日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期限が近いマイルの消費もしなくちゃならず。。。<br />そこで、ちょっとだけ宮崎へ行ってみました!<br /><br />宿泊先 ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎<br /><br />

ちょっとだけ宮崎 ちょっとだけ鶏食べて、ちょっとだけ観光!

2014/07/26 - 2014/07/27

black_nyan

black_nyanさん

期限が近いマイルの消費もしなくちゃならず。。。
そこで、ちょっとだけ宮崎へ行ってみました!

宿泊先 ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

ANAのプロベラ機で伊丹空港から宮崎空港へ向かいます。

宮崎空港到着!早くも南国の雰囲気がします♪

ホテルのシャトルバス(無料)にて、空港からホテルへ。
    ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎に一泊します。
    ホテルのお部屋からの眺めがいいですね!

リゾートって感じですね(*^^)v

円形のホテルです。すべてのお部屋がオーシャンビュー?

早めの夕飯です!夜は居酒屋で宮崎地鶏の炭火焼。
    美味しいです。
    宮崎はご家族で居酒屋へ行くのが日常なのでしょうか。小学生ぐらいの子供を連れたご夫婦がたくさん来ていました。

夜、ホテルのプール近くで光のショーが、、、暑いせいか見ている人は少なかった。。。

翌日、日南をドライブ!ところどころにフォトポイントがあり、綺麗な写真が取れます。

鵜戸神宮へ到着!!暑いよう・・・
    駐車場が2か所あり、神宮の入口に遠いほうの駐車場に停めてしまったので、、、この場所へ着くまで、たくさんの階段を上り大変でした・・・

神宮の周りの岩が、、、迫力あります。

おおおお〜
    岩の中に神宮!?初めて見ました。

またもや日南をドライブ。

サンメッセ日南へ。
    モアイがたくさんいました!!海沿いに並ぶモアイ達はド迫力!本家のモアイさんと同じ大きさみたいです。

モアイの近くにヤギや牛がたくさんいました。。。海、空が綺麗ですね。。。

1泊2日のため、あまりたくさんまわれなかったのですが、宮崎はちょっと南国を味わえる、そして鶏が美味しい素敵なところです。今回ホテル近くの青島神社へ行けなかったので、行きたいなぁ。。。高千穂も行きたい。。。絶対にまた来ます!

• fuzzさん 2014/08/05 08:07:12
    宮崎にモアイすか?
    black_nyanさん、はじめまして(*^▽^*)

fuzzと申します。

宮崎旅行記、拝見してます。

すごく写真の色が素敵なので、どこのカメラかなあと思い

画想をポチっとしたのですが、情報が出ませんでした。

以前は、フォートラの旅行記の画像をポチッとすると

何のカメラを使っているかの情報が出たモノですが・・・?

フォートラも日々変わってますものね。

「投票する」が「いいね💛」になってますし。

宮崎にモアイ像(笑)

やはり海はイイですね(´▽`*).。o○.。o○

fuzz

black_nyan

black_nyanさん からの返信 2014/08/05 22:57:34
    RE: 宮崎にモアイすか?
    fuzzさん

はじめまして♪
    メッセージありがとうございます!!
    実はこの写真、、、iPhone5で撮影した写真なんです。(すべてiPhoneです(^_^メ)

旅行した当日、本当に天気が良くて、そして空気がきれいで、スマートフォンでも綺麗な写真を撮影することができました!
    あと、宮崎の日南はところどころにカメラマークにPが付いたフォトポイント駐車場があって、写真の撮り方、向きなどが書いてあるんです。親切です(*^_^*)

モアイは本当に迫力があり、かっこよかったです〜!!

> black_nyanさん、はじめまして(*^▽^*)
    > fuzzと申します。
    > 宮崎旅行記、拝見してます。
    > すごく写真の色が素敵なので、どこのカメラかなあと思い
    > 画想をポチっとしたのですが、情報が出ませんでした。
    > 以前は、フォートラの旅行記の画像をポチッとすると
    > 何のカメラを使っているかの情報が出たモノですが・・・?
    > フォートラも日々変わってますものね。
    > 「投票する」が「いいね💛」になってますし。
    > 宮崎にモアイ像(笑)
    > やはり海はイイですね(´▽`*).。o○.。o○
    > fuzz