宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
l

青い空、青い海、白い砂浜 ~夏休み直前宮古島一人旅 3日目~

2014/07/18 - 2014/07/20

ぷにごん

ぷにごんさん

この日も朝から、与那覇前浜ビーチに来ました。

台風の影響か、昨日より風が強めで雲が多めです。

相変わらずの美しさですが、3回目ともなると感動がw

不思議な格好をした女の子2人と遭遇。

写真を撮影させてもらいました。

ちょうど日が陰ってしまったタイミングなので色合いがいまひとつ。

でも、なんだかおもしろい写真が撮れて嬉しいです。

朝から軽く一雨がきました。

このせいで非常に蒸し暑くなりました…。

前浜ビーチから臨める、来間島へ向かいました。

ここは、沖縄らしいのどかな光景が広がります。

天気も回復してきました。

旅の相棒のウイングロードです。

1か月前に決めたオンシーズンの旅なので、

レンタカー6会社くらい問い合わせて、ようやく決まった車です(笑)

「長間浜」に到着です。

かなり波は強いですが、とても綺麗です!!

天候の加減かもしれませんが、与那覇前浜ビーチより綺麗です(^^;

• ここは入り口がよく分からないので、<br /><br />道の途中で草刈りをしていた、おじぃに聞いてたどり着きました。<br /><br />誰もおらず完全に貸切状態です!!<br /><br />サンゴ礁が美しいですね〜。

ここは入り口がよく分からないので、

誰もおらず完全に貸切状態です!!

サンゴ礁が美しいですね〜。

• クチコミでもおすすめの「竜宮城展望台」にきました。<br /><br />ちょうど与那覇前浜ビーチの対岸です。<br /><br />時間も昼前になったので、多くの観光客が来ているようです。<br /><br />海の青さが素晴らしい!<br /><br />やはり、朝早すぎて、太陽の位置の加減で海の青さが弱かったんですね。

クチコミでもおすすめの「竜宮城展望台」にきました。

ちょうど与那覇前浜ビーチの対岸です。

時間も昼前になったので、多くの観光客が来ているようです。

海の青さが素晴らしい!

美しいモデルさんを入れて、借景させて頂きます。

さすがにビーチで人に声をかけることはしませんでしたが、

この旅は自分にしては人によく話しかけました。

次は民宿に泊まると、もっと交流ができるかな?

晴れ渡った与那覇前浜ビーチに行くことも考えましたが、

最初に訪れて感動した「砂山ビーチ」に再訪しました。

連休中日もあって、凄い人がいたのでカメラを構えるのがためらわれました。

こうなることは予想されたのですが…。

逆光になったり、居座り女性のせいで、綺麗に撮影できなかった岩山を、

今回はばっちり綺麗に撮影することができました!!

嫁も連れて来れば良かった…。

でも、一人旅もやめられない…。

一人旅で感動すると、毎回葛藤してしまいます。

最終日のお昼ご飯は3回目のソーキソバを、

1日目に間違えて行けれなかった「古謝そば屋」へ。

レストランのようなお店でした。

味はあっさりですが、ソーキがとろとろで美味しかったです。

沖縄らしい可愛らしさを持つ店員さんを撮影。

美味しいそばでした、ごちそうさまでした!

宮古空港に戻る前に、マックスバリュによってお土産を物色。

空港でも雪塩シリーズのお土産を購入。

16時35分の那覇行でフライト、18時20分の岡山行でフライトして、無事に戻りました。

一時は天気がどうなるかと思った3日間でしたが、

豪雨にあいつつも、基本的には晴れてくれて最高の一人旅でした。

この流れで、石垣島を取り戻したい勢いですが、

次に沖縄を訪れるのはいつでしょうか…?

宮古島にもまた来たいです!!!