グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよグアム旅行最終日。<br />翌日の早朝に帰国します。あっという間の4日間だったような。<br /><br />今回、hito君が、初めての飛行機を利用した旅行で心配しましたが、michiお兄ちゃんの活躍で<br />楽しい家族旅行になりました。<br /><br />又、パパ頑張って、家族で旅行に行こうね!

家族で海外旅行 michi&hito in GUAM  帰国日

2014/06/20 - 2014/06/24

michi

michiさん

いよいよグアム旅行最終日。
翌日の早朝に帰国します。あっという間の4日間だったような。

楽しい家族旅行になりました。

又、パパ頑張って、家族で旅行に行こうね!

乳幼児連れ家族旅行

早朝、パパは近くのペイレースへ買い出しに。

夜に雨が降ったようです。地面が濡れています。

オン・ワード。

ペイレースでお買い物。

まずは、ドリンクを調達。

いろいろなものが、揃っているので助かります。

少し、バラ撒き用のお菓子も調達。

買い物を終えてホテルに戻ります。

部屋の入り口ですが、朝起きてハプニングが。

浴室入り口に水たまりが。

原因は、排気口!?から、水がたれいる。

クーラーの配管?雨漏り?

ペイレースで買ってきた、コーヒーとサンドウィッチ。

michi君、起床。

朝食を食べます。体調があまりよくないらしく、
    「プール行かない」

hito君を起こします。

天気は晴れ。

家族会議の結果。今日はプールへは行かずに買いものへ!

準備OK!

買い物へ出かけます。

トロリーに乗り、DFSを目指します!

今回の旅行もお世話になったトロリーバス。

車窓より。

ヒルトンホテル。

グアムのバス停。

ホテルロード到着。

レスポ。
    ママの定番。

ママ。物色中。

hito君、つまらなそう。

michi君。

DFSでレゴのスターウォーズ時計をゲット。

カラフルなディスプレーの前にて。

DFSの買い物を終えて移動。

暑いです。

DFS向かいのプラザへ。

暑いです。

二人とも機嫌悪いです。

プラザの交差点で日本人の新婚さんが、記念撮影をしていました。

「お幸せに!」

買い物へ。

朝だから?暑いから?

あまり人がいません。

michi君。
    前回の旅行で買ったフィギアの店を目指し2階へ。

しかし、今回は収穫なし。

ママは、一階レスポで買い物。

買い物を終えて、時間は12時過ぎ。

ホテルへ戻ることに。
    トロリーバス停。影がなく、暑い!

次のバス停へ歩いて移動!

影でトロリー待ちます。

が、来ない!
    一台来ましたが、満員。

やっと乗れました。
    トロリーを待って30分以上。

hito君眠りました。

車窓より。

今回、宿泊候補であったPIC。

ホテルに戻り、朝食チケットを使いランチ。

毎日、ちょっとづつメニューは違うようです。

michi君に「プールへ行く?」と聞きますが
    「いかない」

ちょっと疲れたようです。

hito君も起きました。

冷しそうめんを食べます。

二人で相談。

「hito、きょう、どうする?

1時30分には、料理は片づけられました。

hito君、アイスをあまり食べられずに怒っています。

CLOSE.

部屋に戻ります。

michi君は、買い物!希望!

hito君は、プール希望!

お兄ちゃんの勝ちです。

GPOへ買い物。

ROSSで買いもの。

そして、michi君ROSS隣のおもちゃ屋へ。

michi君、おもちゃを探します。
    欲しいものは、スパイダーマン!
    前日買ったスパイダーマンのおもちゃの箱の裏に載っていたフィギィア。
    店員さんに聞くと 売り切れ。

売り切れということでmichi君、元気ありません。

michi君が、欲しいおもちゃありません。

「どうしよう?」
    悩んだ結果、Kマートへ向かうことに。

ROSSでの買い物があったので、michi君はパパとKマートへ。
    hito君は、ママと荷物をホテルへ。

Kマート行きのトロリーを待ちます。

michi君若干、テンション上がります。

Kマート到着。

michi君、フィギアを探しますがありません。

しかし、スパイダーマンのおもちゃゲット。

パソコンのおもちゃですが、音楽や数学ができます。

もちろん、英語ですが、michi君満足です。

GPOの中にあるプレイスペースでhito君とママを待ちます。

hito君と合流しました。

michi君おもちゃもゲットし満足です。

michi君が、行きたい!と行ったのはチャッキーチーズ。

今回の旅行は、michi君のための旅行。

michi君がしたいことをさせます。

楽しんでいます。

これでいいんです。

前回と同じセット。

hito君も食べます。

そして、一緒に踊ります。

あたりも暗くなってきました。

ホテルへ戻ります。

兄弟仲良く 記念撮影!

ホテル戻り、お風呂に入り帰国準備。

大量のお土産を買いました。

重量はギリギリ。

最後のホテルライフ。

まだまだ遊びます。

でも、明日は早朝便での帰国。寝ます。

五時に起床。

部屋を出ます。送迎は5時30分。

今回お世話になった1611号室。

安い部屋からの無料アップグレード。
    部屋も広く、初めてのスイート十分楽しませてもらいました。

ワンワードビーチホテルのみなさん、ありがとうございます。

空港には、10分程度で到着。

朝から元気なmichi君。

hito君寝ています。

20分程並び、搭乗口へ。

hito君が声をあげて指指しています!

どうした!?

飛行機へ荷物を乗せていますが、その荷物がコンベアーから落ちています。
    係の人が放り投げています。
    最低3つは落ちました。

さすがにスーツケースが傷つくわけがわかります。

帰りの飛行機も無料でエコノミープラスへ。

確信。hito君のおかげです。

機内食。

パパ用。

機内食。

michi君用。

帰国。
    乗り継ぎを待ちます。
    michi君「hito、また、りょこう いこうね」
    hito君「うん」
    michi君「hito つぎは ハワイいこうね!」
    hito君「うん」

我が家の次の旅行はハワイか!?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る