大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリーポッターを満喫してきました〜<br />奮発してエクスプレスパスを購入して効率よく回れました<br />ほぼ自分の為の記録なので写真が無駄に多いです

USJと神戸旅☆ハリーポッターの世界へ

2014/07/22 - 2014/07/23

2074位(同エリア3991件中)

くま35

くま35さん

ハリーポッターを満喫してきました〜
奮発してエクスプレスパスを購入して効率よく回れました
ほぼ自分の為の記録なので写真が無駄に多いです

到着。
    立駐のパーキングは、入口まで遠くなりましたが、ホグワーツ城が出迎えてくれるので足取りも軽い

テンション上がります

ハリーポッター
    一色

とりあえず定番の場所をおさめて

ゲートへ 混雑してるかと思い前売りでチケットを準備しておきましたが、開園から2時間以上過ぎた11時ともなれば、ある程度空いてました

まずは、ハリポタエリアの整理券をもらいに行くつもりが、ショップに寄り道してのぞいてみるコトに

エクスプレスパス5を持ってるので、確実に入れるんですが、時間をずらして再入場できるといいなと思い、ハリーポッターエリアの整理券配布の場所へ。すでに終了していて抽選券に切り替わってました。
    キャストさんに聞くと、つい先ほど終わりましたって。
    お土産見てた時間が仇となったようです

とりあえず、どんな感じなのか入口まで来てみました

今はまだ、確約券か整理券がないとたとえ並んでも入れないそうです。いずれ落ち着いてくればエリア規制をしないようになるのだとか。しばらくは続きそうですね

EXP5を購入済なのでハリーポッターに入れる時間までアトラクションに乗っておきます

パスのおかげで待たずにスイスイ

スタジオツアーズレストランで、カレーランチ なかなかスパイシー

効率よくアトラクションをこなせます

スパイダーマン 大好き

あちこちが

かわいらしいゾーンへ

• 特に

特に

キティちゃん好きなわけでは

ないのですが、可愛すぎて

目を惹きます

さすがの夏休み 子供がわんさか
    みんな楽しそう

小腹を

満たしつつ

そろそろハリポタの世界へ

森を抜けると

きましたー

まずはホグワーツ特急がお出迎え

まあなかなかの人出です

細部まで

こだわり抜いているのが

スゴイ

とりあえず

並ばなくても

入れるお店

を見てみるコトに

人ごみでなかなか奥まで進めませんでした

ここをくぐると

• お城

お城

スゴすぎます

曲がってる煙突 芸が細かい

オリバンダーの店の行列と思われます 40分待ちだったので今回はやめとくコトに

そうこうしてる内に

アトラクションの時間がきました

本日のメインイベント フォービトゥン・ジャーニー

面白かった〜 友人には刺激が強すぎたようで二度と乗りたくない程の恐怖だったとか 出口がショップとつながっていて激混みでした

アトラクション中に撮られた写真を見るにも行列。
    ショップのレジも行列。

そんな中でもバタービールは所々のワゴンで売られていて、たいして並ばずに飲めました。フローズンをチョイス。
    甘かった

本物のフクロウがいました

あちこち向くのでなかなか

正面を捉えるコトができませんでした

ショップの方は大行列ができていて、入るの諦めたのですが、HONEY DUKESのワゴンがあったので、こちらでカエルチョコや爆発ボンボンなどを購入
    ちなみに百味ビーンズは売ってませんでしたよ

次回は暗くなってから来てみたい

出ようとしたら車掌さんがいたので、一緒に写真をとってもらい
    エリアを後にしました

抽選券を取ってたので一応抽選結果を見てみると

やっぱりハズレ

夕暮れになり

もうすぐ日没 今くらいからハリポタエリアだと雰囲気良さそう

ピンクカフェ
    アイス好きな私は来る度にいつも魅力的なメニューに惹かれる

連れがジェットコースター系が苦手なので、ハリウッドドリームザライドは乗れません。その代わりセサミかシュレックが選べます シュレックが良かったので最後にとっときました 締めのアトラクション

最後にお土産を買って

パークを後にします

駐車場へ移動

幽玄〜
    次回は夜にハリポタエリアで過ごそうっと

本日のホテルへ移動します
    楽しかったハリポタの世界は終了〜

最後までご覧頂きありがとうございました