グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日、2日目とホテル周辺の観光を楽しみました。でも滞在型の観光が苦手なわたくし、そろそろホテルを離れてグアム島を回ってみたいと思いまして、3日目はレンタカーを借りて島をぐるっと回ってみることにしました。<br />でも国内では車で色々なところに行ったことはありますが、海外での運転は初めて。おまけに左ハンドルの車も初めてと初めてづくしのドライブだったので、多少の不安がよぎりましたが・・。<br />

初めての子連れ海外旅行@グアムPART2 ~三日目&最終日~

2014/05/01 - 2014/05/02

ポジー

ポジーさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルにレンタカー業者の人が迎えに来て、レンタカー屋まで送ってくれました。車はカローラ、日本車です。でもハンドルは左で海外仕様です。ドキドキするなぁ。
    でも乗ってみると案外すぐに慣れてすいすい走ることができました。

とりあえずグアム島を時計と反対周りに回ることにしました。タモンから海沿いを走り続けると大きな桟橋のようなものが見えたので車を止めてみることにしました。

遠浅に広がるサンゴの海はただただ美しいの一言。

水の透明度も素晴らしく、暑いけど涼しげな気分にさせられます。

そしてこの大きな桟橋はというと、フィッシュアイマリンパーク海中展望塔といいます。この先に海の中が見られる展望塔が沈んでいるんですよ。

水が本当に綺麗だなぁ。

ちょっと色味を変えてみました。嘘くさい景色になってしまいましたが(笑)

スカイブルーとマリンブルーの競演!

ダイバーらしき人たちもたくさんいました。

展望塔に着くと人魚がお出迎え。

そして水深10mの展望塔を下るとたくさんの魚たち。

水の透明度も高いので水深10mくらいじゃ全然暗くありません。

何かの魚の群れ。昨日の水族館よりよっぽど綺麗です!

イソギンチャクもいましたよ。

サンゴの近くにはカラフルな坂たち。

あれ、魚じゃないのが泳いでるよ。

ダイビングをしている人たちが展望塔近くにやってきて手を振ってくれました(笑)

それにしても本当に綺麗。

たっぷりグアムの海を満喫することができました♪

海中展望塔をこのへんで後にします。

グアムの南側に来ると結構な山道になりました。でも海もしっかり見えますよ。

手つかずの自然が広がっている感じです。

展望台からグアムの自然を満喫♪

ヤシの木もせっかくなので。南の島に来た気分が盛り上がります。

この見晴らしのいい場所、パラ・イ・ラライタ記念公園というそうです。

さらに南に下るとほぼグアム島の南端部に達しました。ここは様々なマリンリゾートが楽しめるココス島に行くための桟橋がある港。遠くに見える平らな島がココス島ですね。

うちの家族たち。

水平線がどこまでも続いていますねぇ。

グアムの田舎道。きれいな舗装ではないけどそんなに走りづらいってことはない。

イナラハン天然プール。入り江に海水が入り込んでプールになっている場所。
    でも水はそんなに綺麗そうに見えないし、どうせだったら海で泳ぎたいよね。

遠くに見える大きな岩がベア・ロック。クマに見えることがその名の由来。

クマに見えますか?

イナラハン集落にはこんなきれいな教会もありましたよ。聖ヨセフ教会といってスペインの3代目提督によって建てられた由緒ある教会のようです。

そろそろお腹が空いたので道すがらにあったレストランに入ります。

私はハンバーガーセットをチョイス。きちんとハンバーグがジューシーに焼かれていて美味しかったです。

一気にところ変わり、車を再びタモン方面へ動かしグアム・プレミアム・アウトレットにやってきました。またショッピングです。
    この毒々しい色のスイーツ、海外っぽいですね。

うーん、正直美味しそうではない。

日本人が多いだけあって寿司屋もあります。

まあ、ネタはこんないかにもアメリカンな寿司ですが(笑)

アメリカといえばこの超高カロリーのシナボンも忘れてはいけません。

シナボンとは超甘いシナモンロールのことですが、驚くべきはそのカロリー。1個1000キロカロリーを超えているんです。日本にも一度進出して一瞬話題になりましたが、この不健康そうなスタイルがたたってか撤退してしまいました(最近また進出したそうです)。

当然一人で食べると重すぎるので二人で。ていうか、コーヒーもでかいんですけど。

ショッピング(食べ物しか写ってないですが)も終えて、レンタカーを返却してホテルに戻ってきました。今夜はホテルでのBBQです。

カキなどの魚介類やお肉が食べ放題。おまけにお酒も飲み放題とあってテンションが上がりました。

そしてこちらでは暗くなるとポリネシアンショーも見ることができます。踊り子の中に日本人の方もいらっしゃいました。

観客も混じってDancing!

