日暮里・西日暮里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京旅行で今回の目的は奥さんの趣味の洋裁の生地の購入と丸の内、東京エリアの散策であります。

日暮里繊維街と丸の内周辺散策

2014/07/13 - 2014/07/15

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん

JALグループ JRローカル 私鉄

JR山の手線で日暮里駅に到着です。

日暮里駅から徒歩すぐにそれらしき店舗が見えてきました。

日本一の繊維、布、生地ストリートです。

さっそくワゴンに生地が置かれています。

激安と品揃えの豊富さではトマトさんではないでしょうか。
    大阪には船場センターやとらや、大塚屋などの大型激安店がありますが、
    全体にまとまって生地があるのは日暮里のほうがすごいですね。

マンションの1階部分などに店舗があります。
    また、個人店も多く特色がバラバラなので見る楽しさもあります。

革材のみの店舗もあります。店内が撮影禁止が多いので外観のみになります。

安いです。

店舗ではまとめ買いや丸ごと生地1本購入の方もたくさんいました。
    日曜日が休みなので注意です。

日暮里繊維街マップです。

日暮里での買い物も終わり、有楽町方面から丸の内方面を散策です。
    旧有楽町西武はルミネに変身です。

ルミネ店内です。

途中 新丸の内ビルディング B1Fダパウロで休憩です。

ケーキセットです。

丸の内周辺です。

ウィンドショッピングが充実です。

高層ビルとのコラボが美しいです。

ポールスミスです。

ブルックブラザースです。

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション丸の内店です。
    ここのパンは絶品です。すでに満席でした。

新丸ビルです。

• レイジーガーデナーさん 2014/08/12 23:34:06
    こんばんは♪
    ご訪問&投票いただき、ありがとうございました。(^^)

日暮里が繊維や生地の街だと初めて知りました。
    …って、たま〜に行くだけの東京、知らないとこだらけですが(笑)。

丸の内界隈は去年少し歩いたので何だか
    懐かしい風景に思えました。

お写真を拝見して、まだまだ知らない素敵な
    お店があるんだなあと、いつかわからない
    次の予定にワクワクです。

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん からの返信 2014/08/13 22:54:58
    RE: こんばんは♪
    レイジーガーデナー様
     返事ありがとうございます。日暮里は圧倒的に安かったです。
    結構まとめ買いされる方も多かったです。
    熊本には出張でよく行きますが、じっくりと観光はしてないので次回は
    ゆっくりと回れればと思います。また、楽しい旅行記を楽しみにしています。

にゃん吉くん12さんのトラベラーページ