国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が心配だった3連休、昼までは晴天だったのですもも祭りに大勢の人が訪れました。<br />夕方には落雷のため京王線が運転見合わせになりました。<br />大雨&ゴロゴロちゃんの中で府中競馬場にて花火大会も開催されましたがワシはずぶ濡れになりたくないので断念。<br />次の日は東京のちょっとした新名所見学に出掛けて来ました。

大国魂神社すもも祭り&ちょっぴり新名所見学

2014/07/20 - 2014/07/21

white tiger

white tigerさん

夕方には落雷のため京王線が運転見合わせになりました。
次の日は東京のちょっとした新名所見学に出掛けて来ました。

余談です。
    伊勢丹府中店にて沖縄物産展、ふなっしーが民族衣装でナッシー。

ヘビ皮に触ってみてナッシー。

大国魂神社でのすもも祭り、前日の天気予報によると雨だったので心配でしたが晴れて良かったぁ★

祭りに行くのは午前中がベスト、去年は夕方に行ったのですがすももが殆ど売り切れ状態でした。

からす扇はすもも祭りの名物です。

和菓子店青木屋さんからの氷、多くの来場者が氷に触れて楽しんでました。
    気温はかなり暑いので涼しそう★

またすももに戻ります。
    この店が一番すもも祭りという雰囲気でした。

午前中はこんな感じで大賑わいでした。

どれにしようかな?

くまモンスーパーボールすくい、珍しくカワユイでしょ★

新名所見学とはここです。
    もう行かれた方も多いでしょうが万世橋駅でした。
    中央線が通るタイミングを暑暑の中で待ってました。

川を見ながら歩けるデッキ、人が2人通れる位の幅です。

1912階段、当時のままが素晴らしいですね。

2階に上がり中央線が通るタイミングを待ってこちらは東京駅行き。

反対方向も待って高尾行き。

SoftBankのホワイト君も暑いワン。

聖蹟桜ヶ丘に行ってかわいく撮れたので追加します。
    京王アートマンでゲゲゲの鬼太郎グッズを期間限定で扱っていました。

スパイダーマン、俺は強いぞ!