台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回2回目の台北オフ会に参加の為に台北へ一年ぶりです。

2014 07 台湾1日目

2014/07/17 - 2014/07/17

バンコク大好きさん

今回2回目の台北オフ会に参加の為に台北へ一年ぶりです。

今日も早めに空港に来て先ずは状況をチェックします。オンタイムの様です。

猫が居ます。テレビでも何匹の猫が居るでしょうか?ってやっていた。

まだ朝早いのでオープンしている店は少ないです。

こんな感じでまだ人は居ないです。

スカイデッキに来ました。既に暑いです。

今回はというか今回もCIで台北まで行きます。

スズメが人間を観察して居ます。

国内線側に来ました。今日はB787は居ません。

この青空です。

スタバも朝から繁盛しています。

今回は少し人が少ない気がしますが気のせいでしょうか?

予定通りに台北に到着です。

国光バスで台北市内に向かいます。バスの運転手さんは女性の方でした。

順調にホテルに到着しましたが2時なのでまだチェックイン出来ないと言われたので荷物を預けて東門まで来ました。まずはマンゴーかき氷を食べて置かないとね。

混んでます。

外の立ち席で頂きました。

こちらは持ち帰り専用の店舗?

パンのいい匂いがします。

チェックインも済ませて、友人と待ち合わせの時間に成りました。お楽しみの夕食の時間です。友達が車で来てるので陽明山のレストランです。

雰囲気良いですね。

景色も良いです。台北市内は暑かったが心地の良い風が吹いています。

今日のメインはミルク鍋です。これ海鮮の出汁が良く出て凄く美味しかったです。

サラダも美味しかったです。

フルーツ茶

ミルク鍋の横に炭火のBBQコンロがありそこでこの肉を焼きます。鍋と焼肉が一緒に食べられる。しかも美味しい。

取り皿に取りました。こんな感じです。

BBQはこんな感じです。この場所は車でないとなかなか来るのが大変だそうです。この後ホテルに送って貰いお土産を渡して一日終わりです。明日はまあちゃんさんに温泉に連れて行ってもらうのでシャワーを浴びて一日終了です。

• ☆ライム☆さん 2014/08/03 13:17:45
    美味しそうなものがいっぱい♪
    こんにちわ^^

陽明山って素敵な所ですね^^
    レストランもお洒落で雰囲気もいい!
    それにお料理も美味しそうです。
    ミルク鍋いいですねー^^
    魚介の出しが効いてそうです♪
    しっかり覚えておいて いつになるか解りませんが
    友人と行ってみたいと思います。

他の旅行記も読ませて頂きました^^
    美味しい物好きなので大変参考になりました^^v

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2014/08/03 13:46:43
    RE: 美味しそうなものがいっぱい♪
    ライムさん

こんにちは、陽明山のレストランは本当に景色も料理も良かったです。

天気が良かったので本当に満席でした。

地元の人もみなさんカメラと三脚持参で写真を撮っていました。

自分はこの日は一眼を置いて行ったので残念ながら

携帯で写真を撮りました。

ミルク鍋は仰る通り魚介の出汁が出て凄く美味しかったです。

おまけにBBQも一緒に出来るというのは両方一度に食べることが出来て

2度美味しいという感じでした。

ただ、バスとかが無いので今回は友人の自家用車で行きましたが

そうで無い場合はタクシー若しくはレンタルバイクに成ると思います。

この日と次の温泉に行った日も美味しい物を頂きしかも友人に御馳走

に成って仕舞いました。

ライムさん達が冷めて今一の料理を食べて居る時も自分だけ美味しい物を

頂き申し訳なかったです。

来年も参加予定ですのでまた宜しくお願いします。

バンコク大好き!

> こんにちわ^^
    > 温泉&オフ会のお食事ご一緒して頂いてありがとうございました♪
    > 陽明山って素敵な所ですね^^
    > レストランもお洒落で雰囲気もいい!
    > それにお料理も美味しそうです。
    > ミルク鍋いいですねー^^
    > 魚介の出しが効いてそうです♪
    > しっかり覚えておいて いつになるか解りませんが
    > 友人と行ってみたいと思います。
    > 他の旅行記も読ませて頂きました^^
    > 美味しい物ばかり食べたのねぇーちょっとうらやましかったですよ^^
    > 美味しい物好きなので大変参考になりました^^v
  • binchanさん 2014/07/26 20:25:49
    17日台湾入りだったんですね
    こんにちは、同郷(?)のbinchanです。

17日には台北入りされてたんですね。私は18日でした。
     19日のオフ会ではお世話になりました〜

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2014/07/26 21:57:35
    RE: 17日台湾入りだったんですね
    binchanさん

こんばんは、そうです。
    17日の航空券が一番安かったので17日出発20日帰国のフライトにしました。

お蔭で行きはスイスイでしたが帰りはbinchanさんがオフ会で仰っていた通り
    機材の到着遅れでボーディングが30分遅れでその後で順番待ちとかで
    結局離陸したのは1時間遅れでした。

セントレア到着も当然遅れて最終の空港バスの時間が22時なので
    またしても税関検査通過後にバス停まで走りました。
    結果はギリギリセーフの発車3分前の乗車でした。

はい、生まれも育ちも愛知県人です。
    熱帯魚さんにも方言丸出しで分かり易いって言われました。

17日の夕食は友人が車で来ていたので陽明山の景色の良いレストランで
    ミルク鍋とBBQが一緒に食べられる店で凄く美味しく良かったです。
    しかも、友人のおごりでした。
    御馳走様でした。

18日はまあちゃんさんのご厚意で温泉に連れて行ってもらいました。
    夜はまた台北の友人と食事してこの日も御馳走に成ってしまいました。

今回は充実し過ぎて3泊4日は短すぎました。
    でも、自分はそれ位で丁度良いと思って居ます。
    自分もまた行きたい、友人も次は何時来るの?と
    お互い思って居る位が丁度良いと思います。

binchanさんの旅行記も楽しみにしています。

同じ愛知県民のバンコク大好き!より

> こんにちは、同郷(?)のbinchanです。
    >  17日には台北入りされてたんですね。私は18日でした。
    >  19日のオフ会ではお世話になりました〜
    >  今回もセントレアからの詳しいレポート、楽しませてもらいました。そして陽明山とはまたロマンチックな場所で夕食でしたね。この後は礁溪ですか?あのお魚が出てきますね。楽しみにしてます。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る