グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月にハワイから帰国して以来、<br />4トラで、ずーっと南国の旅行記を見てたら<br /><br />ESTAの期限も切れるし、<br />日本から近いグアムに行こうかと夫の発言から<br />急遽5日間の旅行に行く事に(*^_^*)<br /><br />今回もレンタカーを借り、<br />朝から夜までグアムを満喫してきました〜ヽ(≧▽≦)ノ<br /><br /><br />☆航空会社→成田発JAL9:30<br /><br />☆ホテル→ヒルトン(メインタワー)18階オーシャンビュー<br /><br />☆レンタカー→トヨタレンタカーでプリウス海外Ver.<br /><br />

夫婦で2回目のグアムに行って来たよ(前編)

2014/07/06 - 2014/07/10

くまお

くまおさん

今年の3月にハワイから帰国して以来、
4トラで、ずーっと南国の旅行記を見てたら

ESTAの期限も切れるし、
日本から近いグアムに行こうかと夫の発言から
急遽5日間の旅行に行く事に(*^_^*)

今回もレンタカーを借り、
朝から夜までグアムを満喫してきました〜ヽ(≧▽≦)ノ

☆航空会社→成田発JAL9:30

☆ホテル→ヒルトン(メインタワー)18階オーシャンビュー

☆レンタカー→トヨタレンタカーでプリウス海外Ver.

観光バス レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

家を6時に出発して
    車で成田空港まで〜。
    渋滞もなくスムーズに到着しました。

駐車場をケチったせいで
    屋根なし駐車場でした(°Д°;
    どうりで安いわけだよ(・Д・`)

何事もなかったけど
    不安なので次回からは屋根ありを予約しよう!

事前予約していたWi−Fiを借りにカウンターへ。
    グローバルWIFIをレンタルしました。

これで海外でもネットがサクサク〜(^^)

・・・なんて思ってたよ、この時は。

機内食が出るので軽めに朝食を食べて税関へ。

無事に通り抜けて、
    夫はタバコを購入。
    私は化粧品の値段をチェック 壁|ω・)チラ

飛行機の離陸を見るとテンションあがる〜ヽ(≧▽≦)ノ

JAL9:30発グアム行きに乗ります。

この表示を見ると
    待ちに待ったグアムに行くんだと実感ヽ(≧▽≦)ノ

夫が窓側なので離陸前に写メしてもらった。

2・3・2の配列で知らない人が横にいないので
    楽々〜(^^)

無事にグアムまで飛びますように(・ω・人)

離陸後少しして、機内食が出ました。

てっきり選べるのかと思ったら
    1種類しかなかった(´・ω・ )
    近いからかな?

日本の会社だからエコノミーでも美味しいかと思ってたら
    美味しくなかった(´・ω・ )

3時間しかないので、アナと雪の好きなシーンだけ見て
    以前から見たかった土竜の唄を見た。
    レンタルしなくて良かったー。。(´-ω-`)

映画を見てたらすぐ着いた!

ハファデイ!グアム〜(*´∇`*)/

ESTAがあるのでスイス〜イヽ(・∀・)ノ

持ってない人のレーンは行列。
    少なくとも30分以上は掛りそう(°Д°;
    そんなに待ってられません。

スーツケースもすぐに流れて来たので
    旅行会社特典のタクシーに乗って
    ホテルへ直行!

が、タクシーに乗った瞬間、

ザー!

あ、雨がッ!!

着いた途端雨って・・・(゚д゚)

ホテルにチェックインして
    部屋に入りました。

4トラで
    「ヒルトンじゃなくてボロトン」
    とコメントを見ていたので
    期待はしていなかったけど、
    キレイで安心(´∀`)

7月から新しい部屋を案内してるみたい。
    良かったー(*´∀`*)

水は毎日2本用意されていました。

冷蔵庫は節電?
    温度調節がなく最低限冷えてる位でした(´・ω・ )
    せっかく保冷剤持ってきたのに冷凍使えなかった(´;ω; )

アメニティ。

夫が使ってたけど
    使い心地が悪かったみたいで
    私が持ってきた物を使ってた。

見た目も可愛くないので持って帰らず放置。

外の景色はこんな感じ。

まだ雨が降っています(´・ω・`)

せっかくのオーシャンビューなのに・・・。

一緒に連れてきたダッフィーをパチリ(^^)

部屋でのんびりしてたら雨がやみました(´∀`)

さぁ、外にお出かけしましょうヽ(・∀・)ノ

成田でレンタルしたグローバルWi−Fiを持って・・・。

?(・Д・)
    エッ!?

