岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三男サッカー応援兼ねて岡山まで<br /><br />夫婦プラス四男

岡山の旅

2014/05/03 - 2014/05/05

りくぴさん

三男サッカー応援兼ねて岡山まで

夫婦プラス四男

一日目、
    満奇洞
    少し登りついた所が入り口だけど
    途中入場の切符の券売機
    で買って入り口で渡して中に入りました。
    一番奥の?いけみたいな場所に橋がかかって、とても綺麗でした。

備中松山城

日本三大山城。
    バスであがり。そこからさらに徒歩で上がる…
    1キロくらい?登り…
    こじんましたお城

本物のお城、素晴らしいです

鬼の城(きのじょう)跡
    駐車場からまた、歩いて15分くらい登り…
    景色は良かった。
    夕方19時近く?はやく帰らな日が落ちたらと心配でしたけどギリギリセーフ。お店はしまってました。

岡山メ○ク泊

今回の旅行は三男のサッカーの応援も兼ねて、岡山方面に四男と二泊三日の旅に。

宿はとれてなく、車中泊も仕方ないと思いながら…行きの車の中で楽天で何とか、しかも、訳あり?でとれたけどきれいで良かった。

二日目

瀬戸内海の瀬戸大橋を見に

下からみる迫力

田土浦公園

真下からの瀬戸大橋

神社巡りも楽しみで朱印あつめてて
    今回は

吉備津神社 パワースポット
    とても長い回廊をわたり…
    おみくじしたい四男です

吉備津彦神社
    吉備津神社から車で10分くらいかな?サイクリングコースもあるらしく山の反対側。
    大きな鯉のぼりがあり、手が届く(*^_^*)

岡山城
    大きなお城だった。

外観は立体的でない感じで復元されたお城かな…
    後楽園のお堀からみる岡山城はとても綺麗でした。

イベントを開催してて観光客沢山。
    ジャンケンゲームあと少しだったけど残念でした。

焼き肉屋さんが美味しそうで普段はなかなか金銭的に入れないけど今日は3人、食べ放題です。

三日目は、三男のサッカー試合見に…雨の中…
    試合には出れず…

サッカー応援を口実に、いろんなところに行きたい、わたし達でした。