シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオーストラリアへ出張でシドニーに行ってきました。<br />往復ともシンガポール経由での長旅。<br />出張のため、ほとんど観光はできませんでした。<br />観光は次回にとっておこました。<br />14年07月21日(月) 22:55 羽田 -SQ635- 14年07月22日(火) 05:00 SINGAPORE<br />14年07月22日(火) 07:05 SINGAPORE -SQ241- 14年07月22日(火) 16:45 SYDNEY<br />14年07月23日(水) 仕事<br />14年07月24日(木) 仕事<br />14年07月25日(金) 仕事<br />14年07月26日(土) 06:40 SYDNEY -SQ212- 14年07月26日(土) 13:00 SINGAPORE<br />14年07月26日(土) 13:55 SINGAPORE -SQ634- 14年07月26日(土) 21:50 羽田

初めてのシドニー 出張でなければ.....

2014/07/21 - 2014/07/26

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

初めてのオーストラリアへ出張でシドニーに行ってきました。
往復ともシンガポール経由での長旅。
出張のため、ほとんど観光はできませんでした。
観光は次回にとっておこました。
14年07月23日(水) 仕事
14年07月24日(木) 仕事
14年07月25日(金) 仕事

タクシー 徒歩
シンガポール航空

出張に行くのに、旅立ちは東京ディズニーランド。この時間なら、10分毎に羽田空港行きがあります。もし、満席で乗れなくても次を待てば乗れるはず。きっと。
    周囲の方は、ディズニーリゾートで楽しまれた後って感じ。荷物も ディズニーのショッピングバッグが目につきます。

富士屋ホテルのトーストがメインのお店みたい。少しづつ国際線ターミナルが広くなってきている感じです。
    今日は、寄らず。早朝便で帰国したら、ここで朝食をっていうのもいいかな?お腹がすいていたらだけど。

旅立ちは、今も昔も日本橋。羽田空港に、どんな日本橋が登場するのでしょうか。ちょっと楽しみです。

七夕飾りです。日本の夏の風物詩の1つです。この前で写真を撮る方の合間を見計らってパチリ!

出発前の前の食事は、何にしようかと…。やはり和食か。どこも並ばずに入れるタイミング。
    このお店に決めました。

漬け物の定食。トマト味のお豆腐付。お好みでお茶漬けでもと、お勧めいただいた。でも、ご飯で食べる方が美味しい気がした。ご飯の美味しさが、お茶漬けで消される感じがしたので。

マグロとアボカドのお膳。定食にせず単品でのオーダーです。美味しかったです。
    あっ、出張にお出かけのご主人様のお見送りってことで。
    1人で2人前食べたわけではありませんので、誤解の無いように。

早く空港に来たので食事が済んでも、まだまだ時間あり。
    食後の一休み。

カフェオレとコーヒーで時間つぶし。チェックイン可能な時間になったのを見計らって、帰宅組とお仕事組に分かれます。

出国エリアへ。

拡張されたエリアへと足を延ばしてみました。

AUS$をSBJ銀行で両替。手数料30%引きのクーポンを使用し、1AUS$=103.34円が、100.718円で両替できました。 この30%引きクーポンはお得かも!?
    食事をしたときにレジ脇にあったのをゲット!ネットからも手に入れられるみたいです。

ANAラウンジで出発までまったり。

そろそろ機内へと。

定刻を少し遅れて出発です。

夜食といったところでしょうか。

到着前にシートプログラムで乗り換え便のゲートを確認できます。

到着は、T2。シドニーへの乗り換え便は、T3。

T2からT3へは、スカイトレイルで移動。

再度、シドニー便のゲートをチェック。

シンガポール航空でのトランジット利用者に20シンガポール$のクーポンをカウンターでゲットしてから、シンガポール航空ラウンジで一休み。

シンガポールの空港は、搭乗直前に手荷物セキュリティチェックを行い、ゲート待合室で搭乗を待ちます。

シドニーに向けて搭乗です。

朝食。

エアーズロックが見えるかと淡い期待をいだきましたが、飛行コースはちょっとずれていました。

昼食。

シドニーに定刻より30分以上早く到着しました。
    入国審査も税関もそれほど混んでおらずスムーズに外へとでれました。
    一応、税関では、薬とせんべいを持ってきていたので申告(チェック)しましたが、それだけ?と聞かれ「YES」と応えたらあっち(出口)に行っていいよと言われすんなり外へ。
    前にいた人は、スーツケースを開けられていましたが......。

