神津島・利島・式根島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

念願の天上山登山(^o^)/<br /><br />登っている間は曇り強烈な日差しは遮られ、山の上では時折晴れ間の青空は広がったり、サクユリの多く咲く場面では霧がかかり幻想的になったり、色々な表情を見せてくれました。<br /><br />シュノーケル3点セットも持参だったため、荷物を少なくするためにスポーツサンダル(普通の登山なら絶対やらないけど)で登れるのか、軽めのトレッキングシューズを持っていくかどうかを迷って、色々なサイトで山道の様子を調べましたがネットからは情報収集できず、行ったことある人たちに聞きました。<br /><br />実際にはビーサンで登っている人たちもたくさん見かけましたが、トレッキングシューズが一番です!

神々が集う神津島2日目-天上山-

2014/07/20 - 2014/07/21