マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりカジノのある国に年1回は行っときたい?てなカンジで決まったマカオ旅行。<br />カジノばっかりもなんなので、ホテルでゆったりできるようにお宿はシェラトンにしました。<br /><br />2回目なので観光もせず、昼はホテル、夜はカジノでインドア生活送りました。<br />

カジノ&ホテルライフ満喫のマカオ旅

2014/05/03 - 2014/05/06

エイボン

エイボンさん

ANA

今回は東京でちょっと遊んで行こうと思って、行きは伊丹〜羽田、成田〜香港でブッキングしてみました。

トランジットの時間を十分取った予定が、なかなかゆっくりできず慌ただしかったですが^^;

ラウンジで朝からお決まりのビール。
    &健康の為青汁(笑)

朝9:00フライトだった為、早起きが辛かった><

東京に寄っても人と会うほどの時間の余裕はなかった為、さっくりカルビー+にだけ行く事に。。。

その前にラーメン屋でランチ

こってりな牛タンラーメンを頂くことに。。。

油っこいけど、美味しかったー!
    GW初日ですごい人だったけど、さすがにラーメン屋は回転率が良かった!

今回の東京トランジットのメインであるカルビー+へ。。。
    近所のポップコーン屋とかは1時間以上並ばされてたっぽい。。。

カルビー+でも30分くらいは並んだけど。。。

目の前で私の大好物のポテチが作られてて、感動ー!!!

せっかくなので、サワークリームオニオン味に^^
    妹はじゃがりこならぬポテリコ。

2人でシェアしました☆

揚げたて〜!
    ウマイ!!!

どうせマカオはお土産になりそうな物がないので、ここでじゃがりこをお土産に買っちゃう。

東京駅を後にして、成田空港へ。
    さすがGW初日だけあって、結構な人。。。

優先搭乗レーンがあったので、そちらを利用。

初めてのANA成田ラウンジ。
    お料理のセレクションは羽田と似てるかな?

JALのカレーが美味しいと聞くけど、青組(ANA派)の私は行けませんので、私はANAカレーでも十分。

どんだけ食べんねん!って突っ込まれそうなくらい食べちゃう。
    夕食も兼ねてるので。。。

ギリギリまでラウンジにいて、香港行き〜。

機内食はラウンジでいっぱい食べたので、つまむ程度。

香港着。 ここからバスでフェリーターミナルまで行きます。

フェリー内。深夜なのに結構な乗客です。
    今日は朝までリスボアホテルでカジノの予定なので、ここで船に揺れながらメークをする(笑)

まずはカジノ前の腹ごしらえ。
    リスボアホテルの2階にあるレストランで夜食。

うそっ!
    大好物の麻婆豆腐がメニューから消えてた><

前回来た時にここの麻婆豆腐が気に入って、次来たらまた食べようと思ってたのに〜(泣)

なので、私はお粥をチョイス。
    松の実入りでお優しいお味。

妹は麺をチョイス。
    こちらもさすがに美味しい〜。

朝っつーか、お昼頃までカジノ三昧で(はっきり言って宿代浮かせる為だったんだけど)、これから2泊するシェラトンホテルへ。。。

チェックインは15:00までできないという融通の利かなさ。。。

ランチでも食べようとショッピングモールのフードコートへ、

ランチには私がワンタンのような麺をチョイス。

はっきり言ってあんまり美味しくない><
    リスボアの方が全然美味しい!!!

妹がチョイスしたのはパンにお肉が挟んであるバーガーのような物。
    これもやはり微妙なお味。。。

さすがのシェラトンのお部屋は清潔で広々〜。

バスルームも清潔でキレイ。

夕食にはポルトガル料理で有名なフェルナンドへ。。。

ここは前回もランチに来たけどめっちゃ混んで1時間以上待たされたので、今回は17時頃早めのディナーに来ました。

その甲斐あって、店内はガラガラ〜。

世界各国のお札が廊下にディスプレイされてます。

外でも食べれるんでしょうね。
    前回は雨が降ってたし、今回はガラガラなので利用されてませんでしたが、お庭にもこんなスペースが!

まずはお決まりのサングリア〜。

最近日本でもお友達と飲むときはサングリアをチョイスする私。
    飲みやすいし、美味しいよね☆

大好物のシュリンプ〜。

ガーリックが効いてて、お酒が進む〜!

コロッケのような物。
    初めて試したけど、結構美味しかった☆

アサリのお料理。

パクチーみたいなのが入って、妹はあまりお気に召さなかったみたい。

お店を出ると外は日が落ちかけてた。
    行きはタクシーで来たけど、これからバスで戻ります。

昨日の深夜から今日のお昼までカジノやりまくったリスボアホテル。

何かデザートを食べようという事になり、牛乳マークが目印のプリン屋へ。。。

定番の牛乳プリンと、マンゴー系のプリンをオーダー。

特に可も不可もないお味。。。
    完食はできなかったな。

勿論その後はホテルに戻ってカジノ三昧。

最近そこそこのホテルに泊まる理由が、朝食が美味しいから。

あんなに遅くまでカジノしたけど、朝食食べる為に早起き(笑)

中華、和食、洋食なんでも揃ってます。

こちらは中華コーナー。

カップケーキのツリー。
    カワイイ!!!

フルーツセクションもオシャレです。

オジサンがローストチキンを切ってくれました。
    これが、絶品!

パンもいろんな種類があり、大満足な朝食です。

朝食後はホテルのプールへ。

最近ホテルのプールでダラダラするのも好き。

ランチ兼おやつにフォーシーズンズホテルのアフタヌーンティーへ。

勿論ソファー席をチョイス。
    あまり利用する人がいないのか、ガラガラでした。

中のインテリア、好みやわ〜。

先ずは紅茶をサーブされました。
    お値段違うけど、シャンパン選ぶ事もできます。

これで2人分。

お値段あまり覚えてないけど、日本のホテルで食べるより気持ち安かったかな?

お味も美味しくて、大満足!

お夜食に備えて、エッグタルト。

2個買いましたが、美味しすぎてペロッといっちゃいました。

いよいよ明日でマカオともお別れ。

帰国日は事前に予約してなかった事もあり、マカオフェリー乗り場〜香港空港行きのフェリーは乗れなかった><

仕方なく香港フェリー乗り場行きで帰りましたが、これが結構ギリギリ!
    本当はフェリー乗り場からバスで空港へ向かう予定でしたが、バス乗り場も見つからず、タクシーで空港まで。。。

2人の手持ち金かき集めて、なんとか支払えました><
    めっちゃ焦ったケド。。。

香港のラウンジは先ずタイ国際ラウンジに行きましたが、目ぼしい物がなく10分程で退散。

ユナイテッドのラウンジに期待せずに行ってみたところ、意外といい!
    ってゆーか、今まで行ったユナイテッドのラウンジの中でダントツ良かった!

自分でタコスも作れちゃいます。

この手前のほうれん草のスープが美味しかった。

シャドルネと一緒に頂きます!

帰りは香港〜関空行き。

機内食は相変わらずなので、つまむ程度。

今回もカジノ、ホテルライフ、アフタヌーンティー、グルメと大満足な旅でした☆

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る