明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、今年も明野のひまわり畑に連れてきてもらいました。<br /><br />今年は早く台風がきたから、一区画の畑は全部お花が倒れていました。<br />時期をずらして咲かせるようにしてあるので、他の畑は最高です!<br /><br />ひまわり畑を堪能した後は駐車場にJAのお店みたいなのがあり、そこでお野菜を購入!<br />直径15cmくらいのカボチャが200円。<br />キュウリが6本100円。<br />後でお家で頂いたら、これまたおいしこと。<br />ひまわりを見た後は是非!<br /><br /><br />その後、車で勝沼ぶどうの丘に移動。<br />朝9時からお土産屋さんはオープンで10時から試飲が出来る地下が開きます。<br />そして10時から試飲をさせて頂きました。<br />朝一だからお客さんは私達だけで、貸切状態。<br />昨年もココへ試飲にきたのですが、その時は赤は渋めの種類が多くツー好みなんだろうな〜と思ってましたが、今回は甘めやあっさりしたものが沢山あり、ワインに詳しくない私もアレコレと飲めました。<br /><br />彼はワインが飲めないので、ここに来る時はいつも私だけ飲まして貰ってるので今回は私が試飲したりお土産屋さんみている間に彼には温泉に行ってきてもらいました。<br />彼曰く、景色がスゴく綺麗とのこと。<br /><br />丘になったここからの景色はとても綺麗なので、いつか温泉、宿泊をしてみたいものです。

ひまわり畑とワイン!

2014/07/25 - 2014/07/25

puppy_shige

puppy_shigeさん

直径15cmくらいのカボチャが200円。
キュウリが6本100円。
後でお家で頂いたら、これまたおいしこと。
ひまわりを見た後は是非!

その後、車で勝沼ぶどうの丘に移動。
そして10時から試飲をさせて頂きました。
朝一だからお客さんは私達だけで、貸切状態。

彼曰く、景色がスゴく綺麗とのこと。

2.0
1万円未満
自家用車
その他

向日葵がとっても綺麗です。
    場所によっては中の通路を歩ける、
    端っこに植えてなくて、そこに入って写真を撮れる
    など、工夫してあり良い写真が撮れました

朝一だと私達だけで貸切状態でした。

談合坂SAのラーメン。
    豚骨味のはこんな可愛い海苔がついてきました。
    ちなみに醤油味は可愛い海苔はなかったです。