Wi−Fiが繋がらない!
    受信中の画面のまま・・・。

部屋が受信出来ないのかな?
    出たら大丈夫だろうとそのまま外出。

ヒルトン坂下の所。
    とりあえず撮っておきました。

相変わらず、Wi−Fiは繋がらず。

帰国後返金出来たけど、
    不良品を掴まされて夫婦そろって激怒!
    対応悪いし、
    二度とグローバルWi−Fiは使わない!

ネットが使えないので、
    フリーWi−Fiを利用。
    不便(`皿´)!!

今晩の夕食はFRIDAYSにしました。

とりあえず、ガッツリ肉を食べたかったので(*´∀`*)

お酒で乾杯〜(●´∀`)人(´∀`●)

Tボーンステーキを注文。

前回、頼み過ぎて失敗したので
    今回は2人でシェア(・ω・)ノ

お肉も美味しかったけど、
    マッシュポテトもおいしかった♪

エビや、魚のフリッター。

お魚がフワフワした食感で美味しい。
    3種類のソースが味変して
    パクパク食べれた(*´∀`*)

外に出るとすっかり暗くなっていました。

DFSに化粧品の値段を見に行くと
    やっぱり日本より安い(*´艸`*)

帰国日に買うと更に安くなるので
    この日はプラプラと見るだけに。

バスに乗る前にABCストアで買った
    スタバの瓶コーヒーバニラ味。

2年ぶりの再会です(^ω^)
    相変わらず甘いけど、おいしかった♪

瓶のサイズが大きいので
    ダッフィーと一緒に撮ってみた。

2日目の朝、部屋からの風景です。

昨日と違って晴れてる(*´∀`*)

穏やかな海です。

朝食を食べる為にロビーへ。

滞在中お世話になった

CAFFE CINO

ヒルトン内で使える30ドル分のチケットがあったので
    朝食をルームチャージで購入。

今日は無料オプションの
    イルカウォッチングです。

船に乗ってイルカの場所に行きます。

沖に進むにつれ
    波が激しくなってきた。

大きな波で、
    小さい船だから揺れも激しい!

船酔いしてる人もいました(・Д・`)

結果、イルカ見れませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。

その代用で
    グアムのイルカTシャツを貰った。

Tシャツより野生のイルカ見たかった・・・。

そして、オプションに付いてた
    セイルズバーベキューへ。

野菜、牛肉、豚肉、鳥のバーベキューランチ。

以前はお金を払ってディナーに行ったけど、
    今回はオプション内のランチなので無料♪

牛肉が美味しかった♪

元々無料のWi−Fiを貸してくれる予定だったけど
    成田で借りた物があったのでキャンセルしてたけど
    不良品を掴まされたので再度借りれないかと
    HISへ。

交渉してWi−Fiゲット(*´∀`*)

さっそく繋げて、
    タモンサンズプラザへ移動。

2年前はクロエカフェだったのに
    ホノルルコーヒーに変わってた。

ネットが快適なので、
    休憩しながら検索(^^)

外は暑いので快適だった♪

フィエスタホテルに移動し、
    レンタカーを借りに。

予約まで時間があるので、
    ハーゲンダッツでコーヒーアイスを。

暑いから溶けるの早い〜( ・ω・ ;)

トヨタレンタカーにて
    プリウスをレンタルしました。

海外に来て日本車だよー(゚д゚)って思ってたら
    中身は英語だからいいか(あたりまえ)

快適にドライブが出来ました♪

一旦ホテルに帰宅。

凄く晴れていて、
    朝より、海がキレイでした。

これぞグアム(*´∀`*)

海の境目の色もキレイ(*´∀`*)

ホテルのプールと海(*´∀`*)

海がキレイなので
    何枚も写真を撮ってしまう(*´∀`*)

再度、外出して
    マイクロネシアモールに行きました。

ここではOPIのネイルを購入(・ω・)ノ
    殆どのお店が10ドルだったけど、
    ここのお店は9ドルでした♪

少し得した気分ヽ(・∀・)ノ

初タコベル♪

小腹が空いていたので
    ちょうど良いサイズだった(^^)

夫が調子に乗って頼んだLサイズ。
    出た瞬間ビックリしてた(^∀^)

となりは私のMサイズ。

夏とはいえ、こんな量飲めない(゚∀゚)
    夫は無理矢理飲んでたけど。

シュノーケリンググッズなど買ったKマート
    グアムに来たらお世話になりまーす♪

やっぱりABCストアで買うより安い。
    スタバコーヒーはここで買った方が良いね(・ω・)ノ

海外と言えばこの自販機。

2年前も撮ってた。
    まぁ、夜バージョンって事で(´∇`;)アハハッ

Kマートで買ったMOO(イチゴ&チョコ)

お久しぶりです♪

冷蔵庫に入れて
    起床後に飲みました(*´∀`*)

3日目の朝です。

朝からスコールだったけど
    直ぐ止んだから快晴(´∀`)

