2014/07/21 - 2014/07/26
kazmさん
ちょっと早めの夏休みをシンガポールに行きました。シンガポールは5年ぶり3度目です。シンガポール動物園のリバーサファリ、マリーナベイサンズなど、新たにできた場所を楽しみました。
チャンギ空港からタクシーで直行したのはシンガポール動物園です。
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
さっそくリバーサファリ&パンダ館へ。
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パンダ館は冷房が利いていてすずめます。
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
売店でパンダのあんまんとチョコまんとフルーツ。以外とおいしい。
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ライドは動物があまり見えなくて、影がなくて暑いし、もうひとつでした。
泊ってみたかったこちらのホテルへ。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
3000室以上あるマンモスホテル。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
ショッピングセンターも広い。
ゴンドラも行きかいます。
天井の池から放水。
プラスチック?なスケートリンク。
プールは日中は大変混雑していて、場所の確保も大変そうでした。朝6時からオープンしているので朝がすいていてお勧めです。朝6時はまだ真っ暗、7時ころになると日が昇り明るくなります。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
ショッピングセンターのカフェでカヤトーストと半熟卵のモーニングセット。カヤトーストはどこのカフェにもあります。
ガーデンズバイザベイに行ってみました。
クラウドフォレスト。滝が気持ちいい。ドームなのですずしい。
チャンギ空港〜オーチャードの移動でMRTに乗ってみました。
意外と混んでいるし、けっこう時間がかかります。日本の通勤電車に慣れていれば楽勝ですが。
オーチャードは地下街がどーんと増えていました。日本でも見かけるようなブランドのお店が並んでいて、シンガポールにいる気がしません。
保存された古い街並みを見学。
暑くなったらショッピングセンターに戻って休憩。