韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが流れそうだったので、無理やりどっかに行こうかと。<br />一緒に行く人が見つからなかったので、一人旅になっちゃいました。<br />ソウル2泊と釜山2泊<br />ひたすら食べて飲んでる旅です。

ソウル&釜山をぶらぶら

2013/08/31 - 2013/09/03

JJjJJ

JJjJJさん

マイルが流れそうだったので、無理やりどっかに行こうかと。
ソウル2泊と釜山2泊
ひたすら食べて飲んでる旅です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

羽田空港でまずは出陣式
    1535羽田発でいざソウル(金浦)へGO!

金浦空港からはリムジンバスで市内へ向かいます

安宿の鶏林荘旅館にチェックイン
    と言っても全く会話は成り立たず
    印刷していったバウチャーを渡して
    おばさん納得したみたいで、来い来いって感じで部屋に案内されました。
    (一泊4050円)

ケリム ジャン モーテル (鶏林荘旅館) ホテル

寝るだけなら by JJjJJさん

十分です。この時はそう思いましたが、
    空調が....
    切ったら暑いし、入れたら寒い。

何だかんだで2100位に出陣です。
    今日の晩飯第一目標の焼肉屋へ
    数年前に訪れ、ミノが激旨だったので再訪です。

特撰ミノと普通のカルビ あとはビール二杯でW39000
    この店、地元民相手の店なんだけどね
    韓国の焼肉って案外安く無いんだよね

一人焼肉のデビュー戦が韓国になるとは思ってませんでした

朝食はお粥に決めてました
    日本じゃ朝食には選択しないけどね
    ネットで調べて近くのお店Congee Houseに入りました
    ちょうど店の前でW1000割引の券を配ってて
    W9000で美味しく頂きました

コンジハウス (2号店) 地元の料理

前回の訪韓で偶然見つけた(通った)巨大な水産市場
    鷺梁津水産市場(ノリャンジンスサンシジャン)
    そこをブラついて見ようと。

鷺梁津水産市場 市場

でも売ってるバリエーションはそんなに多くもないような感じでしたね
    でもここメッチャを掛けられます
    でも言葉解らないのでニコニコしてスルーです
    …ホントは勢いにビビって買い物できません
    そうそう、ここでは魚介類を買って、二階の食堂に持ち込んで料理してもらうスタイルが多いみたいです 。
    私もそれしよう

ワタリガニ二匹とビックなエビを一匹買いました

エビは塩焼き、カニは一匹づつ蒸しと鍋物に決まりました

いやぁ〜多すぎた

近くまで来たので、63ビルに昇ってみよう

63ビル 建造物

お腹を減らすのに街をぶらぶら

予定ではきょうは豚さんの焼き肉です
    デジカルビとサムギョプサル
    ネットとガイドブックで近くの店に目星を付けました

美味しく頂き28000ウォンでした
    これぐらいだと得した感あるんだよね

今日は全州でビビンバを食べて、釜山にむかいますよ

0820発の韓国版新幹線KTXに乗ります

昨日は昼も夜もいっぱい食べたので
    今朝はお腹が減ってないので
    ちっちゃなパン(1200ウォン)とビール(2600ウォン)です

約2時間後、265kmを走破し全州到着です

韓屋村って観光ポイント
    古い町並みを残した地区のようですが
    建物はカフェやレストラン、ブティックや小物のお店やさん等です
    他には文化伝統館や各種体験できる施設等。
    全然興味が湧きません
    やっぱり市場がサイコーです。
    そんな中唯一 おっ と思ったのは
    こんな観光施設のとこにも安宿があるんですね

さて、これ食べるために全州まで来たんですよ
    韓国館のビビンバ
    水曜どうでしょう軍団が行ってたとこです

石焼きビビンバ
    美味しかったですね
    付け合せも立派です
    真鍮ビビンバがホントの本場ビビンバらしく
    地元の人は皆それ食べてました
    私は生肉生卵は得意じゃないので。
    ビールと合わせて13000ウォン

バスで釜山へ向かいます
    チケット(23700ウォン)を購入し276kmを3時間半位のバス移動です
    ついにアジア旅人の基本、バス移動をすることに。

有り得ない位シート倒れちゃいます

今日のお宿はエンジェルホテル
    想像以上に綺麗でした
    昨日と数百円しか違わない(一泊4300円でした)のにビックリ(°д°)

エンジェル ホテル ホテル

繁華街にある by JJjJJさん

今日はこの近辺をウロウロ
    またもや市場(西面市場)散策

• 何を食べようかな〜、もう肉は要らないよ(&gt;_&lt;)<br />そんな時、店のオバチャンに声を掛けられ<br />デジクッパ(5500ウォン)を頂くことにしました

何を食べようかな〜、もう肉は要らないよ(>_<)
    そんな時、店のオバチャンに声を掛けられ
    デジクッパ(5500ウォン)を頂くことにしました

初めて食べましたがとても美味しかったです
    韓国に来てハズレがありません

帰ろうと思ったのですが途中に立喰屋台がいっぱいです
    そんな中の一軒のオバチャンに声を掛けられ
    思わず立ち止まってチヂミ(2000ウォン)を頼みました

意外な形で出てきました
    せっかく形を整えて焼き上げてるのを
    グチャグチャに切って温め直してフォークで食べます
    ウーン(ToT)油まみれのニラって感じ
    遂に来ました、まったく口に合いません。

コンビニで男前の1リットルビール(3500ウォン)と韓国海苔(600ウォンx2)と
    ガリガリ君アイスもどき(700ウォン)買って投宿です

チャガルチ市場です
    港町なので魚介類いっぱいの市場です

市場の3階に市場で働く人達が食べに来るような店を発見

意を決して突入です

ここも日本語ゼロですが、5000ウォンでセルフ定食だと。

決して不味くはありませんが、
    また食べたいとは思いません。という味でした
    チゲなんか小骨が邪魔で殆ど食べれませんでした

朝食を済ませ、時間的にもOpenしたであろうプサンタワーへ(4000ウォン)

景色を眺めながらチョット休憩です

さっき(2時間前)食べたばかりですが、昼食の時間です。
    昼は麺を食べようと決めてました
    ネットで良さげな店を見つけ入りました

カルクッスだったかな?韓式ウドンみたいな
    見た目辛く無さそうでしょ
    ところが青唐辛子が入ってて辛いのさ!
    韓国人も辛いとむせたり汗だくになるようですよ
    でも美味しかったです
    (6000ウォン+3000ウォン)

次は地元農協スーパーです

サンチュも種類が色々あります

2時間位ホテルで休憩した後、またまた別の釜田市場を探検です

さて時間も6時を過ぎ、いい感じなので、良さげな(入れそうな)店があれば入ろうかと。

ロッテホテルの裏に屋台街がありましたが、これもちょっとハードル高いですね。
    まだ始まったばかりの時間帯でお客さんが1人も居ませんから尚更です。

宿から徒歩30秒位のところに、昨日平日なのに行列が出来てる店があったんです
    でもあまりの行列ぶりに絶対入れませんって感じです
    ましてや混雑時のお一人様はマナー違反的な。
    今日もさっき通ってみるとまたもや大行列!
    相当な人気店です
    (写真は空いてきたころですよ)

帰国後調べたら、ヒヤネ チュクミ & ピンデトク

タコの店です。
    小さいタコを焼いて食べます

俺が食べようと思ってたタコ料理かは分かりませんが、
    マジ美味かったです。
    これは是非ともまた食べたいです\(^o^)/
    ジモティが行列するのもわかります

ここ、絶対お勧めです。