2014/07/26 - 2014/07/28
シトラスさん
初めての宮古島。あちこち移動はせずにのんびりしたかったので、レンタカーを借りずとも遊べそうなシギラのブリーズベイマリーナに宿泊。シギラビーチでのカヤックとシュノーケリングのアクティビティをあらかじめ予約しておきました。
1日目はまずホテル前のビーチとプールへ。シギラビーチもそうなんですが、こじんまりとした小さなビーチです。広くはないのですが、シギラリゾートに宿泊している人しか来ない感じなので混雑はないと思います。
2日目のカヤックとシュノーケリング、どちらも初めてでしたがとても楽しめました。きれいな魚もたくさん見られました!
ただ残念だったのが、思ったより古かったビーチハウス。着替えるところが狭かったです。トイレ、シャワー、ロッカーがあり、軽食が頂けるのはとっても便利なのですが、webの写真とはちょっと違うかな。。。きれいで新しい、ホテル管理の海外リゾート風を勝手にイメージしてしまっていました。
3日目は島の歴史や見どころなどを車で廻って説明してくれるディスカバリーツアーに参加しました。これは想像以上に良かったです。宮古島の特徴や洞窟、参加しなければ知らずにいたであろうことがたくさん。小学生のお子さんだったら、夏休みの自由研究にぴったりだと思います。
飛行機の時間までまだ時間があったので、最後に水中観光船シースカイに乗ってみました。きれいな魚はシュノーケリングでたくさんみていたので、それほどの感動はなかったのですが、ウミガメを5匹もみることができたので良かったです。
- 家族旅行
- JALグループ