グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のグアム。<br /><br />今回は5泊6日とちょっと時間に余裕がある旅行です、<br />観光するというのではなくのんびりバカンスという感じでした。<br /><br />飛行機のチケットを取った時にはアップグレード出来なかったけど後から行だけビジネスにアップ出来ました。<br />帰りは久しぶりにエコノミーでしたが足元の広い席の上、後ろは空席だったので割と楽に帰ってくることが出来ました。<br /><br />ホテルは楽天トラベルでアウトリガーを予約。<br />初めて泊まりましたがとにかく立地抜群のホテルでした。<br />確かに壁は薄い感じでしたがそれほど気にならなかったし、食事は食べられればいいか程度。<br />朝食付きでしたけど毎日同じものしか出てこないので流石に飽きて、最終日は違うところへ食べに行きました。<br /><br />でも主人は夜お酒を飲んでも歩いて帰って来られるので気に入ったようです。<br />

7回目のグアムはのんびりと♪Vol.1

2014/07/18 - 2014/07/23

碧aoi

碧aoiさん

7回目のグアム。

今回は5泊6日とちょっと時間に余裕がある旅行です、
観光するというのではなくのんびりバカンスという感じでした。

ホテルは楽天トラベルでアウトリガーを予約。
初めて泊まりましたがとにかく立地抜群のホテルでした。

サクララウンジで朝食を食べたので機内食は随分残してしまいました。

成田9時半発のJALでしたが5分ほど早くプッシュバック。

写真は機内食。

デザートのマンゴーソルベと紅茶。

機内では映画館でも観たアナ雪を見て少しうとうと。

でもあっという間にグアム着。

ESTAを持っていたので5分ほどでイミグレ終了。

外に出たら雨が降ったようで道路が濡れていました。

来る前にグアムの週間予報を見たら雨マークしかなかったのですが
    雨にはほぼ降られず、建物にいる時や夜は降ったのですが傘を指すことなく過ごせました。

主人も私も晴れ男&女なので旅行で雨に降られるということはありがたいことにほとんどありません。

AVISでレンタカーを借りてホテルへ移動。

アウトリガーのロビー

予約していたのがオーシャンヴューの部屋だったのですがキングサイズベッド1台だったので変更してもらおうと思ったら満室ということで、そのままこの部屋で過ごしました。

19階と高層だったのでまぁ良しとしましたが、もし次回来ることがあったらオーシャンフロントがいいと思いました。

スーツケースを2個広げても余裕がある広さだったので 多少の景観の悪さは仕方なし。

バスタブのみでシャワー室はなし。
    シャワーヘッドは可動。
    ボールは一つ。
    アメニティも極普通でしたが、私は持参したシャンプー、コンディショナーを使っていました。

トイレにドアはなし。

ティーセットと下には空っぽの冷蔵庫があり、飲み物は冷やしたい放題。

水が2日に一回補充されていました。

写真はないですがクローゼットの中にはバスローブとセーフティボックスがありました。

ご覧のように建設中のホテルビューw

ただ、ベッドに寝ても海が見えました。

• 海側

海側

• 街側

街側

部屋から見たプール
    (1回も入りませんでした)

狭いラナイ

椅子もテーブルもありません

夕食は歩いてハイアットまで行き、NIJIで鉄板焼きを食べました。

ここは二人とも結構気に入っています。

ロブスターとフィレのセットを頼みました。

ホテルの朝食

ドライブに出かけました。

何にも決めていなくてただ走っていました。

すると水牛に乗ったおじさんが^^

去年も会ったおじさんだと思います。

お腹は空いていなかったけどジェフズバーガーへ。

アイスティとコーラ、チキンフライを頼みました。

ここのアイスティ、すごくいい香りで美味しかった♪

ホテルに戻って来て、楽天の特典「アップルパイ」と紅茶を戴きました。

結構大きくて二人でやっと食べられました。

チキンやアップルパイを食べたお陰で昼食はとても食べられませんでした。

それなのにヨーグルトランドへ〜

夜になってもおなかが空かず、かなり遅い時間にラーメンを食べに行きましたw

3日目。

大きなホームセンターのようなところです。

ここでとても可愛いものを見つけました。

それがこれ。

子供を乗せられるカートなんですがこんなの初めて見ました。

ハンドルが付いていて二人乗せられるようになっています。

お子さんが喜びそうなカートですよね^^

こちらは違うバージョン

ちゃんとシートベルトも付いていました。

今回借りた車はこちら。

ニッサンアルティマでした。

次に行ったのは主人がずっと気になっていたというアカンタ・モール。

全く人がいませんでした。

凄くいい感じなのにお店もほとんど閉店してて非常に閑散として勿体無いなと思いました。

ここが賑わう日が来ればなぁと思い後にしました。

今度は向い側にあるレストランの集合地?

COWBOY NINJAと書いてあります。

何を食べさせてくれるお店なんでしょう?

行きませんでした^^;

こちらはJAPANESE RESTAURANTと書いてあるので和食屋さんでしょうか?

行こうと思っていたのに行きませんでした^^;

この日の夜はホテルで食べました。

クラムチャウダーは美味しかったんですけど、スパゲティの不味いことったら。。。

あまりの不味さに写真も撮りませんでした><

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る