2014/07/10 - 2014/07/12
2079位(同エリア4188件中)
Hinokiさん
- HinokiさんTOP
旅の二日目の始まりはカヤック&シュノーケルツアーから始まります。
その後の予定は全く考えておらず…。
行き当たりばったりの一日が始まります。
- カップル・夫婦
- レンタカー JR特急 ジェットスター
朝7時に起床して朝ごはんを食べに行きます。
午後から雨と言う予報ですが、今のところ大丈夫そう。 -
相変わらずあまり参考にならない朝食の写真です。
種類はたくさんありましたが、昨日の晩御飯がまだ残っててまだお腹がいっぱい。 -
9時に予約していた「グッドライフ」さんへ。
事前に電話したら昨日まで海に入れませんでしたが今日からやってます。とのことでホッとしました。 -
私たちともう一家族とガイドさんのグループで出発です。
実はそのご家族が遅刻して、30分ほど待たされたのですが、私たちと一緒に行動する事をお店の人が伝えてくれず、「すぐ行きますから待っててくださいね。」と言われ、すぐに行くなら、とウエットスーツを着たまま待っていたので汗はダラダラ、体力をかなり奪われ、海に到着するときにはすでに疲れてました。
でも一旦カヤックを始めるとあっと言う間に元気復活しました。 -
カヤックで10分くらい漕いだところにあるやどかり島でしばらく海の生物を観察しました。
この日は干潮だったので、かなり水位が低く、海辺で遊ぶには良かったです。 -
ヒトデやなまこ、小さな魚や見たことないほど大きいヤドカリなどがいました。
やどかり島を出発して洞窟に向かいます。
ここもすぐにつきました。 -
洞窟の中に入ってここでもしばらく探検です。
洞窟を出た所にあるビーチでシュノーケルをしました。
台風の影響で岸辺の水は赤茶色になっていて、大分濁ってましたが、10mほど泳ぐとだんだん水が澄んで来ました。
それでもいつもの海に比べると濁ってますね。 -
魚に餌付けをしています。
私は一度指を噛まれてから怖くてできないので断りましたが、それを見ていた旦那さんがすかさず私のそばに来て、私の体の周りで餌やりをするので、魚がいっぱい集まってきて餌付けしているのと変わらない状況に(笑)。
これは仲良く写真に写ってるのではなく、嫌がらせされてるところです。 -
またカヤックに乗って帰りま〜す!
楽しかった〜。 -
昨日の夜の民謡を聞いていて、三線を弾いてみたくなった私たち。
お昼ご飯を食べて、琉球村の三線体験に行こうと決めました。
ランチは事前にチェックしていたパンケーキのお店にしようと思っていたのですが、その日はまさかの休業日。
他のパンケーキ屋さんも行ったのですが、そこは行列ができていて、時間が掛かりそう。
他にどっかないかな〜、と車を走らせていたらパンケーキの絵が目に入ったのでこのマーメイドカフェさんに行ってみることに。 -
パンケーキとカレーがあるようです。
注文を済ませ、お店の外をウロウロしていたら、裏に外でも食べられるテーブルがあることを発見。
でも暑いので店の中でいいかな? -
パンケーキとソーセージ、ベーコンのセットです。
美味しかったのですが、正直これで1200円ドリンク別はちょっと高すぎかな、と思いました。 -
旦那さんの野菜カレー。これもまあまあだったそうです。
急いで食べて琉球村へ。
14:20の三線体験がしたかったのですが、着いたらちょうど始まっていたので、次の15:00の部を予約しました。
その間琉球村を見て回ります。
私は何度か来たことがあるのですが、旦那さんは初めて。
でもしばらく来ない間に大分変りましたね。 -
竹富島に行ってから大好きになった水牛ちゃん。
目が可愛いですね〜。 -
木の上のシーサー。絵になりますね。
しぼりたてのサトウキビジュースを飲んでみます。
暑くて汗が止まらない日にはピッタリのさっぱり甘い味でした。 -
いよいよ三線体験です。
30分と短かったのですが、先生が時間を少し延長して教えてくれました。
ドレミを弾く練習だけで終わってしまいましたが、私も旦那さんもすごく楽しかったので、帰ってきたら三線を買おうと、話してました。 -
旦那さんの会社の同僚の奥さんが大好きでいつも行ってると聞いて気になっていたパイナップルパークへ行くことにしました。
このカートに乗ってパイナップル畑を見ながら説明を聞きます。 -
ジャングルのような道を通ります。
カートに乗った後はお土産屋さんでパイナップルの試食があったので、食べてきました。
遠慮して3つほど食べましたが、甘くておいしかったです。もっと食べたかった〜。
カットしたパイナップルが売ってあったので、ピーチパイナップルというものを購入。
ホテルで食べましたが酸味が少なく、ピーチのような白っぽいパイナップルですごく美味しかったです。 -
そろそろ晩御飯の時間ですが、まだお腹が空いてないので先にスーパーでお土産を買いに行きます。
名護のかねひでに行きましたが、おみやげになるようなものがなかったので、イオンに行ってみました。
イオンにはお土産コーナーが充実していたので、行くならイオンをお勧めします。
今日の晩御飯は旦那さんが沖縄に行ってステーキ食べたい!というので「Han's名護十字路店」へ。 -
いや〜、おいしそう。
楽しみです。 -
ステーキ注文すると350円追加でサラダとドリンクバーが付けられます。
サラダバーにあったトルティーア。
サクサクで美味しかったです。
ステーキが来る前にサラダをたくさん食べておきます。 -
オージービーフチルドステーキ(だったかな?)230gです。
食べる前は多いかな?と思ってましたが、ほとんど脂身のない赤身であっさりしてたのでペロッと食べれました。
もう100gくらい多くてもいいくらい。
旦那さんは大満足だったようで、「またハンズに行きたい」と帰ってきてから毎日言ってます。
今日はこのままホテルに帰って就寝。
ホテルに帰ったら金曜日だからかお客さんがいっぱいいてびっくり。
駐車場が満車だったので近くのホテルの駐車場へ移動となりました。
これは大浴場も人がいっぱいだろうな、と思ったのでこの日は部屋でシャワーを浴びました。
しかし、ヤギ肉効果か、疲れやすい私なのにまだまだ元気。
このまま3日目も元気に遊ぶぞ〜。