グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム三日目。<br />相変わらずのプール生活。<br />天気が悪く、雨が降ったり止んだりと雨期を感じながら。<br /><br />michi君&hito君も元気ですが、疲れが見えてきました。<br /><br />michi君、旅行前にちょっと体調を崩していたこともあり、心配です。

家族で海外旅行 michi&hito in GUAM  三日目

2014/06/20 - 2014/06/24

michi

michiさん

グアム三日目。
相変わらずのプール生活。
天気が悪く、雨が降ったり止んだりと雨期を感じながら。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス

三日目の朝。

今日も雲が多いです。

michi君、先に起きてhito君を起こします。

hito君起きました。

眠そうです。

目覚めの一杯。

朝から雨が降ったり止んだりです。

虹がきれいに見えます。

朝ご飯を食べる為にタワー棟のラウンジに向かいます。

エレベーター三機あるので、そんなには待ちませんが、一台、ボタンの反応が悪い。

時間は、八時過ぎでしたが席が埋まっていました。

しばらく、待ちます。

前回、利用した際に比べて内容は良くなっているような。

毎日、一品二品と違うメニューなので。

hito君も食べます。

michi君。朝カレー。

パパの朝食。

朝食を終えて部屋に戻ります。

ラウンジ前にて。

今日も朝から元気です。

着替えをして、待ちきれません。

hito君。
    お着替えをしたので、何となくプール!?へ行くのがわかるようです。

今回、部屋が広いので助かりました。

ちょっとした時間でも、遊ぶスペースがあるので。

hito君。

キマっています。

michi君しっかり、浮輪を持ってくれます。

最近は、お兄ちゃんになり、いろいろと助かります。

席を探します。

hito君も一席。

hito君。ウォーミングアップ。

時間は十時前。

天気はあまりよくありません。

雲が多くなってきました。

午前中。雨が降ったり止んだりの繰り返し。

おかげで写真があまり撮れない。

やはり、雨のおかげで「寒い」ということで、
    早めに上がり、食事へ。

朝食チケットで昼食に代えられるので助かります。
    特にオンワードだと、移動が必要になるので。

hito君も、大好きな そうめんを一生懸命食べます。

日曜日ですが、並ぶこともなく入れました。

地元の人もいて、にぎやかな感じ。

michi君、アイスクリームを何度もお代わり。

食後。
    レストランの前にて。

向かいにある日本食レストラン「嵯峨野」。

部屋に戻り、しばらく休み。

海へ行くことに。

地下から、ホテルのプール抜けて。

ホテルのマリンショップ。

宿泊客は、無料でカヌーを借りれるということで。

部屋番号を伝えて。

マリンシューズに履き替えます。

みんなで乗り込みます。

パパ一人で漕ぐことに。

係の人より「オールなくすと8ドルね!」

向かいの島へ 出発!!

ひょっこりひょうたん島のモデルになっているとのこと。

15分ほどで島に到着。

カヌーはロープに首って起きます。

島からは遠浅になっています。

歩いて島に向かいます。

魚を探しますが、小さな白い魚ばかり。

カラフルな熱帯魚いません。

熱帯魚に会えると思い、パンを持っていきましたが。

残念。

ホテル戻ることに。

で。プールに向かいます。

日曜日の午後。天気も回復。

人が多いです。

hito君。
    造波が、怖いのと眠たい。

michi君。

楽しみます。

hito君。眠いです。先にあがりプールサイドでお昼寝。

二時間ほどプールで遊び、部屋に戻ります。

michi君ちょっと疲れています。
    hito君プールサイドでお昼寝したので元気です。

時間は、五時。

ちょっと買い物へ行くことに。

ホテル ロビー。

トロリーを待ちます。

michi君疲れています。

向かったのはGPOから乗り継ぎ、マイクロネシア。

hito君。興味深々。

michi君。
    トロリーで寝ていました。
    不機嫌です。

michi君ほどになると、さすがに抱っこはキツイ。

それで、二人乗りのカートを借りることに。

広いですが、ゆっくり回ります。

ママ。レスポをのぞきます。

気に入ったのなし。

前回も、立ち寄ったお店。

バラマキ用のお土産が結構あります。

一時間ほどまわり、GPOへ向かうことに。

トロリー待ちます。

Kマートへ向かいます。

michi君、ちょっと復活。

Kマートから、GPOへ乗り継ぎし、GPOのフードコートで
    弁当を買いホテルへ戻ります。

ご飯を食べながら、michi君「明日プール嫌」

どうした?michi君。

疲れたようです。グアムに向かうちょっと前に体調が悪かったので心配でしたが、「だるい」とのこと。

病院からもらってきた薬を飲んで早めに寝ることに。

しかし、宿題はやると。

michi君まじめです。

hito君。お兄ちゃんが、疲れて元気がないので暇です。

お風呂に入り、ベッドの下からエキストラベッドを発見。

二人の遊び場になりました。

michi君眠ってしまいました。疲れています。
    移動からあと、二日間朝から遊びっ放しです。

体調が悪くならないことを祈りつつ、みんなで就寝。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る