2014/07/30 - 2014/08/02
1263位(同エリア20615件中)
ぴょんさん
真夏の香港を姉妹で旅行しました!!マンゴーが美味しく、夜景が綺麗で楽しい旅行になりました☆
- 家族旅行
- 飛行機
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
(一日目)
セントレアから香港に出発です♪海女さんが吊るされております。 -
行きの機内食は鯖の味噌煮です♪行きのオンデマンドがイマイチでフライトマップを眺めて過ごしました。
キャセイパシフィック航空から、アンケートを頼まれた為一生懸命記入しました。 -
アンケートを書いた為キャセイパシフィック航空のボールペンを貰いました。ちょっと嬉しかった♪
ホテルはキンバリーホテルです。最寄り駅は尖沙咀駅です。WIFIが有料なのを除けば使い勝手の良いホテルです♪空調もスイッチで切れる為凍えず済みました(^_^)部屋が狭いと口コミ等で書いてありましたが、私達姉妹には丁度良い広さでした☆☆☆庶民にはこれ位が落ち着くyo\(^o^)/
アメニティーは一通り揃ってます。タオルがハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルと揃っておりgood(^з^)-☆
アメニティーのsoap達がいぃ香りでした(^_^)
さっそく街に繰り出しました。日本にはない光景です♪
まだまだ蒸し暑い夕方。水分補給します(^_^)マンゴージュースうめぇー☆
日が暮れました!今日は欲張り夜景ツアーに参加します(^_^)この時計搭、素敵だね!
シンフォニーオブライツをまずは鑑賞します(^_^)海沿いの為琵琶湖と同じ匂いがします。
ミュージックがあまり聴こえてこないけど、いい感じ(´ω`)
お次はスターフェリーから夜景を眺めます<●>ω<●>
椅子の柄かわゆす(´ω`)
香港島側に到着しました\(^o^)/どこから夜景見てもさまになる☆やるな、100万$の夜景☆☆☆
ラストはピークトラムに乗りヴィクトリアピークから夜景を楽しみます♪
ガイドのトニーさんからトラムは右側、三人席の側の眺めが良いとアドバイスがありました(^_^)このアドバイス効果絶大、トニーさんに感謝です☆ -
トニーさんアドバイスその二、トラムの乗車口はトラムの真ん中にもあるため走って先頭に行く必要はない。めっちゃ大陸の方走ります、怖いくらい(>_<)真ん中おすすめです(^_^)トニーさんのアドバイスのお陰で、私達の目の前に乗車口が来たため右側の座席座れました☆
山頂まで来ました☆ピークタワーもパシャリ☆何かの列があると見ていたら、帰りのピークトラム待ちの列でした(゜゜;)めっちゃ行列やぁ。。。
素晴らしい眺めです☆来て良かったなぁ(^^)/\(^^)並ぶ時間がほぼなく、価値あるオプショナルツアーでした(^_^)♪
集合時間までパシフィックコーヒーで水分補給します(^-^ゞ夜なのでカフェインは止めときましょう(^_^)
二本とも美味☆
ここまで順調でしたが何と山頂から下山するバスが走行中壊れました(^q^)プギャー
急に動かなくなったけど、追突とかされなくて本当に良かった(^_^) -
ホテルに戻り、近くのwelcomeスーパーとコンビニをチェック<●>ω<●>welcomeスーパーはドリアンの匂いが充満しており5分で退散(´Д`)ちょっとした異臭騒ぎです。
コンビニでF1バージョンのレッドブルを購入してホテルに帰りました☆ -
(二日目)
お粥と麺を食べに、近くのお店にやって来ました(^^)/\(^^)このお店で朝御飯を毎日食べました(^_^)WIFI Freeです。 -
店内は中国語が飛び交っています。メニューには日本語表記もある為迷いません(`ω´)読める、読めるぞ!!
