ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母&母の友達2人、おばさん3人を引き連れて<br />ツアコン気味のソウル弾丸旅。<br /><br />この当時、私は仕事連休とれない<br />おばさん達も色々家庭の事情で家を長期にあけられない。<br /><br />1泊2日、ソウルに行ってリフレッシュしようとの事で<br />この旅が決まりました。<br /><br />出発の数日前、食あたりをおこし、私は絶不調。<br />母と、おばさん1人が足負傷の中、<br />4人、誰もキャンセルせず楽しんできました。<br /><br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:スカイパーク明洞2

おばさん御一行と行く、1泊2日弾丸ソウル、出発~ホテル。

2012/03/10 - 2012/03/11

りえ

りえさん

母&母の友達2人、おばさん3人を引き連れて
ツアコン気味のソウル弾丸旅。

この当時、私は仕事連休とれない
おばさん達も色々家庭の事情で家を長期にあけられない。

1泊2日、ソウルに行ってリフレッシュしようとの事で
この旅が決まりました。

出発の数日前、食あたりをおこし、私は絶不調。
母と、おばさん1人が足負傷の中、
4人、誰もキャンセルせず楽しんできました。

航空会社:大韓航空
ホテル:スカイパーク明洞2

大韓航空

今回は、羽田-仁川便を利用。
    理由は、1泊2日しかないので、滞在時間を長くしたいからです。
    幸い、全員、羽田空港までタクシー20分以内に住んでるので、できた事です。

空港はやっぱりテンションあがります。

自宅を4時に出発し、4:21には、チェックインカウンターの前で、全員集合していました。
    おばさん3人、早朝からウキウキテンションが半端ないです。
    私はそのおばさん3人のウキウキを見ているのが楽しくて仕方ありませんでした。

羽田→仁川、朝、6時台の便です。機内食は…?

まあ、こんな感じでした。
    機内食の前におばさん3人、ラーメン食べたいと言い出し。
    フードコートで、1杯のラーメンを試食のように食べていました。
    眠いので、私はパスして寝ようとしていました。

1名、偏食のおばさんがいるのですが、ヨーグルトにフルーツ入ってるのが嫌だという理由で、なぜか私にくれました。
    パウンドケーキは食べるつもりじゃなかったので、そのおばさんに、パウンドケーキあげました。
    すると、食べてました。
    パウンドケーキのドライフルーツは、食べれるみたいで、なんか微笑ましかったです。

うたた寝していると、あっと言う間に、仁川空港に到着。

ハングルが少しでてくると、実感わきます。

食あたりで、絶不調の私。
    リムジンバスにトイレがないので、荷物待ってる間、心配なのでトイレットへ。
    もちろん、トイレ内、禁煙です。

明洞まで、6015で行きますよー。と、言ってるにもかかわらず、6013のバスめがけて小走りしてしまっていた、おばさん3人。
    数字は、韓国も日本も同じだよー。

3月で寒かったのに、こんな薄着の韓国の方がいて、驚きました。

リムジンバスのこの位置が私、好きなのです。

うとうと寝ていたら、あっと言う間に、南大門。
    まだ、この頃は工事していましたね。

ホテル到着が10時くらいだったのですが、すぐにチェックインできるとの事。
    開けてみて、びっくり。
    最強に狭い。
    スーツケースは、ベットの上で開かなきゃいけないレベル。

通常より、キャンセルしない条件付きの安いプランでしたが、部屋に窓もなく、狭くて暑くて最悪でした。

部屋には、テレビ兼パソコンがありました。

ビジネスホテル系のアメニティはそろってますが、部屋が狭くて、息苦しい感じ。

日本のコンセントが使えたのはありがたい。

トイレは、ウォシュレット付でした。これはよかった。

バスタブもついて、清掃も問題なし。

タオルも、ボロボロでもなく、普通です。

ハンドシャワーなのもよかった。

使ってないですが、ビジネスホテルレベルのアメニティ関係。

ウォシュレットのトイレですが、紙は流さないでね。の表示が。

袖を通すことはなかった、ペラッペラなバスローブ。

エチュードのサンプル、チェックインの時にくれました。

アメニティは、まずまずのようです。あくまでも、ビジネスホテルとして。

室内窓?のような所からの景色。外は見えません。

冷蔵庫はこんな感じ。水が2本無料。
    立地と値段最優先で、当時空いてたホテルがここくらいしかなくて、予約をしましたが、各階、○11の部屋ははずれです。
    チェックインより、はるかに早く入れたのがよかったですが。
    おばさん達は、狭くて息苦しいから、今度はもう少しお金払うから、落ち着く部屋にしてといわれるほどに(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る