2014/07/10 - 2014/07/12
Hinokiさん
- HinokiさんTOP
3日目もどこに行こうか考えてませんでしたが、飛行機の時間は18:20。
時間がたっぷりあるのでのんびり行きましょう。
- カップル・夫婦
3日目の朝。
今日のお天気が一番よさそう!
朝7時に朝食を食べに行きました。
が、すでにいっぱいでびっくり。
やっぱり週末は混むのね。。。 -
チェックアウト前までかりゆしビーチで泳ぐことにしました。
遠浅でネット内はほとんどひざ位までしか水がありませんでした。
小さなお子さんがいる家族には安心して泳げるいいビーチだと思います。 -
だんだん海の青さが綺麗になってきました。
ブセナホテルが遠くに見えます。
一度は泊まってみたいな〜。 -
海水は澄んでるように見えますが、まだ台風の影響か残ってるのか、少し濁ってました。
岸辺で「帰りたくない〜」とジタバタして駄々をこねる大人がいます(笑)。
ホテルをチェックアウトしてどうしようか、と悩みましたが、一度行ってみたかったうるま市の海中道路に行ってみることに。
高速を降りてから少し時間が掛かりますが到着しました!
海中道路の途中で車を止めて景色を眺めることができる場所があったので見てみることに。
沖縄最大の干潟がある場所なだけに、遠浅の景色が広がります。
ああ、海の中に入りたい。 -
大きめのヒトデがたくさんいました。
お昼を食べに道の駅へ。
ここで海鮮丼が食べれるって書いてあったけど、お店の中に入ってもそれらしき所は見当たらない。 -
あれ〜、間違ったか?と思ったらありました!
入口の左側に。見落としてた。 -
海鮮丼(500円)と海ブドウ(300円)です。
量は少し少な目ですが、あまりお腹が空いてなかったのでちょうどよかった。
特製だれが甘くて美味しかったです。 -
旦那さんはタコライス(250円)を。
見たことない海藻が乗っかってますが、プチプチして海ブドウと似たような触感で美味しかったです。
量もたっぷり入ってて、これで250円って…。すごいです。 -
お昼を食べてそのまま海中道路を進み、浜比嘉島に行ってみました。
駐車場があったところで適当に車を止め、海岸に行ってみると、海と海の間に歩けそうな場所があったので行ってみることに。 -
右側の岸のほうは波がおだやかで、左側は少し波がありました。
ここなら安心して泳げそうです。 -
海と海の間にいるのが楽しくて写真撮りまくりの私。
時間があったら国際通りに行こうか、と思ってましたが、ここでしばしのんびりしているうちに時間が少なくなったので、OTSレンタカーの近くの道の駅いとまんに行くことに。
去年来たときはマンゴーやパイナップルを手ごろな値段で買えてウハウハして気づきませんでしたが、鮮魚を売っている建物を発見。
持ち帰りはできませんが、見てみることに。 -
おいしそうなものがたくさん並んでいます。
北海道で食べれなかったウニも…。
全部食べたいな〜。 -
カキとウニが食べたかった私は焼きカキのウニソース掛けを買ってみました。
美味しかったけどやっぱり別々で食べたほうがよかったかしら? -
写真はありませんが、マンゴーと島バナナを購入して、那覇空港へと向かいます。
帰りはピーチで。しかしチェックインカウンターがなくてウロウロしていると、何とカウンターは空港にはなく、バスに乗って5分ほどのところに移動しないといけないとのこと。
知らなかった〜!危ない危ない。
一度チェックインするためにバスに乗りましたが、何にもない倉庫のような場所だったので、また空港にバスで戻りました。
最後はお約束のエンダーのルートビアーで旅を締めました。 -
ピーチの搭乗口です。
どうもここはカーゴを保管する倉庫のようで、中はとっても殺風景。
なんだかテンション下がるわ〜。 -
取ってつけたようなゲートを通って帰ります。
飛行機を降りてからもバスに乗ってまたバスに乗って…。
安いから仕方がないとはいえ、ショボすぎる。。。
とブーブー文句を言いましたが、旅行自体は文句なしに楽しかったです。
旦那さんとの喧嘩もなかったし(ここ重要)。
バイバイ沖縄!また来年!