2014/07/02 - 2014/07/03
SQ671(SIN-NGO) C-CLSの搭乗記です
チャンギ国際空港T3
シンガポール発名古屋行きのフライトはターミナル3でした -
ビジネスクラスチェックインカウンター
Fクラス、Cクラス、Yクラスがアイランドごとに別れており、空港に早く到着したこともあってか、チェックインカウンターはガラガラ。すぐにチェックインできました。 -
シルバークリスラウンジ
SQのチャンギ空港のラウンジは、ビジネスクラスのラウンジとスターアライアンスゴールドラウンジが別のようです。 -
ラウンジにはTWG TEAやワイン等の飲み物も豊富に揃えてありました。
食べ物も充実しています。
早めにラウンジに入ったので最初は落ち着いていましたが、22時を過ぎた頃から次第に混み合ってきました。 -
ラウンジ内の化粧室にシャワースペースがあり、利用しました。深夜のフライトだった為シャワールームがあるラウンジは重宝します。シャワールームは混雑するかと思いましたが、落ち着いており、すぐに利用できました。
搭乗前に、オススメされた赤ワインを少しいただきました。
ラウンジに3時間程滞在し、いよいよ搭乗です。
ビジネスクラスはほぼ満席で出発。
離陸後、すぐに消灯。
フルフラットのシートでゆっくり休むことができました。
途中、忘れかけた頃に、アメニティのスリッパとアイマスク、ミネラルウォーターが配られましたが既に眠っている乗客も多くあまり利用している方はいませんでした。 -
着陸約一時間半前に朝食が提供されました。
和食をチョイスしました。 -
食後にTWGの紅茶をいただきました。
ジバンシーのカップです。
中距離路線の深夜便だった為、SQのサービスの素晴らしさを感じることは残念ながらできませんでしたが、快適になラウンジや新しい機材の広いシートでゆっくり過ごすことができました。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~