ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月ぶりにオーストラリアへやって来ました。<br />仕事が一通り片付いた翌日、ゴールドコーストからブリスベン経由でシドニーへ入ることになったので、その散策記録です。<br />ブリスベンは小さな町で、事前に情報を集めようとしても全然見つからず困りました。。<br /><br />※シドニー編もぜひお読みください!<br />http://4travel.jp/travelogue/10913048

ゴールドコースト→ブリスベン 移動のついでにshort stroll

2014/07/18 - 2014/07/19

aquamarine_324

aquamarine_324さん

3ヶ月ぶりにオーストラリアへやって来ました。

※シドニー編もぜひお読みください!

社員・団体旅行
タクシー 徒歩 飛行機
JAL ジェットスター航空 カンタス航空

仕事はゴールドコーストです。
    1.5日間に及ぶミーティングを終え、オージービーフの夕食♪
    サーロイン300g、ペロッと食べました。

レモン風味のデザート

Black Angusというレストランでした。
    ゴールドコーストの市街地(サーファーズパラダイス)からは遠いです

サウスポート付近から撮影した夜景

翌朝は9:00集合だったので早起きしてビーチ沿いを散歩しました

冬なのでサーファーの姿はあまり見つけられませんが、
    相変わらず美しい海岸です

絵になるSunrise!

モール前から海岸に出るゲート

4月の訪問時に来れなかったQ1まで歩いてみました

チケットを買えば上まで登れるのですが、この日は土曜日でオープンが9:00〜でした。残念。。

またの機会に取っておきます

市街地にはトラムが建設されました。
    ちょうどこの翌日、日曜日に市民を乗せた試運転が始まるそうです

ハラルマークの付いた食堂を発見

オーストラリアにムスリムってそんなにいるのかな?疑問ですが

宿泊ホテルは前回同様アウトリガー

ビーチ側の部屋ではなかったのですが、かろうじて建物の間から見えました^^
    チェックアウト。もう少しゆっくりしたかったなぁ

会社の年配者もいたので、贅沢にリムジンを借りました。
    ブリスベンまでは100kmぐらい、タクシーだと$150ぐらいでしょうか。
    ホテルで交渉したらブリスベンの空港まで$198だというので、ブッキングしました。

ブリスベンまではハイウェイでの移動ですが、Yatalaという出口を降りたすぐの場所に「Yatala Pie」という老舗のパイ専門店があります。
    こちらのQ&Aで教えていただきました。

うまそう^^

一番プレーンなミートパイに、アップルパイ、カスタードパイを頼んでシェアしました

汚い写真で恐縮ですが、、
    うん、確かに旨いです。そしてデカいです

130年以上続く老舗だそうですが、味はどちらかというと現代風にアレンジされている感じです

ドライブスルーもあるようです

そんなこんなでブリスベンに到着。
    Elizabeth St.で降ろしてもらい、一番の繁華街だと聞いていたQueen St.モールを散策しました

オーストラリア名物らしいお土産。

これが何なのか、コメントは割愛しますw

サウスバンク方面に歩いていくと、カジノがありました

あまりカジノっぽくない建物ですが

日本語が書かれてますが、そんなに日本人は見かけなかったような…

変わったデザインですね

Queen St.から1本北に入った道沿いに、チョコレート専門店がありました

100%手作りをウリにしているこちらのお店
    パーム油フリーはわかるのですが
    ラクトース(乳糖)フリー をアピールしている理由は?

と思って調べたら↓で納得しました

あまり見るところがないのでコーヒーでも飲みながら休憩

Vienna(ウィーン)というメニューを頼んだら出てきたのはコレ

ホットメニューですが、ほんの少しの濃いコーヒーに大量のクリーム

ブリスベンの7月はgood food monthだそうです

ヨーロッパらしい建物

市庁舎?方面

自転車が借りられるようです
    このへんはヨーロッパそっくりですね

これはあの「笑笑」?

カテドラルがあるというので行ってみました

厳かな雰囲気

ステンドグラス

ここから空港までは約30分。
    カンタス航空にて 16:25ブリスベン→18:00シドニー で移動

-------------------
    Before Midnight シドニープチ散策 へ続きます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る