予定をたて「沖縄はこの春行くしかない!」、と前々から刷り込んでおいたw
そこで男チームと女チーム、すなわち沖縄組とディズニーシー組に分かれて別行動する話になっていた。
今年の正月、あまりの暇さにママちゃんがディズニーシーホテルの予約状況確認すると「すでに満室」、と。そりゃそうだょ、受付は半年前からでしょ〜。で大変だったのは長女が「どうしてくれるんだ。ディズニーシーがいぃ〜」と大泣きし、ママちゃんに詰め寄るも...いつしか大人しくなったのは、洋服かパフェで買収されたかw
そんなこんなで結果、家族みんなで沖縄案に行くことに♪
出発日2ヶ月前の航空券売り出し各初日、930ジャストで行きも帰りも無事格安チケットをget(出張とカブリそうになってヤバかったぁ)。レストランやレジャーも予約完了、後は行くだけ!
で迎えた初日、いつぞやの長崎空港行に乗り遅れた二の舞にはなるものかと330〜345に各々起床、430発。コンビニで朝飯用のおにぎりなどをgetしJR最寄り駅へ。504D、523品川A、乗換後526D、京急で541羽田空港A。
空港自体、何年振りか...?女チームはちょうど去年のこの時期に旭川からの帰京で使い、長男は一昨年前にママちゃんと長女と長崎からの帰京で(私は往復「博多号」なる夜行二階建バス)...思い出した、二年前の秋に長男とANAの工場見学に際し、新整備場までモノレールには乗ったけど空港には
来てない。よって空港&飛行機は3〜4年振りか。
私がチェックインの手続き中にママちゃんらはコンビニ飯食べてるはず...が戻ってみると子供達が寝転がっている?!聞けば「弁当に箸が付いてなかったからママちゃん買いに行っちゃったぁ」と。確かにあのコンビニ店員、挨拶ないし酒臭かった(怒)で待つ事数分、コンビニから戻るも何故に羽田で箸を20膳もwもう食べてる時間ないょ、てか出発ギリギリ。
出発予定時刻625を15m程遅れて離陸。久々のスカイマーク、機内では寝たりUNOしたり...だって機内サービスもない3時間って結構ハード。on timeの920からやはり到着も遅れての那覇空港【画像】、12年?いやそれ以上振りの沖縄、ヨッシャ楽しむゾ♪
- 家族旅行
- スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩
ぺっぽこぴー☆彡さんの関連旅行記