ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />母&母の友達2人、おばさん3人を引き連れて<br />ツアコン気味のソウル弾丸旅。<br /><br />この当時、私は仕事連休とれない<br />おばさん達も色々家庭の事情で家を長期にあけられない。<br /><br />1泊2日、ソウルに行ってリフレッシュしようとの事で<br />この旅が決まりました。<br /><br />出発の数日前、食あたりをおこし、私は絶不調。<br />母と、おばさん1人が足負傷の中、<br />4人、誰もキャンセルせず楽しんできました。<br /><br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:スカイパーク明洞2

おばさん御一行と行く、1泊2日弾丸ソウル、仁寺洞うろうろ、帰国。

2012/03/10 - 2012/03/11

りえ

りえさん

母&母の友達2人、おばさん3人を引き連れて
ツアコン気味のソウル弾丸旅。

この当時、私は仕事連休とれない
おばさん達も色々家庭の事情で家を長期にあけられない。

1泊2日、ソウルに行ってリフレッシュしようとの事で
この旅が決まりました。

出発の数日前、食あたりをおこし、私は絶不調。
母と、おばさん1人が足負傷の中、
4人、誰もキャンセルせず楽しんできました。

航空会社:大韓航空
ホテル:スカイパーク明洞2

友人
大韓航空

仁寺洞に行きたいとリクエストだったので、明洞から仁寺洞にむかいます。
    このオブジェ、毎回気になってしまう。

仁寺洞に到着。なんかこういうの見ると、来たなと感じる。

お国柄、テコンドーのお着物があり。

なにげに、この屋台で売ってるような、飴が好きなのですが、溶けやすい…

屋台につい目がいってしまいます。

やっぱりこれ食べておかないと。

かじるまえに、撮影すればよかった。
    シナモン臭くないのでよかったです。

においがすると思ったら。
    でも、なんとなく観光地価格のような気も。
    はっきりわかりませんが。

絶対、買うことはしないけど、なんかこういうジョーク、嫌いじゃない。

人がすごかったので、こちらはスルーしちゃいました。

お茶試飲をしていたのですが、おばさん達は、薄い!茶葉をけちるなと言ってました(笑)

仁寺洞堪能後、もう一度、明洞に行きたいとのことで、明洞に戻ります。
    タクシーから見えた、ソウルタワー。

ケランパン、好きなんですよね。

カルメ焼きのつぶれたの。おばさん達は、懐かしいとおおはしゃぎ。

屋台グルメは、やっぱり気になりましたが、お腹いっぱいだったので、スルー。

フリーハグ、やっていました。

イカ、蛸食べたいと、おばさん達騒ぎ出すので購入。

ちょっと寒かったのと、おばさんのひとりが体調崩したので、あったかいものを食べてやすまろうと、お粥屋に入りました。
    あわび粥食べましたが、うーん。普通。

ちょっと早めに空港いって、免税店をゆっくり見たいと言われたので、バスに乗って、仁川空港へ。

おばさんのひとりが、発熱。
    熱さまシートなんてないよね?なんて言われ、薬局に行くと、日本語堪能の方が、こちらを。
    熱さまシートです。

あっと言う間に帰国。
    飛行機を見ると、テンションあがるけど、帰国のときは、テンション下がる。

機内食、期待はしちゃだめです。
    なぜか、コチュジャン、2つくれた。

行動範囲が狭い、1泊2日の弾丸旅でしたが、弾丸でもリフレッシュできたのは、よかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る