ファイアーダンスも披露。これがグアムの伝統芸能かはわかりませんが(笑)

一生懸命たいまつを回しています。

たいまつのお手玉。お見事!こんな感じでグアムの夜は更けていきました。

そして最終日の朝。今日は帰るだけです。
    この数時間前に事件が起きました。うちの息子が突如高熱を出したのです。生まれて初めての高熱だったので私たちもどうしたらいいのかわからず、フロントに行って医者を呼ぼうということになりました。保険を頼りに何とかお医者さんに来てもらい、座薬を打ったら熱も引きました。一安心。
    ちなみに請求金額は1,500ドル。保険がなかったらと思うとぞっとします(笑)

この景色とももう見納めです。もうちょっと遊びたかったなぁ。

相変わらず海は美しいです。

息子が熱を出さなければ朝一で泳ぎに行きたかったところです。

では、チェックアウト。

ちなみに止まった場所はホテルフィエスタ。高級とは言えないのでサービスはそこそこですが、多少設備がくたびれた感があるくらいで結構満足できました。あと、夜中の3時ごろにお医者さんを探している私にとても親切にしてくれたフロントさん、ありがとう。

そして家に到着。東京駅の大丸にある海鮮ミルフィーユ丼が本日の夕飯でした。
    ここまでお付き合いくださりありがとうございました。

• みかりさん 2014/07/22 00:31:39
    楽しい旅行になりましたネ!
    ポジーさん、こんばんは!

GWはご家族で海外旅行だったんですね。グアムはすごく手軽に

また再訪して、思い出を作ると言う事で・・・(笑)

ホテルが親切な対応をしてくれたのもありがたいですね。

色々あっても、楽しい旅になったようで良かったですネ♪

みかり

ポジー

ポジーさん からの返信 2014/07/23 01:03:59
    RE: 楽しい旅行になりましたネ!
    みかりさん、こんばんは。
    > ポジーさん、こんばんは!
    本当に初めて子連れで海外に行ったんでドキドキでした。飛行機で大してぐずらなかったので案外楽でしたけどね。のんびりできたかと言われると若干微妙でしたけど、綺麗な海で泳ぐのはやっぱり気持ちイイですよね。

> GWはご家族で海外旅行だったんですね。グアムはすごく手軽に
    > 行ける海外ではあるけれど、小さいお子さんを連れてだとドキドキですね。
    > でも美しい海で泳いだり、ドライブしたり・・・のんびりとリゾート気分が
    > 味わえて、ポジーさんも奥様ものんびり出来たのではないでしょうか。
    > 息子君は・・・小さくて覚えてないだろうから、もっと大きくなった時に
    > また再訪して、思い出を作ると言う事で・・・(笑)

夜中に熱を出した時はビックリしました。そこまで機嫌が悪くなかったので多分疲れちゃったんだと思います。でも海外でもすぐにお医者さんに見てもらえたのは助かりましたね。保険さまさまです(笑)
    > でも・・・夜中に海外で高熱とは大変でしたね。大事にならなくて
    > ホント良かったです。グアムの日差しに負けてしまったのかな??
    > それとも、旅行と言う事でちょっぴり疲れがたまってしまったのかも・・・
    > ホテルが親切な対応をしてくれたのもありがたいですね。

シナボン、ヤバイですよ。六本木にお店があると思ったのでためしてみてはいかが?
    > 色々あっても、楽しい旅になったようで良かったですネ♪
    > 最後に・・・シナボンって1つ千カロリーオーバーなんですか??
    > かなりビックリしました。シナモンが苦手で良かったかも。(笑)
    >                               みかり

ポジーさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る