コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア旅行の途中で決行した一泊二日のモンテネグロ旅。<br />これまで30カ国旅をしたけど、これ以上とないすばらしい場所でした!<br />コトルに旅する際、8キロだけでも離れたコトル湾の湖畔のホテル、OrahovacにあるCasa Del Mare Amforaに泊まってみては?<br />日本人がまだあまり足を踏み入れていないからこその贅沢。<br />すばらしいサービス、景色、体験、料理に出会えるコトル。<br />ドゥブロブニクに遊びに言ったら、ぜひ旅していただきたい場所。<br /><br />個人的には一泊二日でなく、最低でも二泊三日すればよかったと後悔。<br />本当にオススメです!<br /><br />●旅行全体のブログはこちら<br />http://blog.livedoor.jp/aiko97/archives/52389127.html<br /><br />●ホテルはこちら<br />http://www.booking.com/hotel/me/amfora.ja.html<br />

人生最高の国だと思えるモンテネグロ - ドゥブロブニクからの一泊二日旅

2014/07/01 - 2014/07/02

aiko97

aiko97さん

クロアチア旅行の途中で決行した一泊二日のモンテネグロ旅。
日本人がまだあまり足を踏み入れていないからこその贅沢。
すばらしいサービス、景色、体験、料理に出会えるコトル。

本当にオススメです!

●旅行全体のブログはこちら

●ホテルはこちら

高速・路線バス タクシー
ブッキングドットコム

ドゥブロブニクの長距離バスからコトル行きのバスに乗って出発します。
    ホテルのあるOrahovacはコトルへの道のりの途中にある町なので、長距離バスの運転手にOrahovacと伝えると、途中でおろしてくれます☆
    コトルの町には、市内バス(一人1ユーロ)またはタクシー(約8ユーロ)で向かいます。ホテルの目の前からもバスが出ていますが、1時間に一本なので、ホテルの人に時間を聞きつつ、はやい方でいくのがおすすめ。

初日はコトルのレストラン、Restaurant Asへ♪
    ギリシャサラダや魚介類がやっぱり美味しい!
    ボンゴレビアンコが美味しくてたまらなかったです☆

Restaurant Asでの食事。これもかなり美味しい☆
    ボンゴレビアンコ、グリークサラダ、マグロのステーキ。
    それに美味しいビールとワイン♪

聖ニコラ教会。中にある真珠でできたマリアやキリストの絵が素敵。
    詳細はこちら。

聖ニコラ教会 寺院・教会

• 城壁をのぼるとコトル全体が見えます☆<br />地元の人に聞いたところ、教会を一つ一つ見学するのもいいけど、ぜひこの城壁からの景色を見てほしいとのこと。私たちは頂上には疲れすぎて行けなかったけど、途中の教会まで行くだけでもオススメ。

地図を見る

城壁をのぼるとコトル全体が見えます☆

コトルの城壁 史跡・遺跡

市内バスでホテルに戻り、ビーチへ。
    きちんと世界遺産も見た上に、こんな澄んだ海に入れるなんて・・・贅沢すぎ。

湾内なので、波は非常に穏やかで、水がともかく透き通っています。
    後ろは山、目の前が海という絶景。

ぼーっと海を見つめているだけでも幸せ。

夕焼け。これはホテルのディナー場所からの眺め。海を見下ろすような場所でディナーができます。
    かなりすばらしい。

この後コトルの町の夜景が見えるんだけど、それもかなりすばらしい。

夕食も目の前でお魚を分けてくれたり、サービス満点。
    明るいウェイターさんとともに、美味しい食事をいただくことをでき、非常に満足。人を喜ばせるサービスをしようとしてくれるのがなおさらすばらしいホテルだということを実感させてくれる。

その他、3種類のオリーブオイルや、地元産の野菜等も贅沢に出してくださるんだけど、全部サービス。本当に感謝。

朝ご飯の風景。
    こんなすばらしい景色とか信じられないくらい空気が澄んでる。

• 朝ご飯の場所。海の上の素敵なテラス☆

朝ご飯の場所。海の上の素敵なテラス☆

ホテルそのもの。
    真後ろに山が見えるのがわかると思いますが、本当に見たことないようなすばらしい景色。

ホテルのレストランから海に降りる階段。

朝ご飯のジュースとカプチーノ。
    もちろん飲み物も選びたい放題。

更に日が昇ってきたので、海が透き通っているのが見えるかと。

朝ご飯のオムレツ。
    トマトが欲しいなぁと言っていたら、トマトサラダをサービスしてくださいました。

朝食を食べていると既に泳いでいる方がいました!
    透明な海・・・☆

そして、フルーツも追加でサービスしてくださいました!
    これも山盛り。
    お腹はいっぱいなんだけどかなり美味しすぎて・・・ビーチに持って行くことにしました☆

朝食からそのままビーチへ。
    ビーチベッドもタオルも全て用意してくださるし、途中で飲み物やアイス等を頼むときちんとここまで持ってきてくださるの。それもかなり贅沢。

朝一だったのか、片隅で子供たちが両親に泳ぐことを教えてもらっていました☆なんだかゆったり流れる時間。

さらに透き通ったビーチをただただ寝転びながら見つめることができる場所。本当にオススメです。

• Brothers18さん 2014/08/11 13:31:23
    朝食おいしそうですね
    投票ありがとうございました。

モンテネグロですか!海が綺麗ですね〜。
    そしてなんといっても、朝食のオムレツが美味しそう過ぎます!!

aiko97

aiko97さん からの返信 2014/08/12 00:23:13
    RE: 朝食おいしそうですね
    brothers18さん
    コメントありがとうございます!
    嬉しかったです⭐️

モンテネグロ、本当によかったです(^_^)
    ご飯も美味しく、人は優しく、そして何よりも素晴らしい景色。
    ぜひ一度行ってみてください!

aiko97さんのトラベラーページ