那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気温も関東地方より低いし、暑くても湿気が無い!!

あれ?沖縄の方がむしろ

2014/07/29 - 2014/07/31

kudoochan

kudoochanさん

気温も関東地方より低いし、暑くても湿気が無い!!

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

東急ビズフォートホテル レディースフロア11階

湯船が無いけど、ボディシャワー付き!
    気持ちいいですね

安里駅 ゆうなみ でお夕飯
    オモチャが置いてあるので、お子様連れに

イカスミパスタが美味しいが、画像なし

店内の壁で雰囲気を

はーい、2日目の8時30分

ホテルから徒歩3分
    那覇バスターミナル

10番乗り場から38番志喜屋線でゴー

東陽バス本社前で、キレイなバスに乗り換えたりして1時間

安座間サンサンビーチ下車で、久高島行きフェリーに乗ろうと向かったが、台風の影響で波が荒れ欠航が相次ぐ

出発前、Twitterで確認して欠航情報がなかったんだけど、電話してみた方がいいかもね

無理して行けないこともないが、今回は断念

たまたま通りかかったタクシーに乗り、斉場御獄へ

サンサンビーチから2つ先の停留所だが、歩けたもんじゃないよ
    坂で

ホームページにもあるが、急な坂の石畳を歩くので、サンダルは危ないよ ホントに

チケット売り場は、バス停おりたところの自動販売機で

そこから現場まで歩いて10分弱

恐らく、聞大君がひざまずいて

久高島に向かって祈ったんだね

那覇バスターミナルへ戻り、ゆいレールでおもろまちへ
    歩くこと10分
    沖縄県立博物館美術館で篠山紀信の写真展
    東京で観そびれていたので、まさかここで観れるとは!嬉しい

全国巡回してるんだけど、たぶん沖縄限定
    県出身の女性タレントが、まとまって展示されてましたよ

お夕飯は、昭和の懐かしい香りがする 富士屋本店

本来は、ぜんざい屋さんですが、沖縄そばやらタコスやら頂きました

糸満ハーレーで優勝したりしてます

はーい3日目
    ホテルの朝食バイキング

和食は完全に排除してるかわりに、パンは充実

女子っぽかろう

沖縄のレオパレスはシーサー付き

沖縄に神社があるって、不思議な感じ

波之上宮

ホテルからタクシーさがしながら、何となく歩いて来ちゃいました

波之上宮の横からビーチへ行ける

穴場か

おみや

35のちんすこうはコーヒー味
    プレーンなのに飽きた人 そうでないひとにもおすすめ

• 千葉のKenさん 2014/08/10 19:47:23
    ゆうなみ…

斎場御嶽… 男子禁制に なる…とか !!

kudoochan

kudoochanさん からの返信 2014/08/11 22:25:14
    RE: ゆうなみ…
    > 安里の ゆうなみ… 沖縄そば 美味しい…とき聞いたコトあります… 1度行ってみたいです…
    > 斎場御嶽… 男子禁制に なる…とか !!

ええっ?!男子禁制?!
    確かに、聖地のオーラは醸し出していました。
    そうならないうちに、男子は急げですね!

kudoochanさんのトラベラーページ