グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CMのロケ地に行ってみました。<br /><br />グアム旅行記、後編です(*´ω`*)

夫婦で2回目のグアムに行って来たよ(後編)

2014/07/06 - 2014/07/10

くまお

くまおさん

CMのロケ地に行ってみました。

グアム旅行記、後編です(*´ω`*)

観光バス レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日は、あのロケ地に行ってみようと思いますヽ(・∀・)ノ

海外の道路標識。

目的地まで、まだまだです。

目的地に着きましたヽ(・∀・)ノ

そう、
    能年玲奈が出ていた
    カルピスウォーターのCMです(*´艸`*)

ロケ地がグアムということで、
    ちょっと行ってみようか?で決めた場所。

ココス島付近の所です。

かなり海がキレイ!
    イパオビーチとは違ったキレイさです(*´∀`*)

ここから自転車で

チャリチャリーっと、走っていたんだろう。

ダッフィーも車からパチリ☆

少し下に降りた所。

晴れて良かった(*´∀`*)

この後、ベアーズロックの場所をたまたま通ったり、
    マンゴーを売ってる所をたまたま通ったりして
    朝食を食べに、戻りました。

全部車窓だったから写真撮れず(´・ω・`)

前回、行ったスーパー。
    ここもスタバコーヒーが安かったな♪

写真を撮っていなかったのでパチリ☆

朝食は、キングスに。

プーパンケーキとコーヒーをチョイス。
    パンケーキは少なめで丁度良かった(・ω・)ノ

サニーサイドアップ食べてみたかったけど、
    生焼けだったら海外の卵は怖いなーと思って
    無難にスクランブルエッグをチョイス(・ω・)

見慣れたけど、
    やっぱり大きいコーヒーカップ

これでお腹いっぱいになりそう(・ω・)

レンタカーを返す前に
    Kマートでの最終買い物を。

荷物を一旦置きにホテルに戻って来ました(・ω・)ノ

そして、レンタカーを返却。

再度、ハーゲンダッツへ♪
    たしかチョコ系を頼んだ気が。
    トッピングにイチゴチョコを(*・ω・*)

イチゴすっぱー!!

その後、ホテルに戻り
    ホテル前のビーチにやって来ました(・ω・)

昨日より綺麗だ!!
    水の色が澄んでました(*´∀`*)

今回も魚肉ソーセージを持って海へ。

最初、夫は
    「そんなの持ってきたの?」と言ってたのに
    魚とキャッキャ戯れて楽しかったのか、
    魚肉持って行こう!とはしゃいでた(°Д°;

日本から持ってきた分がなくなったので
    ABCストアで購入。
    高かった(°Д°;

魚と戯れ満足(*´Д`)ノ

キレイだから何枚も載せちゃった(*´∀`*)

ビーチチェアが並んでます。

下から見たホテル

海、プールと満喫し過ぎたので
    お腹が減りました。

なので、夜ごはんを食べに行きましょう♪

プラプラしてたら少し暗くなってた。

初日に行ったFRiDAYS

この日は水曜日で

皆チャモロナイトマーケットに行ってるらしく、
    人通りが少なかった。

ゆっくり見たい、食べたい人には
    おススメな曜日かもね(・ω・)ノ

アウトバックに行ってる途中で
    見つけたチャモロ料理のお店。

せっかくグアムに来たのだから
    チャモロでも行こうか〜と
    今日の夕食はこちらで。

アウトバックは日本でも食べられるしね♪

私はグアムビール
    夫はコロナビールで乾杯(*´∀`*)♪

・・・にしても、
    店内は何か韓国っぽい。

お通しキムチだし。。(´-ω-`)

多分、韓国の人が経営しているチャモロ料理屋さんだ。

2皿頼んで、二人でシェア。

チャモロチャーハン。
    美味しかった♪

スペアリブ(・ω・)

肉の味は美味しい。

お米がこんな色なのに
    味気なかった。
    チャモロご飯はチャーハンで食べた方がいいや(・ω・)

食後に近所でお茶を(・ω・)

チョコ系(名前忘れた)のフラぺチーノ(・ω・)
    ちょうど良い甘さで美味しかった♪

この後、ABCストアにお土産用のお酒を買ったら
    レジで年齢確認された

エーッ━━━━(゚д゚)━━━━!!!

結構な年齢なんですけど(´・ω・`)?
    パスポートコピーしてて良かった。

少し悪い気もしないではないけどね(ノ∀`*)アハ♪

最後の夜に
    ホテルのバーへ(*・ω・*)

ピニャコラーダをチョイス。

最後の夜に乾杯〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

とうとう最終日の朝がやってきました(´・ω・`)

夜に食べに行ったシーグリル。

グアムに行ったらまた行きたいヽ(・∀・)ノ

レンタカーを使わない時に
    お世話になったHISのバス

ワンピース仕様です(・∀・)

遠くから撮ってたら
    運転手のおじちゃんが少し停まってくれた写真

優し〜い(*´Д`)ノ

またね〜(´Д`)ノ

最後の景色。
    また来るよ〜(*´Д`)ノ

今回はラナイ使わなかったなー。
    ただ景色を見る時のみ(・ω・)

送迎のバス待ってる時に
    ホテルロビーで飲んだチョコミルク

結構おいしかった(・∀・)

空港に着いちゃった。

壁画の海がキレイヽ(・∀・)ノ

このクレジットカードの写真いいな〜
    と思って撮った写真(・∀・)

空港内でバーガーキング

ポテトがおいしかった(・∀・)

日本で食べた事ないけど
    同じ味なのかな?

レギュラーサイズを頼みました。

バカでかいと思い、
    グロスで比較してみましたヽ(・∀・)ノ
    遠近法じゃないよ。

何度見ても、驚きの大きさ(°Д°;

帰国便のJALです。

行きの画面を見ると嬉しいんだけど、
    帰りの画面を見ると、

まだ帰りたくないよーって思ってしまう(´・ω・`)

安全飛行をお願いします(・ω・人)

いかにも海外ですっていう
    キャンディーを見つけたので、
    買ってみました。

原色キャンディー(・ω・)

このキャンディー中にガムが入ってた。

余計な事しないでー(´・ω・`)

でも、夫婦共々文句を言いながら
    数日かけて捨てずに食べました(・ω・)

機内の中より。

帰りは私が窓側(・ω・)

どこらへんの海だろう?

右上に月が見えたので
    撮ってみた。

キレイ(*´∀`*)

帰国便の機内食です。

帰りもおいしくなかった(´・ω・`)

寒かったので、お味噌汁を頂きました。
    高度がある所なので、濃くしてるんだろうけど
    美味しく感じた。
    人の味覚ってコワイ(´・ω・`)

無事に成田に着きました(・ω・)

前回に比べてゆっくりグアムを過ごせたか
    満喫できました♪

また海に入りにグアムに行きたいな.*:゚(・ω・人)゚:*.

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る