レンタカーでハマモトフルーツワールドへ。

カーナビが全然使えなくて、
    フルーツワールドの登録がない(゚д゚)

スマホと手持ちの地図を駆使しながら
    現地に到着(; ̄д ̄)

ここは、柑橘系のジュースコーナー

暑い日に、さっぱりとした
    甘いジュースがおいしかった(*´∀`*)

日本で見た事ないフルーツが食べ放題(*´∀`*)

グアバは飲んだ事しかなかったから
    こんな形なんだと初めて知った(´∀`)

ジュースで飲む味と一緒だヽ(・∀・)ノ

色んなフルーツを選びました(・∀・)ノ

ミニバナナ

南国の味がした〜(^ω^)

トラックに乗って園内を案内してもらいます。
    説明は英語と日本語が選択出来ますが、

日本語は待たないと行けなかったので英語にしました( ゚∀゚;)

お客さんは私達だけで、貸切でした(´◇`)

おじちゃんが丁寧に説明をしてくれますが
    所々しか分かりません( ゚∀゚)

これ匂ってみてと言われた
    よく分からない葉っぱ。

何だったんだろ?

蒸し暑さで犬もゴロン(´Д`υ)

ホテルに帰宅途中の車内にて。

タモン地区に帰ってきて、
    お昼ゴハンを食べる為に

行きたかった
    『ホットディゲティドッグ』

注文してる時は並んでなかったけど
    急に行列になってたΣ(゚д゚;)!!

セーフ(*´∀`*)

ここで注文します。
    隣りは別のお店かと思ってたら
    商品を受け取る場所みたい(・ω・)

テイクアウト専門ぽいので
    レジ内は狭いです。

忙し過ぎてお店のおばちゃんとお兄ちゃんが
    パニックになった為、
    かなり待たされて、出来あがりました。

可愛い犬のキャラクターの箱に入ってます。

シンプルなホットドック。
    中の具材は自分でトッピング(´∀`)

付け合わせは、スイートポテトにしてみました。

ホットドックは普通なんだけど、
    ポテトが甘くて美味しかった(*´∀`*)

お腹も満たされたので、
    ホテル前のイパオビーチにやって来ました。

タオルはホテルから借りられるので
    Kマートで買わなくて良かったと
    一安心♪

ここから海に入ります。

防水ケースを持ってこなかったので
    海の中は撮ってないけど、
    凄くキレイ(*´∀`*)!!

4トラで参考にした
    魚肉ソーセージを持参です♪
    ヒルトン前の海はオキザヨリが多かった。

ソーセージを持ってると
    恐ろしい程魚が寄ってくる!

色んな魚の中で、
    まぬけな顔した魚がかなり凶暴だった。
    あとで調べたらムラサメモンガラって名前らしい。
    この魚に足を噛みつかれました。゚(゚´Д`゚)゚。

魚の歯って痛い!
    クッキリと痕が残ってるし(つд・)

ムラサメが寄って来る度逃げまわってました(・ω・`)

海は泳ぎ疲れたので
    ホテルのプールへ移動して来ました。

色んなプールがあるけど
    工事中なので、
    使えるのはメインプールのみ。

日本のプールは身長が低い私でも
    浮輪を使わず立っていられるけど
    海外のプールって深いんだね。

180cmもありました?(・Д・)

チャレンジして浮輪なしで立ってみると
    溺れそうになった(´∇`;)

のんびりと
    ビーチチェアに寝て、
    優雅にすごしてみました。

これぞ海外のバケーション(*´∀`*)

シャワーを浴びて、
    タモン地区にバスで移動して来ました。

今日の夜はシーグリルでディナー

待合場所で呼ばれるまで待機です。

階段で上にあがると
    案内されたテーブル。

円状のソファーみたいになってて
    ゆっくり出来ました。

テーブルの担当者がやってきて、
    クレヨンで急に

私の名前はJOYです(^^)と、
    机にクレヨンで書いて自己紹介

よく見ると、下は紙になってた。

子供は落書き出来るから
    楽しいだろうな。

大人な夫婦二人も最後に
    クレヨンでメッセージと絵を書いたけど(・ω・)

座っている所からの風景。

クジラの尻尾かな?
    突き出てた( ・ω・ )

まずは、お酒で乾杯(´∀`)

シーフード盛り合わせ

海の近くだから?
    すっごく美味しかった(*´∀`*)

トマトペンネ。

ペンネはもちろんの事、
    付け合わせのパンが美味しかった(*´∀`*)

ここのお店選んで正解ヽ(≧▽≦)ノ

ホテルに戻って、デザートを購入

ハワイのABCストアで買った
    メローナに似たやつ。

美味しかった(・∀・)

後半へ続く 三┏( ^o^)┛

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る