2014/07/30 - 2014/08/03
amyさん
金沢に住む娘と羽田で待ち合わせて4泊5日のバリ旅行に行ってきました。初めてのバリ島で、初めもっとホテルのランクが低いお買い得ツアーに申し込んだのですが旅行会社の方にすすめられてホテルをインターコンチネンタルに変更したおかげでリゾート感を満喫できました。
毎日、OPを予約して初日にバリサファリ&ウブド観光、2日目にディナークルーズ&スパ、最終日にライステラス、タマンアユン寺院&タナロット寺院観光ツアーに行き、朝はビーチをジョギングして、午前中はホテルのプールと目の前のビーチで日光浴で南国のリゾートを満喫しました。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
前泊は、羽田空港内のファーストキャビン。前回泊まった時に羽田空港内でとても便利だったために予約。今回は、スーツケースの整理をしたかったのでファーストクラスに宿泊。
新しくなった羽田空港国際線ターミナルが初めてのため娘と2人で空港見学。
ランチは国際線ターミナルにあったスープ専門店・チャウダーズでボストンクラムチャウダー。
出発は11:45発ガルーダインドネシア航空887便。
飛行機からは夏の富士山がくっきりと
17:55デンパサール空港到着。新しくきれいな空港でした。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
宿泊はバリインターコンチネンタルホテル。
ビーチは目の前 by amyさんインターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル
気づいたら夕食もまだ食べてなかったけど、チェックインして疲れて外に出るのも面倒だったので、ホテルのプールサイドにあるジンバランガーデンレストランンで食事。
ガイドブックで知っていたミーゴランを注文。少し辛かったけど美味しかったです。
朝食はホテルのタマンギタテラスレストラン。パンがおいしかった。
テーブルはインサイドとアウトサイドがあって気候も良かったのでアウトサイドの席へ…
あれもこれも食べたくて、いっぱい持って来たけど、案の定食べきれなかった。
ホテルのロビーで8:30に迎えが来で、HISのオプションでバリサファリ&ウブド観光へ。
バリサファリのメイン玄関。ここで、飲み物や食べ物は没収されて、帰りに返してくれる。バリサファリ & マリンパーク サファリ・動物観察
腕にバンドをまいて入場。
入場して最初にいたのはヒョウ。
サファリバスに乗って、サファリ探検。
人気の動物ショー。早めにいかないとすぐいっぱいになって見る場所がなくなる。
動物ショーでは、見たことのない愛らしい動物が…
エレファントショー。言葉はわからなかったけど一つの物語になっていて、象も死んだふりや暴れたりちゃんと演じてた。
ランチはウマレストラン。
ウマレストランではビュフェ形式。
ウブドのゴアガジャ。11世紀の寺院遺跡らしくてゴアガジャとは「象の洞窟」の意味らしい。
ゴア ガジャ 史跡・遺跡
ゴアガジャの前にある沐浴場。
ゴアガジャ
ウブド王宮。
ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿
ウブドで1時間ほどショッピング。
ホテルに戻って夕食は、ホテルのフロントにきいてジンバブエビーチの屋台村へ。
レストランはシーフドの「MATAHARI」へ。
行きはタクシーで30,000Rp、帰りはレストランの送迎車。
自分でエビ、イカ、魚、貝などを重さ単位で買ってそこで調理してもらってお金を払うシステム。ごはんなどは無料でついてきて、ドリンクは別料金。ジンバラン ビーチ カフェ シーフード
レストランと言っても屋台村でビーチに椅子とテーブルがあって、海の音を聞きながら潮風を感じて気持ちがよかった。
ビーチの舞台では地元のダンスが…
ビーチにいたトウモロコシ屋さん。
ちゃんと日本語もしゃべって、1本20,000Rpだった。
その場で炭で焼いてくれてふつうにおいしかった。