那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2、3年前に二期倶楽部を見つけて、スケール感・コンセプトに感動し、いつか泊まりたい!と、憧れていました。<br />その「二期倶楽部」へついに泊まってきました!<br /><br />4万2千坪の敷地にたった42部屋しか無い二期倶楽部。<br />期待以上に最高のホテルでした。<br /><br />自然とアートとホテルの機能が調和しつつも、<br />最高にリラックスできる環境を提供してくださる、<br />素晴らしいホテルでした。<br />絶対にまた泊まります。<br /><br />7.18 ベーグル購入、ステーキランチ<br />     二期倶楽部 泊<br />7.19 ビンテージ家具めぐり、羽生PAランチ、大雨!泣<br /><br /><br />②二期倶楽部の温泉,お食事編&2日目<br /><br />二期倶楽部<br />http://www.nikiclub.jp/index.html

最高の大人リゾート♪ 二期倶楽部へゴー(in 那須) ②二期倶楽部の温泉,お食事編

2014/07/18 - 2014/07/19

旅行記グループ 那須 2014.7

hamumu

hamumuさん

その「二期倶楽部」へついに泊まってきました!

4万2千坪の敷地にたった42部屋しか無い二期倶楽部。
期待以上に最高のホテルでした。

自然とアートとホテルの機能が調和しつつも、
最高にリラックスできる環境を提供してくださる、
素晴らしいホテルでした。
絶対にまた泊まります。

7.18 ベーグル購入、ステーキランチ
二期倶楽部 泊
7.19 ビンテージ家具めぐり、羽生PAランチ、大雨!泣

②二期倶楽部の温泉,お食事編&2日目

二期倶楽部

一休.com

★温泉★
    二期倶楽部には3つのお風呂があります。私は森の露天と、東館のお風呂が好きでした~。

こちらは、①本館の温泉

二期倶楽部 宿・ホテル

ほぼ無色の温泉。大人15人位のこじんまりとしたサイズ。
    目の前には森が広がっています。露天風呂はなし。

温泉から出たところに、温泉卓球ならぬ、温泉ビリヤード笑

続きまして、②東館の温泉へゴー

こちらの方が脱衣所、温泉は大きいです。

露天風呂と内湯があります。

露天風呂は茶褐色の温泉。
    ぬるくていくらでも入れそう〜

内湯は温泉ではなく、アロマ湯になってます。

この日はミントのお風呂でした。

本館よりも広いし、お風呂は東館の方が好きだなぁ〜
    茶褐色の温泉ってだけで、テンションあがる♪

(二期倶楽部さんのHPより拝借しました)

③森の露天風呂です。
    田園の先にテニスコートがあるのですが、その脇にあります。

こちらもぬるめ。
    途中、小さい蛙が湯につかりに来たので、網で出してあげました。
    ザ自然の湯!という感じ。笑

★ 食事編(夕食) ★

東館のガーデンレストランでいただきます。
    (全体的に写真が暗いのは、カメラの性能ではありません。
     館内の照明が元々暗めなんです)

外から見たレストラン
    森の中で夜のライトアップがすてき。

実は、結婚記念日&旦那の誕生日でした。

ホテルからシャンパンをサービス♪

メニュー。

朝夕付で泊まりましたが、10800円のコースが付いてくるようです。
    二期倶楽部は、レストランも有名らしく、泊り客ではない方々もたくさん来てました。

アミューズ
    オードブル(1品選択)
    パスタ・スープ・寿司(1品選択)
    メイン(1品選択)
    デザート(1品選択)

が付いています

アミューズ

左上のカップに入ったものは、アナゴの上に泡状にした山葵がかかっています。
    見た目にも楽しめて、さらに美味しい。

冷静蒸し夏野菜の盛り合わせ
    特製ポン酢とハーブ塩、特製ドレッシング

野菜のボリュームがすごい!

カナダ産オマール海老と夏野菜のサラダ仕立て

オマール海老が新鮮で歯ごたえあり。

シェフのおすすめパスタ

特製ちらし寿司

栃木和牛ランプ肉の備長炭グリル

ヒレ、サーロインにはプラス料金で変更可だそうです。
    お昼に食べたので、ランプ肉にしましたが、大正解!
    赤味の繊維質がほとんど無くて、やわらか〜い。

しっかりとした赤味の味。
    お肉の脂より赤味が好きな人は、絶対好きな味。

つくば産鳥鴨肉のロースト

鴨の独特の風味がほどよくて、お酒と合う笑
    絶品♪

季節のフルーツのマリネ

ちょっと甘め。

古代米水飴のゼリー寄せ

甘さ控え目で美味しい〜

これで食事は終了。
    この後、明日の朝食を和か洋か聞かれましたが、
    ホテルの朝食ランキングで1位を取ったことのある「和」にしました〜。

お部屋にちょっとしたサプライズを♪
    旦那の誕生日なので、ケーキと私のお勧めの日本酒をセッティングしてもらいました♪

サプライズ、旦那が喜んでくれてよかった〜

このケーキ、甘さ控えめで本当に美味しかった!

日本酒は、真澄の「山花」

お米の味がまろやかで大好きな一品。
    以前、虎ノ門ヒルズのお肉屋さんでお酒ソムリエに薦められて、はまりました笑

お夜食も持ってきてくれました。
    うれしいサービス♪

★ 食事編(朝食)★

朝です。
    朝食は、本館のレストラン(ラ・ブリーズ)なので、本館へ移動。
    和だと本館、洋だと東館のようです。

• 到着。<br />この景色は何度見てもすてき。

到着。
    この景色は何度見てもすてき。

階段から見下ろす景色は圧巻。

とにかく天井が広く、窓の外にはコンクリートの壁と緑と、水。
    アートの世界に迷い込んだみたい。

朝食メニュー

テーブルにはたまごが。
    そう、二期倶楽部のTKG(たまごかけごはん)が有名なんです!

磁養卵てなんだろ。。。健康にいい卵?とか考えながら
    ちゃくちゃくと準備します。
    ぷるりんっとした濃厚な卵!二期では、特製ごま油をかけて食べます。

まいうーっ!(古)

二期倶楽部の農園からの、採れ立ての野菜たち。
    おいしくないはずがありません。

自家製のお豆腐や西京焼きなどなど。

朝食とは思えない、、懐石料理のようですね。
    一つひとつ感動しながら、噛み締めます笑

ゆっくり時間をかけて2時間くらいかかりました。

食べているのはヘルシーなものばかり。
    お腹の満足感はあるけど、胃は軽い感じ。

最後にフルーツ。

このレストランも随所にこだわりが。
    総革張りの椅子!

コンクリートに杉板型枠の一面の壁!
    素人には気づかないけど、建築の専門家からすると
    相当にこだわりのある内装のようです。(旦那いわく)

***

二期倶楽部は、本当にすばらしいホテルでした。
    随所にこだわりはありつつも、嫌味はまったくありません。
    自然とアートとホテルの機能が調和した素晴らしいホテルでした。

素晴らしい景色を眺め、聞こえるのは自然の音だけ、
    非日常といえる、本当にリラックスできるホテルです。

また帰りたいと思える、ステキなホテルでした。