セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スケジュール<br />1日目1425成田→1820セブ 泊まるホテル:シャングリラ<br />2日目5:00ホテル出発。車でオスロブへ。8時ころオスロブ着。朝ごはん。<br />10時くらいからジンベイとシュノーケリング。その後近所の滝へ。14:00オスロブ→ホテル17時着。<br />chiスパでマッサージ。その後夕食。<br />

セブ旅行1,2日目~ジンベイザメと泳ぎたい!

2014/07/17 - 2014/07/20

cinnamonさん

スケジュール
chiスパでマッサージ。その後夕食。

2.5
観光バス タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

セブ空港。

1日目は移動のみで終わり。

2日目
    今からジンベイツアー。まだ10時前だけど既にたくさん船が出ています!!

餌付けしている人とジンベイ。

魚を食べるジンベイ。おおきい〜!カメラに収まらない!
    襲ってこないのわかってるけど大きいからチョット怖い・・・・
    波で自然とジンベイに近づいてしまうので必死に逃げる・・・。

地元の人。船に一緒に乗って沖に連れってってくれます。
    ノリノリ・・・。

ジンベイザメとの2ショット。右のがジンベイです。

それにしても救命胴衣きていても深い海は怖い。早々に船に上がりました。

船がいっぱい。この日は13匹のジンベイザメが居たそうです。
    多い!!
    15分か20分くらいで終わっちゃいました。

このあとは、車で近くにある神秘の滝と呼ばれるところに行きました。
    道がかなりの急斜面なのです!!

石からカルシウムが溶け出してるらしく滝壺の水は緑がかった乳白色です。

滝。すごくきれいです!
    滝壺は腰くらいの深さなので入れます。

滝を下から見上げたところ。

お昼ご飯の一部。から揚げみたいな感じでおいしかった!
    右上のはトマトで作った飾り。

デザートのマンゴーとバナナ。
    マンゴーがあまっくっておいしかった。バナナは普通。

このあとはまた片道3時間かけて車でホテルに戻ります。
    1日がかりだったな〜。

シャングリラホテルに戻ったあとはchiスパにいってマッサージ受けました。
    その後は夕食。
    ホテルの中華料理レストランにいきました。

写真はXO醤チャーハン、麻婆豆腐、チキン、ワンタンスープ。

チャーハンパラパラでおいしかった〜。マーボー豆腐も辛くておいしかった!ワンタンスープは普通。チキンのはおいしいけど量多かった。
    日本円で7500円くらいでした。

2日目おしまい!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る