雲南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、スターアライアンスのマイレージ片道分がたまったので、高倉健さん主演・チャンイーモウ監督の「単騎千里を走る」に魅せられて、念願の雲南省「麗江」へ行ってきました。<br />古い街並みに、完全に日頃の疲れきった心と体を、癒されて帰ってきました。<br /><br />〈行程〉<br />6/23 関西⇒(中国東方航空748便)⇒昆明<br /><br />6/24 昆明観光(官渡古鎮観光)<br />   昆明⇒(中国東方航空5935便)⇒香格里拉<br /><br />6/25 香格里拉観光(松賛林寺・大亀山公園観光)<br />   香格里拉⇒(バス)⇒麗江<br />   麗江(麗江古城観光)<br /><br />6/26 麗江観光(石鼓・白沙観光)<br /><br />6/27 麗江⇒(中国国際航空4452便)⇒成都⇒(中国国際航空1948便)⇒上海⇒(全日空154便)⇒関西<br /><br />さて、二日目。<br />今日は、夕方のフライトまで、昆明を観光することにしました。<br />官渡古鎮から市内に戻ってきたら、予想以上に時間が余ったので、<br />市内観光をすることに。<br />予想していたよりも、気に入ってしまいました。

雲南省へ行ってきました2014 昆明市内観光編

2014/03/23 - 2014/03/27

〈行程〉
6/23 関西⇒(中国東方航空748便)⇒昆明

6/24 昆明観光(官渡古鎮観光)
   昆明⇒(中国東方航空5935便)⇒香格里拉

6/25 香格里拉観光(松賛林寺・大亀山公園観光)
   香格里拉⇒(バス)⇒麗江
   麗江(麗江古城観光)

6/26 麗江観光(石鼓・白沙観光)

さて、二日目。
今日は、夕方のフライトまで、昆明を観光することにしました。
市内観光をすることに。
予想していたよりも、気に入ってしまいました。

地下鉄を降りてまっさきに目にしたものがピーナッツ売のおばちゃんでした。

南屏街にて。

モニュメントありカフェありと、すごく気分が楽しくなる街ですね。

乗り継ぎをして、たまたま立ち寄った街だけど、結構気に入りました。

ん?なにやら、釣り人が、何が釣れるのだろう。。。

大量の金魚です。みんな、金魚を狙ってたんですね。

昆明といえば、こんな感じの門ってイメージがあります。

立派やわぁ〜☆

三市街は、按摩さんがたくさんいて、声をかけたら施術をしてくれます。
    肩首・・・20元
    肩首背中腰・・・40元

とのこと。

施術をお願いしたお姉さん。日・英・タイ・中と、なんと4ケ国語も話せます。顔の各部位の中国語を教えてくれました。

金碧広場にて。
    写真でしか見たことなかった、この場所に、本当に来られるなんて、夢みたいです。

金碧広場にて。

金碧広場にて。お土産屋さんが並びます。

かわった建造物発見。近日楼かな?

東寺塔かな?

賭け事の銅像発見。

本物を発見。昆明のいたるところで、見ることができる。
    有名なんだろうな。

のんびりしてたら、フライトまで結構カツカツの時間になってきたので、3輪タクシーに乗り込みます。

運転手のおじさんと、パチり♪

錦江ホテルに帰ってきました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る