ノバスコシア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 初夏USニューヨーク州、コネチカット州、マンハッタンとカナダ ノバスコシアとプリンス・エドワード島を巡りる、4週間の旅です。<br />6月24日、早朝Newark空港から、Nova ScotiのHalifaxまで、United Expressで移動です。<br />空港でレンタカーをチェック アウトして、一路世界遺産のルーネンバーグへ霧の中の灯台で有名なペギーズ コープを経由して向かいました。<br />宿泊は、Halifax郊外のComfort Hotelでしたが、さすがTripadvaiserのNo.1ですね。安くて、ジャグジーまでありました。<br />翌朝は、プリンス エドワード島に移動です。

2014年 初夏US東部とカナダ プリンス・エドワード島とノバスコシア No7:ルーネンバーグ

2014/06/24 - 2014/06/25

ぴょん太

ぴょん太さん

翌朝は、プリンス エドワード島に移動です。

レンタカー

NewarkからHalifax, Nova Scotiaへ。 United Expressです。

Halifax空港でHertz Rent a carを。カローラをお願いしてましたら、Jeepでした。燃費が心配でしたが、一応10?/lでした。
    早速Lunenburgへ向かいます。

• 途中、横にそれて、Pegy&#39;s Coveに寄ります。これが、有名な灯台ですね。霧が出たところが、良いらしいですが、本日は、快晴です。

途中、横にそれて、Pegy's Coveに寄ります。これが、有名な灯台ですね。霧が出たところが、良いらしいですが、本日は、快晴です。

ここで、バグパイプの音色が。 やっぱり、スコットランドですね。昨年が懐かしく思い出されます。

チップをお渡しして、一緒に記念撮影を。皆さん、ちゃんとチップを渡しましょうね。

この灯台、岩の上に立っています。

観光客、多数です。

手前にレストランんがあり、駐車場をお借りしたので、ここで、遅い昼食を。

Lunenburgに到着。Fisheries Museumの横の駐車場へ。出る時、コインが入りますので、ご注意。

こちらがMuseumです。昔の氷室だったそうです。

こんなLobsterのはく製も。

昔の漁船も係留されています。中に乗り込みませんでした。

昔のお店の看板。花も綺麗です。

再度Museumにもどります。

2階がレストランですので、ここで夕食を。
    ムール貝を頂きました。ちょっと臭います。
    ウエートレス曰く、開かないのが、臭うの、と。
    でも、これ嘘です。プリンス・エドワードでムール貝食べてわかりました。
    ここのは、単に鮮度が悪いだけです。ご注意を!

夕食後、対岸までドライブして、写真を。

やっぱり、向かいから街を眺めるのが一番です。

後は、一路Halifaxへ。
    宿は、Halifax郊外のComfort Hotel.ジャグジー付いてました。

部屋もきれいで、TripadviserでNo.1のホテルです。郊外なので安いです。お勧めです。
    明日は、プリンス・エドワード島に向かいます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る