朝御飯来たー(゜∀゜)
大根餅安定の美味しさです(^_^)
ワンタン麺は弾力のある麺で食感が良いです(^_^)エビワンタンも、めちゃうめぇー⌒(ё)⌒ -
お粥うめぇー⌒(ё)⌒
空調が効いている為熱々のお粥が体を温めてくれます(^_^) -
近くの工事現場を眺めながら、今日も街に繰り出します。上半身裸のおっさんが街の至るところにいるのが面白い(^q^)異文化交流(^^)/\(^^)
MTRで中環に来ました。空中通路を使いバス乗り場を目指します。今日も日差しが憎いぜ☆
昨日スターフェリーを降りた場所付近も散策<●>ω<●>
本日もヴィクトリアピークに向かいます。二階建てバスの一番前に座りました☆
日本ではなさそうな配色の建物たち。
味のある建物たち。
山頂の広場には古きよき香港のジオラマが置いてありました(^_^)皆さんここでポーズをとり写真を撮っていました☆
ピークタワー内をウロウロ⌒(ё)⌒sale時期な為心弾みます(^^)/\(^^)
花文字を書いて貰いました♪
じゃーん(^з^)-☆私の名前の花文字です♪めっちゃ素敵☆お家の玄関に飾ってます(^-^ゞ妹も大満足な様子でした♪
お昼の景色も圧巻です。妹と二人ではしゃぎながら沢山写メを撮りました☆
帰りはミニバスに乗りました!座れて楽チンでした♪ -
大満足のヴィクトリアピークを後にしてマッサージを受け、スーパーで出前いっちょを買い、許留山で冷たい物を買い、ホテルで食べました☆マンゴーが美味しく、生き返ります(^^)/\(^^)ジャンボ最高☆☆☆
お昼寝をしてお風呂に入り、ナッツフォードテラスを散策し、感じの良いパブで夜ご飯(^-^ゞ
まずはアルコールで喉を潤します(^з^)-☆サンミゲルとカクテルで乾杯(^^)/\(^^)
思ったよりフィッシュ&チップスの量が多く頼んだのはこれだけ(^q^)プギャー
テラス席でゆっくり楽しみました☆巨大扇風機をこちらに向けてくれて、快適☆ -
(三日目)
今日もお粥からスタートです(^_^)♪ -
今日のお粥はお魚です☆幸せ(´ω`)
旺角までMTRに乗りました。オクトパスcard大活躍☆
香港のセブンイレブンではlineのキャラクターがおもてなし⌒(ё)⌒サリーちゃんの頭が歪。。。
凄いごちゃごちゃ感です。ランガムプレイスをjust looking<●>ω<●>した後町中をウロウロ⌒(ё)⌒暑い〜!
あうぅ〜、看板とごちゃごちゃ感で、どこも同じ様に見えてしまい何度もマップを見直します(>_<)暑い〜!Where am I on this map?!
目的のロンドンレストランに到着(^_^)めっちゃ迷い、汗だくになりました☆
お茶で食器を洗うやり方を相席のおばーちゃんに教えてもらいました(^_^)おばーちゃん,さりげなく私達を気にかけてくれて、楽しいランチタイムを過ごす事が出来ました(^^)/\(^^)多謝!!
飲茶をワゴンに載せて、おばちゃん達が声をかけてきます。美味しい\(^o^)/
二人ではこれが限界(´Д`)
お父さんとお母さんがいればもっと頼めたのにね〜、と言いつつパラパラ炒飯をつつきました☆ -
レストラン内の様子。いっぱい従業員さんもいて回転も早いので全然待たず♪
折角なので、旺角から油麻地まで歩き、地下に潜りました☆我がグループ会社発見\(^o^)/頑張って〜!
商品チェック(`ω´)
日本のサラダより量が多いね〜。香港でも、頑張って店舗増やして下さい\(^o^)/
尖沙咀に戻り、また許留山でジャンボをtake awayします(^-^ゞ
魅力的なスィーツ達(´ω`)
ちゃんとスプーンとフォークを二人分入れてくれます(^_^)
ジャンボ、いぃ仕事してるよ(^з^)-☆おやつを食べたら、夕方までお昼寝しました(-.-)Zzz・・・・
I squareにやって来ました☆マンゴーのクレープを発見した為、食します(^-^ゞ
湯丸も食します(^^)/\(^^)300円もしない経済的なスィーツです♪
I squareの中でめっちゃ繁盛していたcafeを発見\(^o^)/店内も個性的☆
お手頃プライス\(^o^)/次の機会には是非とも入りたい☆
30階にあるeye barからの夜景(^-^ゞバーの雰囲気が良く、カクテルも美味しい(^^)/\(^^)
シンフォニーオブライツも観覧して、バーを後にしました。また、ここ来たいね〜と帰国してから妹とも話してます(^3^)/
近くのwelcomeスーパーがドリアン臭の為、いつもスーパーに飢えてました☆このスーパーで暴れ買いじゃー(`ω´)
白い恋人…ではありません(゜∀゜)
購買意欲モリモリ(`ω´)
ブラックスキン⌒(ё)⌒どんな料理になるのでしょうか?
