バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2人でバルセロナのみを約4日間かけて観光しました。<br />夏、真っ只中の観光でしたが、乾燥していて、日差しは強いものの海風が気持ち良く、ハワイのような心地良さでした。<br />食事はパエリアがとても美味しく、お酒も毎食いただきました。<br />交通の便んもよく、地下鉄、市バスを使いスムーズに観光できました。<br />治安を心配していましたが、スリに合わないように十分気をつけていたので事件に巻き込まれることなく旅行を終えることが出来ました。<br />バルセロナは交通の便が良く、事前に市バスや地下鉄を調べて行けば簡単に観光できる街です。<br />7/26 成田発ドーハ着<br /><br />7/27 ドーハ乗り継ぎバルセロナ <br />        ボテロの猫<br />        リセウ劇場 グエル邸 <br />        レイアール広場<br />        ランブラス散策<br />        EL VASO DE ORO(エル バソ デ オロ)で夕食<br /><br />7/28 VELTRA みゅうツアーに参加<br />           コロンブス記念塔<br />           モンジュイック展望台<br />           オリンピック競技場  スペイン広場<br />           サン パウ病院 、カサ ミラ 、 カサ バトリョ  <br />           サグラダファミリア<br />           エルスポルショスでパエリアの昼食<br />           <br />            モンセラット修道院<br /><br />          エル コルテ イングレスで買い物<br />          bar TXAPELA(チャペラ)で夕食<br /><br /> 7/29  グエル公園<br />          Cerveceria Catalana(セルべ セリア カタラナ)でランチ<br />          グラシア通り散策 <br />          ZARA HOME<br />          ボケリア(サン ジョセップ)市場<br />          Las Qninze Nits(ラストキンザ ニッツ)で夕食<br />          サグラダファミリアのライトアップ見学<br /><br />7/30 ゴシック地区散策 <br />         カテドラル 王の広場<br />        バルセロネータ海岸<br />        グエル邸見学<br />         cafe operaでチュロス<br />        Los TARANTOSでフラメンコ鑑賞<br /><br />7/31 凱旋門(アルク デ トリオンフ)<br />        トラ アグバル <br />        (エンカンテスの蚤の市 )場所のみ<br />       <br />       バルセロナ発 ドーハ乗り継ぎ<br />8/1 成田着<br /><br />           <br /><br />         <br />

満喫☆女2人でバルセロナ☆移動編

2014/07/26 - 2014/08/01

1958位(同エリア6904件中)

noriko

norikoさん

友人と2人でバルセロナのみを約4日間かけて観光しました。
食事はパエリアがとても美味しく、お酒も毎食いただきました。
7/26 成田発ドーハ着

バルセロネータ海岸
グエル邸見学
cafe operaでチュロス
Los TARANTOSでフラメンコ鑑賞

7/31 凱旋門(アルク デ トリオンフ)
トラ アグバル
(エンカンテスの蚤の市 )場所のみ

バルセロナ発 ドーハ乗り継ぎ
8/1 成田着

鉄道 高速・路線バス 徒歩

成田空港第二ターミナルからQ 807便、定刻通り22:30発。
    カタール航空は36時間前からチェックインが可能。
    シートを倒せるように、事前に一番後ろの席を指定しましたがあまり倒せなかったなあ〜。機材は777-200LR 3ー3ー3列シート。一番後ろはペアシートです。

東京の夜景。
    あ、明るい。。

しばらくすると配られるアメニティーグッズ。
    アイマスク、耳栓、靴下、歯磨き。

機内食1回目。
    1番後ろのシートに座ったため食事を配られるのは1番最後。
    味は、ん〜。。

フライト時間10時間50分。
    ひたすら寝て、食べて、映画を見て。
    4、5時間眠れたからまあまか。

3:20分ドーハに到着。
    巨大なクマのオブジェ。

広くてとても綺麗です。
    お手洗いも綺麗でした。

お祈りの部屋。
    女性と男性と別々の部屋です。

足を洗う所かな。

お祈りの部屋。

乗り継ぎに5時間待ち。
    土産物を見たり、空港内を見物して、仮眠室で休憩してネットやったりそんなに長くは感じなかった。

ドーハ空港内は広いのでバスで移動。

一旦外に出て機内に乗り込みます。

8:20 定刻通り出発。

ドーハからエジプトのカイロ上空を飛びます。
    下を覗き込むと砂漠が!!
    さすがにピラミッドは見れませんでした。

フライト6時間50分。
    ドーハからバルセロナ行きの飛行機の方が長く感じたなあ。

バルセロナ市内が見えてきました。

豪華客船が停泊しています。
    いつか乗ってみたい。

碁盤のめのような市内。
    奥にサグラダファミリア、手前にオリンピック村が見えます。

14:15 エルプラット空港到着。

Aerobusという空港シャトルバスでカタルーニャ広場を目指します。
    標識に沿って停留所へ。
    とても分かりやすいです。

エスカレータを降りたところに券売機がありますが、小銭しか使えません。
    クレジットカードも使えるようですが、カードが出てこない、などのトラブルがあるようなのでやめておきます。
    バスの運転手からも購入できますがお釣りがあると嫌な顔をします。
    片道 5.9ユーロ。