SIMカード(フリー)を購入すべく、モバイル通信屋さんへ。

タクシーでホテル(ハーバー・マリオット)へ。
    ホテルへ着くやいなや夕食へ。
    PONY LOUNGE & DINNING。

値段もそこそこ良いですが、味はとても良かったです。
    男4人でシェア。

ホテルでの朝食。

ホテルの部屋からはハーバーブリッジが見れました。

会社オフィスの近くで昼食。

夕食は、The OAKSでステーキ。

こんなでかい肉を一人で食べるのは初めてではないだろうか....???

ホテルと会社への往復にこのバスがチャーターされました。

翌日の夕食は、ボーリングをしながらのパーティです。

ボーリング場(ダーリング・ベイのショッピングセンター)の1階にこんな車が飾られていました。

ダーリング・ベイの夜景。

ハーバーブリッジとオペラハウスの絶景ポイント(特に朝)に向かおうと早起きして、公園へ。 しかし、公園のゲートが開くのが朝7:00。
    朝食やオフィスへの移動を考えると無理なので、あきらめました。
    次回、シドニーを訪ねることがあれば、是非行ってみたいと思います。

早朝のオペラハウス。月もまだ残っています。

朝が開けてきました。

オフィス近辺での昼食。

シドニーでのミーティングを終え、ホテルに戻り、最後の夜。
    まずは、スーパーでお土産ショッピング。

最後のディナー。
    ダーリング・ベイにあるNicks。

早朝4:00にホテルをチェックアウト。
    タクシーで空港へ。
    空港でチェックインし、出国カードをもらい記入。(入国時にくれれば、事前に書けるのにと思いながらも眠い目をこすりながら記入)
    Expressセキュリティチェックの紙をもらってはいるものの、それほど人は並んでおらず、それほど役にはたちませんでした。
    スターアライアンス・ゴールドのラウンジ。

出発ゲートへ。

足を思いっきり延ばせる席を有料で確保。
    しかしながら、横に座られた方が体がでかく私の方に足が侵入。おまけに足を組んで組んだ足を私の方へ。....最悪。
    シドニーまで寝ているだけだからと自分に言い聞かせながらも...足にあたってくると....。

朝食。

オーストラリア大陸横断です。

往路では体調をくずしていたため飲めなかったシンガポールスリング。

昼食。

デザートのアイスクリーム。

シンガポールT2へ到着。T3へ移動。

往路でもお世話になったラウンジ。
    乗り換え時間50分のため、飲み物と軽食を少しだけいただき搭乗ゲートへ。

いよいよ羽田に向けて出発です。

最初のドリンクはシンガポールスリングで。

昼食なのでしょうか?夕食なのでしょうか? 機内食は和食を選択。

シートプログラムが故障していて、オン・デマンドが機能せず。

デザートのアイスクリーム。

羽田に無事到着。
    多くの人が迎えに来ておられ、気温とその熱気で....汗が.....。
    同じような時間に韓国からの便が到着し、韓国のスター(誰だかは知りません)が現れたのに合せ、群衆も移動していました。

帰りのリムジンバスのチケット売り場は長蛇の列。
    係りの人が行き先を確認して、バスの時間をチェック。間に合いそうにない人には、券売機もしくは国内線ターミナルに移動してそちらから乗ることを勧めていました。

新浦安駅行を待っています。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る