カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いいお天気が続いてます。<br />スコールも日中は降らないですねー、最近。<br /><br />雨季だけど、一日雨が降ることはないです。<br />天気予報が雨でも、気を落とさずに・・・当たりませんので!!笑<br /><br />太陽がサンサン、、いや、ギラギラ!!だと<br />海の色も栄えて、とっても綺麗なんですよ〜!!

カリブ色を満喫するために!

2014/07/30 - 2014/07/30

queenangel

queenangelさん

いいお天気が続いてます。
スコールも日中は降らないですねー、最近。

雨季だけど、一日雨が降ることはないです。

太陽がサンサン、、いや、ギラギラ!!だと
海の色も栄えて、とっても綺麗なんですよ〜!!

雨季のシーズンでも日中は快晴の日が多いですっ。!!

スコールは降りますが、
    朝起きると、道路や桟橋が濡れてたりするので
    夜降ってるのかな。

夜雨、昼晴れ。
    そのパターンが一番良い!!!笑

上空から見下ろすとこんな感じ。
    青、碧、蒼、、、色んなアオが混ざりあってるような。
    空との境目もわからないほど。

表現できない色のグラデーション。

カリブ色  ですね。笑

太陽が高い正午過ぎが
    一番カリブ色が栄えます。

ま、上からもいいですが
    やっぱり僕は、下からのが好きかな。笑

かんかん照りの真夏日が毎日続くので
    マリンアクティビティのオプショナルツアーにご参加の方は
    日焼け止めを忘れずに。

海に入る前に塗っても、落ちてしまいますし
    カンクン周辺の海は海洋保護地区になっているので、
    環境保護の為、直前の日焼け止め使用をお控えいただいております。

もちろん、絶対使うなーとは言いません。
    紫外線は日本の数倍。

真っ白なお肌のみなさんが、そのまま1日遊んだりしたら、、夜には真っ赤になってヤケド状態です。
    そのために、ツアーへ出発する前に塗って
    体に馴染ませておいてくださいね。

事前に塗っておいて、水に入る直前には塗らないようにしましょー。ってことです。

こまめに塗りたい。塗るのを忘れたー。

って方は環境に優しい日焼け止めを使いましょーー。
    なんじゃそりゃー。って方は

カンクンでも売ってますよー。
    BIOって書いてあるのがそうです。

長袖のラッシュやサングラス、帽子も必需品ですよ〜!!

環境に優しく、お肌に優しく。

カリブ色が、いつまでも綺麗なままであるようにっ!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る