帰りに傘の自販機を発見しました。ぜ〜んぶ売り切れ(^q^)プギャー
(四日目)
夕方の便で帰国します(>_<)
ちょっぴりリッチに鮑のお粥です。 -
ペニンシュラホテルに潜入し、身の丈に合わない事を確認しました(^q^)プギャ
生演奏素敵でした(^_^) -
九竜公園で鳥と戯れます⌒(ё)⌒
餌やりは禁止の為見るだけ⌒(ё)⌒
散歩で汗だくになった為、マクドへ非難(^^)/\(^^)マカロン食べてみました☆
海沿いも散歩します。まだまだ建設ラッシュ\(^o^)/
ここから夜景見ても綺麗そうです☆今は炎天下の為ひとっこ一人いませんけど。
九竜公園を横切り、ホテルへ戻ります。季節が良ければ毎日散歩したい公園でした\(^o^)/
ラストマンゴーでクールダウン(^-^ゞ二人共、一年分のマンゴーをこの旅行で摂取しました(^^)/\(^^)
お迎えのバスに乗り、街の景色を眺めます(>_<)
ここで、問題発生です☆オーバーブッキング多発で、席がナイヨ(^q^)プギャー
明日仕事アルヨ(●∀●;)ガイドさんの力で席をもぎ取りました。また、gateも変更がありヒヤヒヤでした\(^o^)/ -
席はバラバラだけど、着席してから30分位動かず、アナウンスもなかったけど飛んで良かった(^_^)
帰りのオンデマンドは私の好みそのものだった為、ずっと映画を見ていました。
セントレアでは、ドラゴンが熱烈歓迎しておりました。妹も楽しかったらしく、次はどこ行く?と候補地を上げていました(^_^)
次の日、私は仕事へ、妹は実家に戻りました☆妹が飼っているローズアキクサインコのぴぴまるは態度がよそよそしく、4日で飼い主の顔を忘れた様です⌒(ё)⌒
- fuzzさん 2014/08/18 16:43:07
- おるすばん
- こんにちは(^◇^)
ぴょんさん、毎日お暑うござんす(;^ω^)
最近、香港に行ってらしたのですね。
マンゴジュースだのキウイジュースだの、美味しそう(*^^)v
大根餅ってまだ未経験。
大根ではないんですよね、きっと。
9月に台湾へ行くので、できれば食べてみたいです。
花文字、読めへん・・・
驚いたのが「マクド」。
東日本では「マック」って言いますが、今はどうか分かりませんが
私が若い頃の岩手県盛岡市では「マクド」って言ってました。
マックにマカロンってあるんですね、それも知りませんでした。
台湾のマックにはエッグタルトがあるとか。
お国が違うと、変わったものがあるのでしょうか(*^▽^*)
おるすばんの「ぴぴまる」ちゃんがgoodな表情でしたね。
fuzz
- ぴょんさん からの返信 2014/08/24 22:52:57
- Re: おるすばん
- fuzz様
いつも、素敵なコメントありがとうございます!嬉しくなっちゃいます(´∀`)♪
本当にここ数年、酷暑と豪雨で夏が過ごしにくいですよね(>_<)
夏の香港も高温多湿でしたが…マンゴーが美味しい季節だったのでいい印象で帰国しました!
滋賀はマクドですが、隣の三重はマック呼びでした<●>ω<●>!!
マクドのマカロン中々美味でした!台湾はエッグタルトなんですね美味しそう!
ぴぴまる、人の顔は忘れてもお菓子は忘れないようで⌒(ё)⌒
fuzz様の青の洞窟素敵でした!すご〜く、行きたいです☆日本もまだまだ広いなぁ、と感心しちゃいました!
fuzz様の台湾旅行の旅行記楽しみに待っております(^-^ゞ
道中気を付けて楽しんで下さいね\(^o^)/