阿佐ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に入り毎日が暑いですね。<br />みなさんお元気ですか?<br />今回は阿佐ヶ谷七夕祭りを中心に東京駅周辺のミニイベントの紹介です。

阿佐ヶ谷七夕祭り&東京駅周辺

2014/08/01 - 2014/08/06

white tiger

white tigerさん

8月に入り毎日が暑いですね。
みなさんお元気ですか?

ふなっしーランド、期間限定で東京駅キャラクターストリートに入ってます。

ふなっしーグッズをピックアップしてコラージュ加工してみました。

ふなっしーのクリアファイルをカメラでパクリ。

築地本願寺では盆踊り、夕方から皆さん屋台でいっぱい買って飲んで盛り上がっていました。

日本橋三越本店の金魚鉢、コレド室町では金魚アートアクアリウム開催中のため日本橋のあちこちで金魚や金魚関連の物が見られます。

日本橋三越新館の金魚鉢、デパートの売り場がよく見えます。

8月6日から10日までは阿佐ヶ谷七夕祭り、初日に行って来ました。
    今回で61回目、頑張って続けてますね。
    私事ですが阿佐ヶ谷で降りるのは人生初です。

これから阿佐ヶ谷パールセンター内を歩きます。
    外の気温は36度で暑い暑い…けど楽しみ。

阿佐ヶ谷ではキャラクター関連の飾りが多かったですね。
    けっこう地元の小中学生が作っているみたいで子供の芸術的才能はスゴイ。

ふなっしー
    ゆるキャラ人気度トップトップクラスでどこにでもいるナッシー。

おさかな食堂 KIRIMIちゃん

中央線ライダー

ミッキーネズミ

トトロ

アンパンマン

ひつじのショーン
    阿佐ヶ谷七夕祭りはここで〆です。

ウルトラマンフィギュアートフェスタ、八重洲地下街に戻って来ました。

ウルトラマンの歴史表、ハローキティやミッキーネズミと同じように年代によって違うのですね。