伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊香保グリーン牧場にあるハラミュージアムアークに行きたくて計画した旅行です。<br />1日目は伊香保温泉石段街と水沢観音、2日目は伊香保グリーン牧場という内容です。

伊香保温泉1泊2日

2014/07/13 - 2014/07/14

あやにゃーさん

お湯が湧いてるのが見えます。豊かな源泉ですねー。

石段をせっせと上って伊香保神社まできました。河鹿橋まで行きたかったのですが、時間の都合で断念。次こそは。

レトロなバスで水沢観音に向かいます。バス代や観光案内を運転手さんがアナウンスしてくれした。

水沢観音にきました。

伊香保温泉といえば!石段街。
    風鈴がいろんなとこに飾られてたり、オシャレなお店が増えていたり、まちづくりへの意識が高い温泉街という感じ。好印象でした。

有名な六角堂。ぐるぐる2周しました。

• 本堂

本堂

木彫のガンダム。日本の技術力の高さを見せつけてますね!

懐かしい感じのおみくじ。おもちゃの獅子舞が踊ってました。

水沢うどん!宿に荷物置いた時に教えてもらった、清水屋さんで。太くないのにコシがあり、本当に美味しかったです。一子相伝の、薄力粉で打ったおうどんだそう。

宿のお部屋。少し音は響くけど、清潔で過ごしやすい空間でした。

宿泊はこちら!千明仁泉亭さんです。

古いガラスのゆらゆら具合が素敵。2階から庭が見えます。

ハワイ公使の家。隣の建物でやってる展示がなかなか面白かったです。

温泉のほうに戻ってきました。関所を再現した建物。

夕食!ぱっと見の派手さはないのですが、ひとつひとつの料理がとても丁寧に作られていて、美味しかったです。しゃぶしゃぶのお肉がとてもたくさんあり、大満足でした。

朝ごはんも、派手さはありませんが、しっかりしたメニューです。

お部屋からの眺め。連山影を正しうすって感じですか。

温泉も料理も設備も、言うことなしの素晴らしい旅館でした。写真こそありませんが、温泉については貸切風呂、内湯2つ、露天風呂と館内の湯巡りが楽しくて仕方なかったです。しかも、全て良質な源泉掛け流しの湯。

また、次回伊香保に来た時もこちらの旅館に泊まりたいと思いました。

伊香保グリーン牧場。この日は、快晴でした。

楽しみにしていたハラミュージアムアーク。そんなに大きくはないけど、センスの良い建築ですね。

ミュージアムのカフェダール。アンディーウォホールのスープ缶がありました。

カフェのなかもおしゃれー。牛乳のみました。

企画展での撮影オッケーな展示。トイザウルスです。使わなくなったおもちゃを集めて、恐竜を作ってました。

屋外展示です

グリーン牧場のレストランで食べたハンバーガー。食べにくいけど美味しかったです。見返すと意外と園内の写真を撮ってなかったのは、残念です。

これにて、旅行はおしまい。渋川駅までバスで戻り、東京行きのバスに乗り換えました。楽しい時間を過ごせました。

伊香保神社の御朱印と、水沢観音でいただいた御朱印です。

こちらも、水沢観音でいただいた御朱印です。

• Honeyさん 2014/09/08 08:54:28
    初めまして♪
    あやにゃーさま

初めまして!

私のつたない旅行記に投票頂き、ありがとうございました。

伊香保、いいですよね♪

水沢うどん、次回は是非田丸屋さんも行ってみて下さい。
    ごまだれが絶品です♪

また遊びに伺いまーす^^

Honey

あやにゃー

あやにゃーさん からの返信 2014/09/11 15:39:32
    Re:初めまして♪
    Honeyさま

コメントありがとうございます!
    伊香保温泉楽しかったです。田丸屋さん、次回ぜひ行ってみたいです。

Honeyさんの旅行記、楽しく読ませていただいております。またぜひあそびに行かせていただきたいです。今後ともよろしくお願いいたします。

あやにゃー

あやにゃーさんのトラベラーページ