伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本旅行が主催の「団体貸切列車ハローキティと行く伊東温泉の旅」に参加しました。<br />普段、この夏の期間は値段が高いので、旅行に行くことはないのですが、日本旅行のたびーらモニターツアーのお誘いメールが来て、電車が付いての値段設定が、手が届く金額だったので、参加することにしました。<br /><br />このモニターツアーは、女性のみの参加で、列車も女性専用でした。モニターの方だけでなく、一般の方も一緒に行きます。<br />お子様だらけかなあ〜とおもいきや、大人だけのグループもあり、よかったです。

キティちゃんと行く伊東温泉の旅、ホテル ラヴィエ川良宿泊

2014/07/30 - 2014/07/31

kirin3

kirin3さん

高速・路線バス JR特急
団体旅行
利用旅行会社
日本旅行

下車場所は、大宮ー新宿ー品川ー横浜ー藤沢で、品川から終点伊東まで進行方向が、後ろになり、景色を見ていると酔いそうでした。なんで椅子の向きを換えないんだろうか不思議でした。

列車は特急仕様でした。

乗車券と引き換えに、お土産をいただきました。この旅行は10回目だそうで、オリジナルタオルにも10thAnnivと印字されてました。
    あとは、クリアファイルとウエットティッシュとうちわが入っていました。

キティちゃんが、車両ごと回って、握手をしたり、一緒に写真を撮ったりできました。着物姿がかわいい〜。

沢山の人なので、グループで1枚だけ一緒に撮っていただけました。

藤沢駅から、伊東のキャラクターマリにゃんが、登場。

すごく頭でっかち、かわいい〜。初めての出会いです。

ドアップ

マリにゃんとの一緒の写真は、撮ってはいただけませんでした。

モニターツアーの方のみ、ハズレなしの抽選会がありました。

うちらは最後だったので、賞品がなくなり、これで我慢してねと言われるのかと思ったら、後で発送してくれるというので、よかったです。
    でも自宅に帰るのは、10日後だから、実家に送ってもらえばよかったかなあ〜。後で後悔しました。当分見れない

これは保冷バック。当たったのは三点セットとランチBOX

また最後に、皆にプレゼントがあると。タオルとクリーナーでした。

どちらもかわいい〜。

伊東駅に着くと、歓迎の幕がありました。

駅長さんにキティちゃんから花束の贈呈があると言っていましたが、そのシーンは見れず、もう終わっていました。

地元のゆるキャラ達がいました。

何枚か写真を撮りたかったのですが、各ホテルの送迎の方がお待ちかねなのでと言われ、あわただしく移動。

こちらのホテルを選んだのは、前に泊まって食事が豊富だったので、決めました。伊東駅から送迎バスで3分くらいです。

大型ホテルです。

宿泊はグランシャトー館の8階でした。

それも角部屋だったので、花火が見えるかもと大期待でした。

海方向にお風呂があり、そこの窓から真正面が海でした。窓は開きません。

ベランダから見た景色

スリッパでなく、下駄。前に泊まった時に、たびが欲しいなあと思ったので、持参しました。

トイレはウォシュレット。珍しいのが、中で手を洗ったら、手拭が1枚ずつ取り出し可能な紙が付いていました。

夕飯まで時間があるので、温泉へ。下駄は脱衣所まで持ってきます。
    鍵がかかるロッカーはありません。

洗面所には、化粧品類が置いてあり、珍しいものを発見。
    いつもグルコサミンをサプリで飲んでいるのですが、塗り薬というものがありました。さっそく肩や関節に塗りたくりました。

チェックインの時にウエルカムドリンク券をいただきました。

お風呂上りに1階のラウンジに行きました。

みかんジュースかぐり茶が選べます。

夕飯は二部制。今日は花火があるので、もちろん1部を選択。バイキングです。

サザエやエビやホタテを自分で焼きます。
    サザエのふたがなかなか取れず、悪戦苦闘。あげくの果てに汁が飛んで
    おでこを火傷しました。

天ぷらとお肉は目の前で作ってくれるので、あたたかいものが食べれました。お肉は、私には固かったです。

ジュース類とアルコールは、有料でした。

デザートのクレープも自分で作ります。生地はできてるけどね。

夕飯から戻ると、お布団がひいてありました。

いつもベットに寝ているせいか、固くて腰と背中がいたくなっちゃいました。

そしてお待ちかねの花火。こちらの写真は、お風呂場から撮ったもの。
    窓ごしなので、光が入ってうまく撮れず。

ベランダからもすごくきれいに見えて、30分間の感動でした。

花火が終わり、21時20分からラウンジでアニメの上映がありました。
    すごく見たかった、「アナと雪の女王」8月31日まで偶数日がこれ。
    今日は30日、やった〜。23時まで鑑賞

朝食は7時〜9時まで自由にどうぞでした。

卵はベーコンエッグかオムレツを目の前で作ってくれました。(屋台)

帰りの電車は15時30分。それまで長い。10時チェックアウトなので、相当時間があります。伊東駅の送迎バスの最終便が10時20分。
    それまでロビーにいました。
    伊東駅からマリンタウンへ直行のバスが出ていたので、そこへ行くことにしました。(170円)

無料で似顔絵を描いてくれるというので、1時間半並びました。椅子を用意していたたけたので、よかったです。昨日、今日のみでした。
    記念になりました。

御土産屋さんの裏に足湯がありました。日が照っていたので、人が少なかったです。

御土産屋さんを回って2階の食堂へ。

あまりおなかが空いていなかったので、時間をつぶせるのは、レストランだなあ〜と思い、セルフ食堂でサンドウイッチを、二人で1皿食べました。こちらはお味噌汁とスープが、お替り自由でした。こちらに2時間いました。

伊東駅には15時について、団体専用口は20分に開きました。
    復路はイベントがなく、そのままそれぞれ乗ってきた駅に着いたら降りるだけでした。

久しぶりに親子で旅行に来れてよかったです。