二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万年ダイエッターな私は今回も美味しい物を求めてクロスバイクを漕ぎます。<br /><br />江戸通りの新日本橋スタート→大手町、桜田門、永田町を通って青山通りで渋谷→道玄坂を登って玉川通りで二子玉川まで<br /><br />距離としては片道18.6キロで普通なら(ナビによると)1時間30分ほどで到着できる距離です<br /><br />でも。。。<br />私は片道2時間半から3時間かかります<br />とにかく坂、人、トラック&タクシー、でこぼこが多かった(@_@;)<br />常に徐行してました<br /><br />坂多いからダイエットにはいいのかも。。。?

ポタリング☆新日本橋~二子玉川☆美味しい物を求めて♪

2014/07/31 - 2014/07/31

kyanko

kyankoさん

でも。。。
私は片道2時間半から3時間かかります
常に徐行してました

坂多いからダイエットにはいいのかも。。。?

新日本橋から皇居の堀のとこまで行きます

平日だからかランナーさんは少なめ

すごい手入れされてる松の木のとこ

見てると癒されます(*^_^*)

基本歩道空いてるので歩道走ってました

爽快〜〜〜

あそこに書かれないように気をつけます(゜゜)>

青山通りに入って行きます

青山とか表参道とかおしゃれな街を進みます

。。。が

皆さん買い物、納品、客待ちでか路駐多いです

三車線あっても混んでるのですれすれを容赦なく横切られます

怖いよ〜(>_<)

ちなみに表参道付近の歩道は人が多くて進めません

渋谷駅を通り過ぎ道玄坂を登ります

人多い&坂道で時間と体力奪われます

道玄坂上から玉川通りに入って行きます

玉川通りにはバス専用レーンがあるのでそこを走ってみました

ん?

んん?

んんんんん???

あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛

道ガタガタすぎて木製コースター乗ってるみたいに

振動で手がかゆいしパンクしちゃいそうで怖いよ(-_-;)

徐行しながら歩道へ

三軒茶屋らへんでも人多くなります
    あとなぜかママチャリも
    しかも私より早いwww

排気ガスと凸凹と人の多さに嫌気がさしてきた頃
    なんだか癒しの花が咲いてる道へ〜

交通量も凸凹も少なくていい!!

って

玉川通りからいつの間にか外れてるやん!!

でもすぐ隣の道でした

今回行きで間違えたのはここくらいです

さて、まずは高島屋SC別館ガーデンアイランドのY'sRoadへ

駐輪場が地下三階。。。

これ帰りに登るのか

(;´Д`A ```

駐輪場に停めて、地下一階の店舗へ

キックスタンドを購入

取り付け費800円?
    もちろん自分でやりま〜すwww

前輪から変な音するから点検してもらったけど異常なしだって
    乗って走ると音するんだよね〜

ΣΣ(゚д゚lll)

も、もしやたいぢゅう。。。。ΣΣΣ(=゚ω゚=;)ドキッ!!!

高島屋ガーデンを出て右にあの坂。。。

左に平坦な道

よし!左に行こう

なんとな〜く高島屋の本館(?)に向かって

あれ

適当に行ったのに到着できた!!

野生の感スキルを身につけました

駐輪場もすぐに発見(*^_^*)

坂を登らずに済みましたが

私の体力は0に近い

補給しなければ

確かここらへんに。。。

あった〜(*^_^*)
    ナチュラルクルーさん
    小さくて可愛いお店

一度来てみたかったの

だって健康そうだから(✿╹◡╹)

定員さん二人しかいないので料理出来るまで20分かかるとか

もってこいです!!
    アイスティー飲みながら涼ませて頂きました

このから揚げお肉じゃなくて大豆なんですよ〜

デザートもいきたいとこだけど暗くなる前に帰りたいから食べてすぐに帰ります

行きは迷わなかったけど帰りは迷いました〜

いつもナビ見るのにグローブの脱着が時間かかってるという事に気づき今回は紙に信号名と進行方向書いてポケットに入れてたのです

しかし

そういえば帰りの進行方向は書いてきてない
    まぁ逆に読んでけば何とかなるかと思いきや交差点で間違えまくりました(´‐ω‐)

池尻大橋で何だか気になるお店発見!
    今度納豆ドーナツ買いにこよう♪

走行距離
    往復37.2キロ
    平均速度
    12〜15キロくらい

【サイコンデータ】
    累計走行距離120キロ
    4日でなので1日平均30キロですね
    せめて40キロにしなければ。。。