キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほっともっとフィールド オリックスバッフォローズVS西武ライオンズ 大阪夏の陣観戦~大阪観光です。

神戸ほっともっとフィールド 大阪夏の陣観戦~大阪観光

2014/07/05 - 2014/07/06

2025位(同エリア4498件中)

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん

土曜日と日曜日を利用して神戸ほっともっとフィールド観戦と大阪観光に行きました。

伊丹空港からリムジンバスを利用して神戸三宮に行き、神戸地下鉄の総合運動場下車です。

ほっともっとフィールドは天然芝の綺麗な球場です。

今回はアドバンスチケットというものを事前に購入してライブシートで観戦でした。

あいにくの小雨でしたが、途中より雨があがり観戦しやすい気候になりました。

T岡田選手の時にはタオルを振りまくりました。
    この日は大阪夏の陣というタイトルでユニフォームもスカイブルーでした。
    また、来場者にタオルを配られました。

ラッキーセブンです。

試合が終わり、また三宮に戻りました。
    三宮センター街です。

三宮センター街に隣接しているサンプラザです。

三宮そごうです。

神戸から大阪に移動して本日宿泊する東横イン淀屋橋南です。

ユニットバスです。

ユニットバスです。

1階食事会場ですが、翌日は外国人客などで満席の為、断念です。

大阪のメインストリートの御堂筋です。

朝食はCAFFE PASCUCCI カフェ・パスクッチに行きました。
    ここの本町店は日本初進出1号店です。
    店内はお洒落で特に日曜日はオフィス街の中にあるのでお客さんも少なくゆったりと出来ました。

外観です。

店内はゆったりです。
    この日も吉本興業の超大物芸人さんがテイクアウトされていました。
    また、隣にも吉本新喜劇の芸人さんがコーヒーを飲まれていました。

本町から地下鉄御堂筋線で梅田まで移動です。
    JR大阪駅です。

グランフロントから旧貨物駅の眺望です。ここも大きく変貌するのでしょう。

昼はたこ八の梅地下店に行きました。

ネギ焼きと豚のハーフです。

伊丹空港サクララウンジです。