近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明石から電車で、最初の目的地、近江八幡まで戻り、<br />いろいろあって・・・<br />滞在時間は少しだけ〜<br />美味しいものだけ食べて、帰って来ました<br />絶対食べたかった「クラブハリエ」のバームクーヘンも一口食べられたし、満足満足

少しだけ近江八幡

2014/07/29 - 2014/07/29

kumiさん

明石から電車で、最初の目的地、近江八幡まで戻り、
いろいろあって・・・
滞在時間は少しだけ〜
美味しいものだけ食べて、帰って来ました

1万円未満
JRローカル

近江八幡駅からバスで10分弱
    新町バス停で降りて少し散策
    これはなんとかいう人の銅像、有名です

八幡堀散策

明治橋からみた堀

白雲橋からの風景

有名な「クラブハリエ」ですね〜
    写真より、バームクーヘン、バームクーヘン

時間的にもう一個しか残っていなくて・・・
    お土産としては買えず・・残念

仕方ないので、前の「たねや」さんでお茶します

私のチョイス
    冷たいぜんざい
    可愛いお饅頭が一個入ってます
    饅頭ですよ、たこ焼きじゃありませんから〜

かき氷もあります〜

大好きな「クラブハリエ」のバームクーヘン
    お土産に買いたかったけど、一つしか残ってなくて・・・
    N村さんが買って下さって、みんなで分けていただきました
    やっぱ美味しい!美味しい!

名古屋へ着いたのは8時ごろだったかな〜
    それからみんなで晩御飯
    鉄火ダブル、いただきました〜

夫へのお土産
    喜んでくれるでしょうか・・・・
    見たとたん、「お〜ええな〜もう一回飲もう」
    私が帰る前にしっかり飲んで食べてしてたんちゃうの〜
    ま、ええわ、これつまみに、一緒に飲みましょう(*^^*)

• きなこさん 2014/07/30 17:58:32
    食べ歩き?
    んな訳ないでしょ〜写真クラブですよねぇ

暑いですねぇkumiさんビール進んでいますか?
    青春18切符でお出掛けされたんですね
    明石の「卵焼き」美味しいですよねぇ
    2皿くらいペロっといっちゃいます

近江八幡は父の実家があるので事あるごとに行っていました
    今日も母は法要で行っています

水郷の写真や風鈴の涼しげな写真がステキ!
    メキメキ腕が上がってきていますね
    こんな写真を見ると「あ〜〜欲しい」病が始まります 笑

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2014/08/16 16:10:48
    RE: 食べ歩き?
    きなこさん

えらい時がたって・・・返信(^-^;
    すんませ〜ん

明石のたこ焼き、愛知の人たちはほとんど初めて食べたって〜〜
    「熱い熱い」って食べてはりました
    私にとっては当たり前のたこ焼きなんやけどね

写真クラブの撮影会、楽しいよ〜喋って食べて飲んで(*'▽')
    今月末はまた青春18切符で松本まで行きま〜す

kumiさんのトラベラーページ