水色のAerobus。
    空港と街の中心を結んでいます。
    スペイン広場でも停まるようですが全員カタルーニャ広場で下車しました。

スーツケース置き場もあり快適です。
    窓が空いており、乾いた空気がとても気持ちいいです。

スペイン広場。
    バスの窓越しでの撮影なのでブルーがかっています。

カタルーニャ広場でバスを降りて、地下鉄に乗ります。
    エレベータもありますが、階段もあるのでスーツケースを持っての地下鉄はあまりお勧めできません。帰りはタクシーを利用しました。ゴシック地区から32ユーロ(4480円)
    地下鉄内はとても暑いです。空調があまりよくないですね。

券売機でメトロ、バス、フニクラ、トラム10回分のTarjeta-10(T-10)10,3ユーロを購入。
    二人で使い回しも可能です。
    一回券が2.15ユーロ(約300円くらい)なのでT-10を使うと一回あたり144円で済みます。
    駅によっては、緑や赤の券売機がありそれぞれ売っている切符が異なるので注意が必要です。
    電車への乗り降りの際、自分でドアを空けるシステムなのでぼやぼやしていると後ろから怒鳴られたりします。スペイン語なのでよく分かりませんが、多分。

カタールニャ広場から地下鉄3号線で1駅、Liceu駅で下車。
    駅からホテルまで徒歩3分。
    hotel sant agustiに到着です。詳しくはホテルの口コミで。

16:00自宅を出て34時間ようやくホテルに着きました。

シワになりやすい洋服をハンガーにかけて観光に出かけます。
    ホテルのスタッフにスリに注意してパスポートはセーフティーボックスにとアドバイスを受けたがセーフティーボックスの説明が書きがよく分からず。
    セーフティーベルト入れて下着やズボン、洋服で厳重に覆って出かけました。
    まあ、強奪されたときはしょうがないなと。。

ホテルから歩いて5分。
    ラバル地区にやってきました。
    娼婦や薬中の人が多いと聞くこの地区。
    どうしても来たかった理由が、
    この猫ちゃん。

どうどうたる構えです。
    コロンビアの美術家ボテロの猫。

• かわいい〜!<br />この口。太い足。<br />

地図を見る

かわいい〜!
    この口。太い足。

やっと
    会えたね。

男の子です。

本のオブジェ。

フラメンコの衣装屋さん?

ランブラス通りに戻ってきました。

ヨーロッパ三大劇場。ウィーンのオペラ座、ミラノのスカラ座と並ぶリセウ劇場。
    レ ミゼラブルをやっていました。

• ランブラス通り。<br />バルセロナで最も古くから開けた地区でレストラン、カフェ、土産物屋が沢山ある。<br />楓の木が並ぶとても綺麗な通りだ。<br /><br />観光客も多い。スリに気をつけながら歩く。

ランブラス通り。
    楓の木が並ぶとても綺麗な通りだ。

観光客も多い。スリに気をつけながら歩く。

• レイアール広場。<br />19世紀に修道院を改装してできた広場。<br />ここも沢山の観光客。<br />テラスで食事をしたり、フラメンコを見たりして過ごした。

レイアール広場。
    19世紀に修道院を改装してできた広場。
    ここも沢山の観光客。
    テラスで食事をしたり、フラメンコを見たりして過ごした。

レイアール広場内にあるガウディの街灯。

グエル邸。
    今日は外観だけ。
    現地ツアーで一緒になった方がお勧めしてくれたので、後日、内部見学した。

ランブラス通りを海の方向に歩いていくと大道芸人が沢山いた。

お金を入れると動いてくれる。

私も一緒に撮ってもらいました。
    コロンブスかな?
    望遠鏡を渡してくれた。

コロンブスの塔。
    てっぺんに新大陸を目指すコロンブスの像が立っている。

市バスでバルセロネータに行こうとしたが今日は日曜日。

待てどくらせどバスは来ない。

しびれを切らしたお客さんはタクシーに乗っていた。

私たちは歩いて行くことに。

黄色のポスト。

コロンブスの塔から5分くらい歩く。

巨大なエビのオブジェ 「ラ ガンバ」
    バルセロナオリンピックのキャラクターを手掛けたハビエル マリスカルの作品。

思ったほど大きくない。

18:00
    太陽はまだまだ真上にあります。日差しが強いです。

バルセロナオリンピックのモニュメント。
    「バルセロナ ヘッド」

セグエイに乗りながら観光している人もいる。

カタルーニャ歴史博物館。

バルセロネータのBalboa通にあるエル バソ デ オロ。

地球の????方に掲載されているからか、日本人が多い。

カウンター席で席を一つしか確保できず、友人と交互に座る。

赤ワインをコーラで割った飲み物カリモチョをオーダーするが
    通じない。
    身振り手振りで特別に作ってもらう。
    スペインの飲み物だってガイドブックに書いてあったんだけどなあ〜。

あとシードラ(りんご酒)もなかった。

発音がダメなのかと思いガイドブックを直接見せるがカリモチョが通じない。
    どういうことなのか?

おすすめのサーロインステーキとファアグラ。22ユーロ(3080円)

うんまい!!

ファアグラはまったくくさみがない。
    お肉も柔らかい。
    おすすめです!

生ハムのタパス。12ユーロ(1680円)
    間違いなく美味しい。
    パンも別についてくるのでお腹いっぱい。

カリモチョ2.5ユーロ

帰りはメトロで。
    日曜の19:00頃の地下鉄は大混雑。ぎゅうぎゅう積めで乗り込む。

ホテルに戻ると隣のサン アグスティ教会で礼拝中。
    バンドの生演奏でゴスペルが響いていたので見学。
    私が知っている賛美歌とは違う激しい音楽だ。

22:00 日本時間で朝5時。
    長い長い1日が終わった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る